请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]拉,用拍裹了一下球,这样拉球对吗?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
拉球,用球拍裹了一下球,是不是这么回事,请乒乓网的教练和球友们帮我看看,谢谢了。

评分

pinth + 6

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:我的基本技术——正手拉
下一篇:《打好乒乓球》视频里有个木子
打赏鼓励一下!

最佳答案
你这不是拉球,顶多算是攻球,裹住球在相持中才用,近台时收小臂就可以了
本楼回复(1) 收起
  • 陶征义谢谢你的指导,通过教练和球友们的指导,我对弧圈球有了新的认识。
    2015-11-17 05:34 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
本楼回复(2) 收起
  • 陶征义专家就是专家啊,我的动作看的很准的。谢谢湿父的指导,你的指导让我找到了今后训练的要点,就是加速挥拍,不必考虑手腕。另外现在开发的这个语言指导,也方便了教和学。
    2015-11-15 05:14 PM 回复
  • tpdongyun用重心包球。谢谢湿父
    2015-11-17 10:09 AM 回复
感谢大家对乒乓网的支持!

最佳答案
比我稳定,我也分不清楚攻球、拉球
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
还是手腕翻动问题,碰球时手腕不要乱动,控制拍型向前走就行了。
本楼回复(5) 收起
  • 陶征义明白了,谢谢你的提醒。湿父提到的快速挥拍,怎样才能做到啊?
    2015-11-15 05:21 PM 回复
  • rainunion我上次说了,湿父说过甩鞭子的感觉,你感觉一下,手里拿个鞭子怎么样甩出才最力?只有大臂手腕放松下来,瞬间发力才最有力。所谓快速挥拍就是力传导的一个过程,从脚下到手上各个环节不能脱节,大臂带小臂,小臂带手,甩出去。
    2015-11-15 05:30 PM 回复
  • rainunion当然,甩完了要制动,别过了。
    2015-11-15 05:31 PM 回复
  • 陶征义回复 rainunion :有人说像敬礼,有人说像掷铁饼,湿父说像甩鞭子,都不是很形象,甩鞭子的方式有很多,打陀螺,是由上向下甩,由下向上甩鞭子,那是干什么呢?倒是敬礼有点像,还是少先队队礼。不过没有敬礼要发力的。
    2015-11-15 06:02 PM 回复
  • rainunion甩鞭子比喻是为了体会主动发力的感觉,是为了发力更集中。敬礼是动作的型状,都有道理。乒乓球就是要会正确的发力,怎么发力就是松-紧-松的过程。你现在练的攻球手腕如果一翻,下面上来的力就卸掉了,不能有效传到拍子上,而且拍面和球的角度变了,不稳定,这就是为什么不能翻腕。
    2015-11-15 06:25 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了,受益匪浅,谢谢老师。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你的反手的挥拍就有小臂的加速度,你自己领会。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
肘关节为支点,收前臂。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主的正手攻球技术还有待提高啊~~~只有把正手攻球动作做规范标准了,你的技术才能得到质的提高~
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
正手攻球翻腕,严重影响击球速度和稳定性,球的质量也不好。也影响发力。你应该先把翻腕解决了。加油!
本楼回复(1) 收起
哥们就是不缺钱,不用了,谢谢。

最佳答案
大哥,你对乒乓的这种执着不得不给你赞一个,你还是有翻腕的情况,拉球时候注意停顿和加速,掌控好了这两个环节,你的拉球会很快又感觉
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这个不是裹球,这个属于翻拍啊,发球机给你的节奏是固定的,节奏一旦变化你的球会不稳定
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这个不是裹球,这个属于翻拍啊
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
拉球首先要把重心压低,持拍手要沉肩非持拍手要顶肩,球拍角度控制好登转发力収小臂。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
翻腕只是表象,根源是引拍拉肘,根源是没有用身体打球,身体晃动过大,身体僵硬。正确的方法是身体重心移动很小,胳膊移动较大,你正好搞反了。
本楼回复(1) 收起
  • 陶征义好久没有得到你的指导了,谢谢你的这次指导,你的乒乓球理论功底很高,前几天在综合讨论里,有球友说,你要出教学视频了,很期待哦。
    2015-11-17 05:45 PM 回复
觉得此文对你有帮助,可以点击打赏按钮~~~

最佳答案
看了你几次的视频,发现动作基本都是一样的,比较标准的攻球动作,框架还是可以的,要想拉弧圈,重心要放得更低,蹬转要更多,身体要更前倾,尤其是挥拍瞬间的加速,懂什么叫瞬间加速么?就是瞬间收小臂,靠爆发力,你的动作手臂都是匀速的,你自己注意看
本楼回复(2) 收起
  • 陶征义重心要放得更低,蹬转要更多,身体要更前倾,尤其是挥拍瞬间的加速,说的很好,可是对于一个初学者,要想做到,太难了,一个初学者,重心压的更低,爬起来都费力,更不要说发力了。你是不是也有同样的感受啊?
    2015-11-17 05:49 PM 回复
  • lbj23scj回复 陶征义 :我一点都不觉得费力,你身体放松一点啊,别绷的太紧,很简单的事情,爬不起来可能是你年龄偏大吧
    2015-11-18 11:09 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
还是引拍太浅,击球距离不够大,没有发力空间谈何加速。请尝试增大引拍深度,肘贴身侧,加大小臂大臂角度。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
老陶翻手腕这个毛病从夏天至今改了半年都没改过来,建议用个木棍绑到手腕和手背上,把手腕固定住。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!