请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

乒乓随笔(二)

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

乒乓随笔(二)
  进入乒乓网以来,我深为网内的这些高素质的网友、球友和坛友所感动,他们是那样的热情执着,品位甚高,他们是网站的上帝,是网站的支柱,网站的后盾,我更为服务于乒乓网作家所折服,是他们及时报道乒乓新闻,介绍乒乓人物,分析乒乓赛事,解剖乒乓技术,撰写乒乓故事,我由衷地钦佩郭导云鹏的办网初衷,一切亲力亲为,组建网站队伍,设计网站架构,汇集乒乓教练,演示乒乓动作,讲解乒乓原理,办成了名副其实的我国乒乓教学第一品牌,建站至今应该讲已经积聚了相当的粉丝,吸引了很大的点击量,显示出宏大的前程,张扬出可观的影响力,憧憬着网站创办人的宏伟事业规划愿景。
  作为武汉“郭粉”之一,我进入网站之初就体悟到乒乓网的意义与生命力,所以我积极投稿达人秀,为网站贡献一点微薄之力,众人拾柴火焰高,我相信,有了象我们这样热情的网友,有了郭导的运筹帷幄,乒乓网一定会日益兴旺。
  当时我设计了两类文字,一个是以回忆乒乓为主题,将与我交往的球友的人生经历借着乒乓这个载体,一一叙述出来,之后,再汇集这些素材,写出一册以乒乓为红线的现代社会生活的言情网络小说;另一个是以业余球手的视角,用自己几十年业余乒乓的经历讲述业余乒乓球技术,规避那些司空见惯的技术表述模式,强化业余的特征,开辟一个乒乓教学的新视野。这之后,又以随笔的形式让自己关于乒乓的杂议有一个表达的平台,自由随意,无拘无束。这就是我的“乒乓记忆”、“业余乒乓球技术初探”与“乒乓随笔”三个系列的根由,尽管文字粗陋,但愿这些只砖片瓦能激发众网友共建乒乓网宏伟大厦的热情。
  我已经69.5岁,离古稀之年只差6个月的时间,今年9月从一个电力设备集团总工程师的职位上退下来,每天就只做两件事,一个是智能电网技术的科学研究,一个是打乒乓球。受乒乓网运作模式的启发,我计划利用自己几十年来从事智能电网技术研究所取得的具有个人知识产权的“智能配电网整体技术解决方案”的系列互联网+技术系列新产品技术,采取在读大学生研究生合作入股的方式,边教授新产品技术,边开发新产品,为我国方兴未艾的智能电网和能源互联网技术立足于世界之林推波助澜。
  将乒乓球当作事业这很难,相对于其他球类运动,乒乓球体积小质量轻,瞬息万变的,随着中国运动员借国家体制的优势,已经将乒乓球技术发展到接近极致的地步,从技术的细致到动作的粗野,从步伐的灵活到力量的极限,拼得那些世界顶尖的运动员个个腰伤肩损,竞技激烈的赛事谁都可能会失手败北,加之中国乒乓球整体技术的绝对优势导致的比赛结果预测概率的降低,以及国际上对小球的市场价值的低估,中国已经轻化乒乓的国球地位,淡化乒乓的宣传力度,极有可能未来的乒乓会不断地强化其民间娱乐健身运动的功能,这就是乒乓网的意义与价值所在。
  我自幼业余与乒乓结缘,学生时代的十年有幸作为学校的乒乓球队员,在校园里打够了小球,进入工作的阶段,以邮电科学研究院高级科技人员身份兼职大学教授,与大学生们打网球,这就与小球分手了几十年,直到我2010年的一次校园网球的练习中被网球击中左眼,就与网球拜拜了,毕竟那时节我64岁了,这次重拿乒乓球拍,我就由业余直拍转变为横拍业余球手。从2010年重新享受乒乓以来的五年,受益于乒乓颇丰,以往的网球运动时间量的最大值是连续六个小时,而今我乒乓的运动时间量达连续七个小时,现在我回到了武汉邮电科学研究院,院里有一个环境颇佳的乒乓球场地,我的生活就极为简洁:读书+乒乓。每天清晨五点起床,一般第一件事就是打开乒乓网,写一点计划中给乒乓网的文字,9点开始院内的乒乓,一般要打到10点半左右,下午两点半又打它到四点左右,遇到高手还要比赛到五点左右,一天看专业书、写智能程序就只是剩余的两个多小时,难怪研究院的人客气的称我为乒神,不客气的则称我为乒乓神经,我倒不在意,走自己的路,不会去左顾右盼。我一生几十年的业余乒乓,给了我无限的体力与精力,这才使得我不遗余力地积极参合到爱好乒乓运动的群体与乒乓网站中来。
  起手随笔(二)我想到了两个论题:
  1、民间乒乓网的客户是广大的乒乓球迷,十几个亿人的国家,这个数字不会小,但乒乓网毕竟专业面与新闻面窄,仅仅是常规的教学和比赛量,或许客户阅读与点击会越来越小而少,网商要与日益强大的购物网站竞争,多元化中的站内活动与文学元素,自然需与其他网站声势浩大的活动竞争,与众多的文学小说网站竞争,郭导已经做出了极致的手段,效果是不错的。
  2、我一向主张乒乓网注入适当的文学元素,让高素质的网友球友留驻其心,汇聚其身,刺激点击量,扩大影响力。我是一个业余的文学爱好者,仅仅是工作量的硕大压得我无法积累文学精萃,磨练文学手笔,当今我离开了受制于人的人文环境,就有充分的时间与精力自由耕作,可以结合文学与乒乓的复合爱好,为乒乓网出一点网友球友的绵薄之力,我一介七十老翁尚且能做,这就足够理由希冀众多的乒乓爱好者积极地参入进来。乒乓网的创作部有一个极为实际合理的规则,不要求作家们象文学小说网那样每天至少3000字的更新量,部长太阳目标所提议诸多的乒乓网文字范围是那样的繁多自由,努力吧,这是作家们一块极好的天地,让乒乓网上的乒乓论坛的文字更正规,乒乓新闻更为快捷,乒乓评论更为犀利,乒乓散论更为活跃,乒乓小说更为深刻。
  我就倚老卖老,不知天高地厚,权当抛砖引玉罢,尽力多写点拙文劣字的,以解自己的乒乓之渴。遂用笔名:丝雨,继续自己的三个系列。

