请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]天极2的一个疑惑

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
最近的YE7配39度天极2,感觉位置好拉加转的时候,真的很转,威胁很大,很多人都说很难接压不住。
但是有机会冲一板的时候,命中率就下降好多,很多时下网,明明是不转球或者上选球,就是下网或者拆网弹出界。
昨晚跟人打的时候发现了一点,那种半出台跟网差不多高的不转或者弱转球,我引拍几乎和桌面平行,拍面较立的横着“扫”过去
发现弧线又低又冲,正是我想要的效果!我以前用U2的时候就有打过这样的球。但这个是台内或者半出台的,那么如果我在中台想要冲这一板,难道也要把拍面比较立起来的打法吗?感觉摩擦成分很少的,这样反而不会下网?这是这款胶皮的特性吗?

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:无机+有机的疑惑
下一篇:超级张继科如何配套胶
打赏鼓励一下!

最佳答案
天极2属于越发力越有,质量越好的套胶。现在的套胶表面粘性都下降了,都需要多些撞击回球的效果才好
本楼回复(0) 收起
回答满意就支持一下吧!选个最佳答案!谢谢您的信任!

最佳答案
天极2我打过,它是半粘半涩的胶面,是强调单板进攻质量的套胶,特别适合马琳这样的台内球好,打前三板,发球强攻的打法。你如果有狂飙3的套胶,可以和天极2作个比较,可以明显的看出天极2的胶粒短而且粗,但间隙大,而海绵似乎比同度数的狂飙3(20#海绵)要更硬一点点,这就表明这款套胶比狂飙3要来的更稳定,特别是台内球和反拉反打弧圈球,同时也更直接,小力量球比较好控,相比狂飙3更不会弹,但它半粘半涩的胶面更柔和易吃球,海绵更硬,硬海绵配软粘的胶面这样球的旋转会不错,同时由于它的小力量的速度不会那么快,所以显得拉过来的球需要你发力去接球而不是去借力回球,所以更容易出界些吧。但是这款套胶要想出单板威力的话是需要打磨结合的拉球方式的,也就是说要打透海绵的,而不是狂飙3那种薄摩擦就可以的,一旦打透的话弧线低,力量大,速度快,这点又和狂飙2有几分相似的。建议多参照马琳的前冲弧圈球的手法,球板是稍微立些起来的,调节弧线不是靠手腕,而是靠身体重心的调整的。
本楼回复(1) 收起
猴年大吉,乒乓快乐!如果问题的解答能让您满意,请随手设置下最佳答案和适当打赏下吧,您的点滴鼓励是我们不断完善和前进的强大动力!o(∩_∩)o 谢谢!

最佳答案
楼上正解,这也解释了楼主的疑惑。撞击多点,少薄摩擦
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我个人感觉打一般的纯木板,拉弧圈球时,无论什么球,只要胶皮软硬合适,球拍都要稍立起来,主要通过发力方向来控制落点和线路。
配天极2就更需如此。
本楼回复(0) 收起
原创不易,多谢支持!