请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[娱乐八卦] 杨川宁炮轰新加坡乒总

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
原文:http://toutiao.com/i6216052907469439489/

杨川宁炮轰新加坡乒总:以后谁还敢去当教练?

过去的五天对于新加坡前男乒主教练杨川宁来说是一种煎熬,让他始终疑惑不解的是他无故遭到新加坡乒乓球总会的解雇。

解雇信与一同附上的要求是这位前男乒主教练需要在7天之内离开新加坡境内,杨川宁于今天(11日)早晨抵达江苏南京,据了解杨川宁将出任江苏队的主教练。

“这五年来,我从未做过任何有损新加坡乒乓球总会的事情,现在他们做出这样的决定,我觉得很不公平。”今年56岁的杨川宁告诉《今日报》记者,“我要求他们给我一个解雇的理由,但是他们说“没有原因”。”

“这几天我没有睡过一个安稳觉,因为这件事一直困扰着我。我很高兴能够回家,但是我不能接受是以这样的方式回来。这有损新加坡的声誉,以后谁还敢去那里当教练?他们做的这些事大家都会看到的。”

上周四,新加坡乒坛爆出重大新闻,男女队主教练双双下课,其中男队主教练杨川宁遭解雇,女队主教练井浚泓改任乒总青年发展主教练,女队主教练的位置由原副教练刘嘉诒接替。这一重大换组的事件,源于波兰公开赛女单比赛,井浚泓执意要担任于梦雨场外教练所引发的赛场争执。

新加坡主力队员于梦雨和冯天薇在早些时候都提出为了提高竞技水平,申请由杨川宁取代井浚泓担任她们的教练。

对于解雇杨川宁,新加坡乒总表示男队队员们质疑杨川宁的执教水平,并且坦言杨川宁更为偏向本土球员。此前,新加坡乒乓球总会将与杨川宁签订的两年半的合约延长至四年。

杨川宁与2010年8月和新加坡乒乓球总会签订合同,在记者45分的采访中,杨川宁直言:“我对得起自己的良心,如果他们对我的执教水平不满意,他们为什么要和我延长合同?”

“担任主教练的时候,我每天都是负责带一名主要选手和三名本土球员训练。在最近结束的亚锦赛中,我每天的工作时间是从早上八点到晚上六点,如果我对他们中的任何一名队员有偏见,他们不会取得现在的成绩。”

杨川宁率领新加坡男队在2012年伦敦奥运会进入团体前八,取得新加坡男队在奥运会上历来最好成绩。在2011年的亚洲锦标赛中,杨川宁带领高宁/杨子获得男双冠军,这是新加坡自1954年以来的首枚乒乓亚锦赛金牌。

采访过程中,杨川宁坚称他自己是新加坡乒乓球总会内部矛盾的受害者,源于于梦雨和冯天薇提出要他取代井浚泓来担任她们的教练。“天薇有时候会来男队训练,偶尔她也提出要我帮忙指导一下。她之前提出希望我来带她,现在看来是不可能了。梦雨和天薇对我感到很愧疚,因为她们认为这次的争执事件给我带来了很大的困扰,但是我告诉她们没有关系,因为我原本计划明年回家。我只是希望她们不要因为这件事受到影响。”

刘嘉诒接替井浚泓原来担任的女队主教练一职,男队则将由王翔和朱江这两位助理教练负责,明年二月将进行马来西亚团体世乒赛,随后还有里约奥运会,这对于教练来说都是挑战。

评分

leoqingdao + 10
太空人 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
西窗烛 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!
不想玩野球了 + 10
wanglb_2589 + 20
夕阳惊鸿 + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:瑞典公开赛,李晓霞首轮即被淘汰
下一篇:费格尔专访:打败张继科让我更有信心 妻子给我前进动力
打赏鼓励一下!

最佳答案
雇主就是皇帝,放个屁都有理!
回来吧,梁园虽好,不是久留之地,还是故土亲。{:soso_e178:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
回就回来吧!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
也很官僚,也很任性?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
{:soso_e163:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
世事难料。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
支持徐总教练
本楼回复(0) 收起
看贴就是最大的奖赏,那打赏呢?

最佳答案
球员和教练的悲哀啊
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
还是江苏好
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这种折腾对谁都不好,不知道为了什么……
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!