评分

zhufu57 + 10
夕阳惊鸿 + 20
ytyubo + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!
HOUMALTZLX + 8
pinth + 10
西窗烛 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!
liuxinhai + 10
jingqiu0223 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!
嘉嘉宝 + 20 学习了,送上浮云以表感谢!
jiyibin + 10
我就是我409 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!
翼之母 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!
酒城乒搏 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:求助乒乓网的各位球友,小弟该如何拯救一个喜爱乒乓的女孩
下一篇:乒坛王子--佩尔森,不老的传奇
打赏鼓励一下!

最佳答案
这样的帖子一定要顶。向老同志致敬。
本楼回复(1) 收起
如果觉得我说的对就赏个块8毛的哈哈哈,不赏也没关系。多关注乒乓网就可以,祝球技大涨1

最佳答案
期待楼主的文章
本楼回复(2) 收起
爱乒才会赢

最佳答案
向老同志学习,一般打乒乓球,文化水平高,写不出好的文章。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
老先生的智能电网当下在普及阶段还是广泛应用了?民用?工业用电?
本楼回复(2) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这个倒是有点厉害啊
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
支持支持下
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
xiang向老同志致敬{:soso_e183:}
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这样的退休生活让人很是羡慕!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
好文章,仔细读了。
本楼回复(1) 收起
付出其实就是收获

最佳答案

1 未来的乒乓会不断地强化其民间娱乐健身运动的功能,这就是乒乓网的意义与价值所在。
2 业余乒乓,能带给我们无限的体力与精力。
3 乒乓网需要注入适当的文学元素。
丝雨前辈真知灼见,高瞻远瞩,小处细腻周到,大处气势恢弘,非常佩服!

借用一首歌的歌词改变小诗一首
献给亦师亦友的丝雨
一阵细雨
撒落在我们心底
那感觉如此神秘
不禁抬起头看着你
而你润物细无声

并不露痕迹
虽然只言片语
虽然寥寥数语
叫人难忘记
那是你的精神

明亮又美丽
  啊!亦师亦友,友情天地

乒乓网有你
我们满心欢喜

本楼回复(9) 收起
  • 丝雨在乒乓网认识了嘉嘉,我陪感荣幸,看来这是我与嘉嘉的缘分。看得出嘉嘉文学底蕴深厚,思想活跃,品位甚高。谢谢嘉嘉。
    2015-11-16 06:21 AM 回复
  • 夕阳惊鸿嘉嘉来得快,说来就来,爱音乐,有文采,有爱心,有天赋。
    这首小诗应加一副标题:“献给亦师亦友的丝雨”吧
    2015-11-16 06:29 PM 回复
  • 丝雨谢谢武汉老友夕阳!
    2015-11-16 08:24 PM 回复
  • 丝雨嘉嘉:我给你的QQ里发了照片,请查收。
    2015-11-16 08:24 PM 回复
  • 嘉嘉宝回复 夕阳惊鸿 :谢谢夕阳前辈夸奖,把我夸成了一朵花!
    我还挺喜欢踢足球、美式台球、英式斯诺克、中国象棋、游泳、登山,哇,好多爱好。
    已经按照您的意见修改了标题。
    献丑了。
    2015-11-16 10:20 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
有思想,有深度,学习了
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
真真正正的好贴子!{:soso_e160:}
本楼回复(1) 收起
看贴就是最大的奖赏,那打赏呢?

最佳答案
每天就只做两件事,一个是智能电网技术的科学研究,一个是打乒乓球,现在是三件事了,还有一个是写乒乓文章,非常感谢您对乒乓网的贡献,对国家电网的贡献,您的丝雨笔名,我尽快向湿父申请,帮您改过来,您以前的文章也会自动变为丝雨,谢谢
本楼回复(2) 收起
笔写乒乓文章,心交天下球友

最佳答案
学习了。。。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
老当益壮啊。刚好我一球友也快70岁了,打起球来还是生猛得很。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
    丝雨是我们大家学习的榜样。{:soso_e179:}期待丝丝细雨,润泽乒乓网。{:soso_e163:}
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
写了这么多,内容非常好。要是再排版并插入与内容相关的图片,就是精华文章啊
本楼回复(2) 收起
  • 蹬转收看了下丝雨老湿很多文章都写得不错。要是重新编辑排版下,都是精品
    2015-12-7 12:37 PM 回复
  • 丝雨感谢蹬转收的阅读与鼓励。你的建议很好,谢谢你。
    2015-12-7 01:52 PM 回复
终于有人赏我一毛

最佳答案
衷心的向前辈致敬!!真心的!!!祝愿前辈身体健康,开心快乐!!!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
问老同志学习致敬。
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!