请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 和长胶打出现的问题

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
各位大师:
最近跟长胶打,他用反胶发下旋后倒板,由于他发球不出台也不冒高,我只能搓一板,后面他能准确的快速推我两大角,我就拉不出质量,后续被他吊着走,一会儿左,一会儿右,一会儿短,一会儿长。
请问:我搓完球是否应该直接后退一步,准备着打上旋?这样会不会拉球质量高点?
PS:
1)我在接发球的时候是搓长的,因为短的他更容易推,又争取在接发环节多给些变化,但是总体上打起来不占优势。
2)如果第四板球我能拉出质量,后续我会主动,基本上是我的球了。

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:为什么手机版本无法确定最佳答案?
下一篇:直板横打握拍及挥拍
打赏鼓励一下!

最佳答案
和长胶打很累,你已经有心得的,并且很正确。主要问题还是你的拉球技术不过关,正反手弧圈球技术如果够强大,应该不怕长胶的。另外打长胶一定要磨,磨到对方失误。
本楼回复(2) 收起
  • JX_714en  我也觉得基本功还不赢,我想问的是搓完一板是不是应该退回来,如果他再摆短我在上去是不是该这样
    2015-11-15 10:58 PM 回复
  • lhw7557回复 JX_714:你搓他推无非是两个大角,预判好的话果断推攻他的大角,他再回来应该没有太大威胁了,果断拉起来吧。相持吧。
    2015-11-16 07:23 AM 回复
如果觉得我说的对就赏个块8毛的哈哈哈,不赏也没关系。多关注乒乓网就可以,祝球技大涨1

最佳答案
              从楼主的描述中可以知道,你的对手长胶玩得比较熟练。              如果你第2板搓完后,直接退后准备拉的话,你的对手应该不会再推你的两个大角了,而是直接放短球,逼你上步回球,然后再快速推你大角空档。     对付这样长胶玩得比较熟练的对手,保险的方法还是加强弧圈球旋转、落点的变化,以拉(或打)、搓交替运用才比较合理些。
本楼回复(1) 收起
  • JX_714回复 pingpangahz:我想通了 搓完退下来 准备打上旋,如果他在摆短就是上弦,就上步挑打
    2015-11-16 11:09 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
从楼主的叙述中,我感觉您对长胶的特性还是比较了解的,能知道自己搓一板长球,对方用长胶推回来的球是上旋,就说明您对长胶相对了解。
楼上两位老师说的已经很好了,我补充几点,希望能对您有帮助:
1、长胶怕不转球和软球(无法借力的球),除了冲上旋,也可以轻拉,但要注意落点,防止对方打回头;
2、长胶弹性差,不管单胶皮,薄海绵和厚海绵,它的弹性都是比不上反胶的,球不太往前走,所以长胶回球后,在判断好旋转的基础上,要重心迎前击球,上旋要高点期冲,下旋可拉加转或高吊(注意落点),否则容易发生漏球现象或者失去最佳击球点而使自己的攻击力减弱,被对方防回来调动您,就被动了。
3、长胶高手都是经验和手感俱佳,吸、磕、拱、推、刮、撇、打,都让对方很难受。打长胶,除了具备一定基础的正反手稳定的拉球技术外,还要注意步伐调整和加强旋转,在相持过程中有时加转比前冲有效,但在出现很好机会时,必须前冲或击打这一杀板,为保证不出现失误,发力击打时,带点摩擦更好。
本楼回复(0) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-11-16 16:13:45 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢指点!回答很全面专业!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!