乒乓网

[新提问] 请教弹球的应对办法?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我被一个高个老者将稍高球一概急速弹回,搞得我仓促无法应对,请求应对方法谢谢!

评分

周明清 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

打赏鼓励一下!

上一篇:练习拉球时挥拍一定要走直线?
下一篇:正手攻球整个过程脊椎的定位

最佳答案
你回球质量不高造成的,如果你的回球质量高的话应该没机会弹的。你应该抓住对方下旋变上旋的关键那一般上手,不能给他机会弹就可一解决问题。
本楼回复(0) 收起
如果觉得我说的对就赏个块8毛的哈哈哈,不赏也没关系。多关注乒乓网就可以,祝球技大涨1

最佳答案
这个问题 不是一两句话能解决的,说到底还是基本功问题 。一是要加强盯球和预判,对其弹回的落点有准确的判断,就能从容挡回了;二是要练出好的步伐,不然就是预判的准确,脚也到不了位;三是提高回球质量,回球尽量不冒高,并有好的落点,不给对手弹击的机会。
本楼回复(0) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

最佳答案
一楼是正解。张继科接这种球也迷糊。
“因”是你前一板质量不高,弹你那一下只是个“果”而已。弄清因果关系,在理念上提高,那才上档次。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了,受益匪浅,谢谢。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-11-17 03:57:35 | 显示全部楼层
lhw7557 发表于 2015-11-16 07:25 AM
你回球质量不高造成的,如果你的回球质量高的话应该没机会弹的。你应该抓住对方下旋变上旋的关键那一般上手 ...

我常常是先上手将对手的球提拉过去,同样遭到快速弹回?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-11-17 04:09:48 | 显示全部楼层
周明清 发表于 2015-11-16 09:14 AM
这个问题 不是一两句话能解决的,说到底还是基本功问题 。一是要加强盯球和预判,对其弹回的落点有准确的判 ...

看了木子和朱雨玲瑞乒赛,理解是对方凶应该自己慢,退后半步放慢球,慢收球使其借不上力弹球。不知对否?当然接发球加强旋转、质量和落点也很重要。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-11-17 04:14:43 | 显示全部楼层
咏春乒力 发表于 2015-11-16 09:35 AM
一楼是正解。张继科接这种球也迷糊。
“因”是你前一板质量不高,弹你那一下只是个“果”而已。弄清因果关 ...

发球很少被弹回,而是接球中稍高就被弹回,甚至提拉也被弹击,好郁闷!可能这个也是因果关系,回球质量不高,弹回是不可避免的啦。问题是我怎么回球,可以避免弹击。比如说搓低球、削球或者加大旋转等等,什么技术最有效呢?
本楼回复(2) 收起
  • 咏春乒力回球低点、落点深点,或者球速快点,他都不好弹
    2015-11-17 08:41 AM 回复
  • 鹩歌回复 咏春乒力 :记住了回球低点、球速快点、落点深点。
    2015-11-20 06:08 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
             弹击是横拍反手的常用进攻技术,弹击过去的球,速度快,落点变化无常,很难预判。

最好的防守方法是注意回球落点,不让对方轻易有机会弹击。一般可多回对手持拍手身体侧面那条线的追身长球,或正手小三角球的下旋球。  如果回对手反手位球,那么速度一定要快。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
加转加旋,让他一碰就飞。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!
来自苹果客户端来自苹果客户端

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-11-20 06:18:45 | 显示全部楼层
pingpangahz 发表于 2015-11-17 10:46 AM
弹击是横拍反手的常用进攻技术,弹击过去的球,速度快,落点变化无常,很难预判。

记录下来了,好好理解并实践。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!