请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 来不及反应

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
      对手直拍,发反手位到桌角的长下旋,如果我反拉回去,基本能拉到他反手位,顶多到中间,拉到正手位较困难,是不是站位离台太近,侧身不够?
      一般拉到反手位,他已经准备好了,我动作还没结束,球已经被弹回来了,还是直线,到我正手。别说还原,预判了, 上个动作都没做完。。。他说他这是套路,已经在正手等好了,我是不是也像他那样,接发之后 ,立刻去正手等他,我试了下就算这样也来不及。。。。求指点。

上一篇:如何古欧麦新球拍
下一篇:求技术讲解,
觉得此文对你有帮助,可以点击打赏按钮~~~

最佳答案
首先你的接发球可能被习惯了或者拉起来的是高调质量不高,被对方准备好弹直线。所以先解决接发问题,拉球不过关,晃撇一板低弧线球到反手位,他还能弹起来吗?试试,实在不行搓直线到对方正手,你到正手位等着拉他。你的固定套路还有可能就是还原慢,对方回直线你扑不了正手位。关于距离台面问题你可以尝试一下。主要问题还是接发球质量不高,还原慢。
本楼回复(0) 收起
如果觉得我说的对就赏个块8毛的哈哈哈,不赏也没关系。多关注乒乓网就可以,祝球技大涨1

最佳答案

本楼回复(2) 收起
  • 359旅对方发,我接,,我一接,反拉回去,他立刻拍回来,毫无还手之力。。。
    2015-11-16 04:42 PM 回复
  • 袁义兴回复 359旅 :建议多走直线,或者追身,这样他预判起来难度就增大
    2015-11-16 05:46 PM 回复
球友的支持和鼓励,是我们的动力!

最佳答案
首先你确定是长下旋吗?如果真是这样,你可以搓他反手,他打不了你。
你要知道,向下挥拍也能发出侧上旋
本楼回复(2) 收起
  • 359旅是长下旋啊,她只会发我反手长下旋,不太转,我很轻松就能反手拉回去。但一拉过去,动作还没完,他就拍回来了
    2015-11-16 04:47 PM 回复
  • 咏春乒力回复 359旅 :你要注意落点变化,用直线牵制他,就不敢随意侧身
    2015-11-17 09:24 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
幾個方法您試試
1, 這個不轉長下旋若是靠近中路,則側身用正手拉直線到他正手,可以加點側拐,增加球的飛行時間=同時增加自己的反應時間,然後到中路等他回你正手
2, 若是靠己方反手底線,則左腿後撤一步,身體面向對手正手小三角。方便反手拉直線加轉到他正手。之後一樣是到中路等他。他的回球若在你中路,換你反手彈他。回球若是你正手,那就隨你打了。
3, 直接退台,在球下降後期輕扛一板不轉球到對方正手位、或削一板重下旋(落點全台皆可),之後進入相持。
4, 注意後撤或退台動作要快,才不會被來球頂到。

這樣至少不會被他一擊必殺...至於是要多用2還是3,要看對手的正手、還有相持的功力強弱再決定。祝你早日破解他的套路!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
绝对速度  需要把身体基本机能素质练好   如果身体素质还不错  那就属于天限没辙
回球速度快 打上升期的多 拉球质量足够高才能逼退对方
速度不占优 回正手要同时后退 打中远台还有点希望
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!