乒乓网

楼主: z1000521

求助乒乓网的各位球友,小弟该如何拯救一个喜爱乒乓的女孩

最佳答案
从字里行间看得出来,楼主对这个小孩有一定期望,甚至有过让她拿世界冠军的想法。
我建议你放弃这种想法,风险巨大,入不敷出
本楼回复(0) 收起

最佳答案
当务之急不在于打球不打球,而在于回归正常心理。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
我们这重点学校都有乒乓球特招名额,学校请乒乓球教练都请不到
本楼回复(0) 收起

最佳答案
要学会自我安慰
本楼回复(0) 收起

最佳答案
初二的孩子,打球基本就是为了身体好,因为学业压力,孩子和家长、班主任有顾虑实属正常。在不能达成一致的情况下,可以给班主任和家长说,打球是为了缓解学业压力,时间和频次都不能太勤。另外,练球的时候,基本上也不能说太多,哪怕打得不好。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-11-16 13:03:24 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
咏春乒力 发表于 2015-11-16 09:13 AM
从字里行间看得出来,楼主对这个小孩有一定期望,甚至有过让她拿世界冠军的想法。
我建议你放弃这种想法, ...

谢谢啦!
本楼回复(0) 收起

最佳答案
说个现实点的,教师的薪水也是分等级的,同样的中学,名气好的学校比差点的,待遇要高很多,老师们也会想尽一切办法进入到名牌学校,除了走关系,就剩下能不能带出优秀的学生,楼主的学生看得出来,非常有潜力。也许老师给予的希望高吧,初二这个阶段还是以学习为主,一个女孩子,最好是稳定些。有个好的工作比什么都强,建议楼主和家长,班主任,都坐在一起聊聊,学习第一,空闲的时间练练球,活动活动身体,还能缓解视力,顺便提下,高考体育不及格也是不行的,拿体育成绩和高考的关系这点,来和他们谈谈,知道楼主的,遇见个好学生,不教手痒痒。加油楼主,具体谈成什么情况,后续还要说说啊,关心这件事的人很多。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
           是专心学习,还是用功打球,没有争论的必要了吧?            

初二是关键年,排除杂念,集中精力学习,争取考上重点中学是正确的选择之一。            课外活动时间,可轻松自在练练球,调节一下紧张的学习气氛,此时打球,只是体育活动内容之一,不能以提高乒乓技术水平为目的。  

走乒乓专业道路有点晚了, 如果今后有考体育院校的意向,现有的这点乒乓技术底子足够了。     
本楼回复(0) 收起

最佳答案
让她高中的时候走乒乓球特招生也行啊,三百多分就能走一本。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
支持教练为乒乓球事业做出了贡献,{:soso_e160:}
本楼回复(0) 收起

最佳答案
首先为楼主点赞。{:soso_e163:}
其次,尽了力,心安理得,不必强求。
第三,还要搞好与班主任的关系,团结为重。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
中国这样下去就完蛋了,学生体育课也不上,整天学习学习再学习,没看见有几个中国人获诺贝尔奖。在奥运金牌数量上升的背后,大批的病夫出现。到我我们儿孙的时候,中国将会涌现出更多的病夫,看吧
本楼回复(0) 收起

最佳答案
沟通很重要
本楼回复(0) 收起