请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]几项基本技术——我的反手拨球。

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
   以前学习拨球,主要以撞击为主,可是实战中,对付不同旋转的来球,实用性差,对付生胶或略下旋球,经常下网,因此在训练中,拨球注重加大摩擦,这样实战时,通用性要好一些,请教练和球友们帮我看看,我的反手拨球,有哪些需要改进的地方,谢谢了。http://v.youku.com/v_show/id_XMTM4NjExMzk4MA==.html

评分

清清池水 + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:几项基本技术——我的正手攻球
下一篇:我的几项基本技术——反手拉下旋
打赏鼓励一下!

最佳答案
反手拨还不错,如能用上腿蹬地、腹部力量就更好了。
本楼回复(1) 收起
  • 陶征义谢谢李老师的指导,你说的蹬地腹部力量,是让我还要降重心,加大收腹,屈膝弯腰的力度,是吗?
    2015-11-15 01:18 PM 回复
感谢对乒乓网的信任和支持!在乒乓之路上你我同行!

最佳答案
在用胳膊打,没有用上身体腰腹的力量。人和胳膊要紧凑一些。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
手腕也要相对稳定些,用上屈膝蹬伸和转腰拧腰的配合之力就更有质量。
本楼回复(2) 收起
  • 陶征义谢谢朱老师的指导,你说的是屈膝降重心,还要加大收腹,弯腰的力度吗?要想收腹,只能弯腰啊。
    2015-11-15 01:23 PM 回复
  • 朱彤屈膝,弯腰收腹同时进行,屈膝幅度大一些。
    2015-11-15 02:08 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
左手能否放下来一点
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
拇指压拍!!
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

手腕加速,力串板头!!!