请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]拉球重心后仰

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
基本上每天都去球馆练球,每次都是第一个到球馆,没人时我就拿着自己买的多球到发球机上练习跑动的步伐,还有其他各项技术,接触实战也有一个半月了,感觉自己涨球了,真的,能够切实的体会涨了,从之前球来时自己拿着拍子“等着照像”到现在球来脚掌下意识的就颠起,感觉真的是有进步,而且现在克制打球发全力发死力的坏习惯,只发一部分力,让自己收住,还原也稍微的快了一点(当然还远远不够),打球感觉十分轻松,即便有些球处理的不太好,不太合理,假以时日,会有很大的进步的,这两天实战打的有模有样了可能,很多球友都开始看我打实战了,在实战过程中,这些老球油子也指出我拉球质量不高,并且成功率低的原因,说我拉球时整个人后仰的厉害,并且是往 左后方仰,我也知道拉球正确的动作是什么,可实战时为什么会经常出现这种情况呢?究竟是出于什么原因呢,请各位老师帮我分析一下。

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:坐等湿父给我解决
下一篇:我是直板正面反胶反面长胶请给指点这样打法对吗如果对两面用什么胶皮好呢
打赏鼓励一下!

最佳答案
来自苹果客户端来自苹果客户端
本楼回复(0) 收起
感谢大家对乒乓网的支持!

最佳答案
来自苹果客户端来自苹果客户端
本楼回复(0) 收起
感谢大家对乒乓网的支持!

最佳答案
来个简单的办法,离台远点,大多后昂是因为被球顶,还有一些人是重点在脚后跟不会蹬转发力
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
        学习了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我觉得主要是对球的预判还不够充分以及打球习惯问题,特别是别人给出很接近底线的长球,预判不好就老是感觉球顶拍子,这时已经没有了引拍距离,出于人的本能反应为了把球拉过网所以球拍和人体都会后仰以求把球打过网。另外就是当发现对方给过来的球非常接近底线的时候,人的本能反应就是球已经来了赶紧伸手打球,这样出现重心后仰的情况就是必然的了。正确的方式应该是当球非常接近底线的时候,马上移动脚步让出击球空间,找到最佳发力的位置和舒服的击球位置,然后才从容击球。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!