请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] 几项基本技术——我的正手攻球

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
   好久没有上传我的正手攻球,请教练和球友们帮我看看,有哪些需要注意的,谢谢了。http://v.youku.com/v_show/id_XMTM4NjExMzYxMg==.html

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:第一次正手攻球 求指导 原来是直板现在改成横板 就拿直板当横板练了
下一篇:几项基本技术——我的反手拨球。
打赏鼓励一下!

最佳答案
明显有翻手腕的动作,拍型固定好后,收小臂就可以了。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
动作节奏都很好,还是老毛病,拍形和手腕一定要相对固定。
本楼回复(1) 收起
感谢对乒乓网的信任和支持!在乒乓之路上你我同行!

最佳答案
老陶,还是翻腕,触球时还是在翻腕。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
湿父说过甩鞭子的感觉,你把拍子当成鞭子试试,这样估计就不会翻腕了。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
翻腕问题比原来好多了,其他的还不错,蹬的那一下再迅速一点带动腰带动前臂收拢,手腕握着固定的角度在前臂带动下收就可以了,手、拍都不要主动发力。
本楼回复(3) 收起
  • 陶征义回复 朱彤:朱老师,球友和教练们说的翻腕,是不是指我击球前拍型打开的那个那个动作啊?这个动作也不是翻腕啊?
    2015-11-14 08:44 PM 回复
  • 朱彤有点向上兜,这样触球不稳。
    2015-11-14 08:46 PM 回复
  • 陶征义谢谢朱老师的指导,慢慢纠正吧。成习惯动作了。
    2015-11-15 11:48 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
加强一下脚下的蹬转,要再横向转腰,拍型固定好后,收小臂就可以了。看一下乒在民间走进龙缘俱乐部2的小朋友只用腰,腿的攻球动作。
本楼回复(2) 收起
  • 陶征义谢谢你的指导,在哪儿能看到啊,给个链接吧。
    2015-11-17 05:56 PM 回复
  • 183926804回复 陶征义 :乒在民间走进龙缘俱乐部2;网上去查一下,很多
    2015-11-19 01:23 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
如果习惯击球前亮拍,那之前的动作直接亮拍就行了,这样反而麻烦
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!