请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]直板横打握拍及挥拍

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我在直板横打时,如果打多了,食指第一关节和拇指第一关节会磨出泡,这是我握拍的问题还是挥拍的问题呢,想请教下

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:和长胶打出现的问题
下一篇:我提的问题为啥看不到答案?
打赏鼓励一下!

最佳答案
我也是这样,可能是因为从推挡变到横打,球拍背面的三个手指没有展开,导致发力时球拍老是滑动。
本楼回复(3) 收起
  • daaixiaoyu我后面两手指伸直了的。也就是说,磨出泡在正常?还有我的正面胶皮是贴满了的,是不是应该下移,王
    2015-11-16 12:15 PM 回复
  • agmn回复 daaixiaoyu:我感觉跟正面胶皮贴满没关系,这主要看你是深握还是浅握。拇指第一关节主要和拍柄左前侧摩擦,食指第一关节与右侧摩擦,后面三个手指跟背面胶皮摩擦。
    2015-11-16 01:39 PM 回复
  • daaixiaoyu嗯,也有理,我现在把拍子的胶皮切了0.8cm,好多了,伤口是脱皮摩擦而致的,胶皮还还是不要顶着拍炳比较好
    2015-11-17 04:09 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
直拍横打握拍的话有三种,乒乓网出品的全民学乒乓直拍篇第三集集讲的很清楚。你可以看一下。就我个人而言,我的直拍横打握拍偏反手利。是指的根部已经磨出了厚厚的茧子,拇指的两个关节处也有,但没有食指厚。网上也有王皓,马琳的握拍图片但都不一样,我们只要接近他们的握拍就可以了。
本楼回复(1) 收起
  • daaixiaoyu也就是说,磨出泡在正常?还有我的正面胶皮是贴满了的,是不是应该下移,王
    2015-11-16 12:14 PM 回复
如果觉得我说的对就赏个块8毛的哈哈哈,不赏也没关系。多关注乒乓网就可以,祝球技大涨1

最佳答案
我以前也是这样,是握拍方式造成了,如果食指这样,打磨下拍子。
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!