请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]无机+有机的疑惑

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
看不懂的粘法:用无机胶水刷上几遍,放1天,然后再用有机浇水刷一下,干了就可以粘拍子上了。
这是为什么啊,这样粘有什么好处么?特别对于外套,有什么优点缺点呢?
不太明白,请高人指点一下。谢谢

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:刷完有机胶水旋转一两个小时什么意思
下一篇:天极2的一个疑惑
打赏鼓励一下!

最佳答案
没听说有这个刷胶方法。如果有,应该算是打底的一种方式吧,对除胶有好处,可以形成比较厚的胶膜,容易撕掉。有机胶水粘合对底板损害少些
本楼回复(1) 收起
回答满意就支持一下吧!选个最佳答案!谢谢您的信任!

最佳答案
我见过有这么粘的,目的是让无机胶水形成一层膜,这样用有机胶水粘的时候也形成不了灌胶。但是我不建议这么粘,无机如果刷不匀,套胶会疙疙瘩瘩的,胶水层厚了的话也影响套胶作用的发挥,手感也不好
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-11-17 09:54:13 | 显示全部楼层
感谢各位师傅的解答,我明白了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
对楼上的解释不赞同。我了解这种粘法,我这边很多专业退役选手这样做:
两遍无机,干了以后三遍有机(海夫蓝鲸2),放一天跟放二十分钟没啥区别。
这样做的目的是让无机形成一层底膜,增加弹性。三遍有机是起到灌胶的作用,
也就是膨胀海绵。这个工序也可以用膨胀油来代替,效果维持达到一周以上。
用小块高密海绵来刷无机胶水,非常均匀,比有机胶水要容易刷很多。并不会形成
任何不平,反而业余选手不熟练,用有机胶水会刷的不均匀。
请参考。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这就是无机打底,有机灌胶。
很多球友灌油也是采用类似方式,先无机打底,再灌油,最后上无机或有机,板子上有机,粘合。
本楼回复(1) 收起
原创不易,多谢支持!