请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

乒乓网曙光底板详细测评(试打了10多天了),有优点、缺点、吐槽!!

最佳答案
器材筛选
版权申明: 原创 
分类: 器材测评 
类型: 底板 
拍柄: 直拍CS中国式直柄 
胶皮: 反胶 
材质:  
胶面: 粘性胶面 
海绵:  
打法: 弧圈结合快攻 
品牌: 其他 
价格:  

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
原用底板:亚萨卡YEO,正手天极2,反手729-08ES省套。

本人球龄:2000年-2009年读小学六年级至读大学毕业,期间断断续续打,2009年工作后至2012年底没有碰过球拍,2012年底终于重新玩起了乒乓球至今,2012年底之后的这几年打的比较多,综合来算的话,我的球龄应该是算有5,6年了。

本人水平:应该算是业余中等稍微偏上一丁点。

本人打法:直拍,两面反胶,擅长发球,擅长拉加转弧圈球,反手无推挡,全横打。

测评底板:乒乓网曙光,正手胶皮三维标靶蓝海绵,反手世奥得Hero

--------------------------------------------------华丽的分割线--------------------------------------------------------

上面卖关子啰嗦了这么多,现在测评才刚刚开始,嘿嘿!!

首先,刚刚收到拍子的第一印象是,非常的高端大气上档次,底板给我的第一感觉是颜值确实挺不错的,第一眼看感觉曙光底板的拍柄颜色非常的像红双喜的狂飙王、狂飙皓系列的底板,拍柄都是黑色搭配黄色,看起来拍柄颜色搭配的确实很漂亮,非常协调耐看。随拍附送的世奥得宣传图册也非常精美漂亮,图册里面有各种世奥得底板款式和资料,认真看了一遍,使我学到了很多,也更进一步认识了世奥得公司,用手掂量了一下乒乓网曙光底板,重量挺轻,用手指甲弹击曙光底板,发出清脆悦耳的声音,感觉底板应该是个好板子。

然后,我拿好工具进行粘贴,我用的是有机胶水,底板和胶皮各刷了两遍,然后进行粘贴,我曙光正手贴的是三维标靶套胶,反手贴的是世奥得省训Hero套胶,正反手贴好胶皮后的第一感觉是,比原来用的拍要重一点点,可能是因为三维标靶有点厚的缘故。

找朋友练习,正手攻球果然非常容易透板,弹性非常好,借力非常不错,不用怎么发力,一碰球就可以过去,很容易借力,但是感觉有一点震手,这点感觉不是很好。反手攻球也是一样,弹性很好,曙光反手配Hero胶皮真的非常好打。

接着进行拉弧圈球,我叫朋友发下旋球到我正手,用曙光底板我很容易就可以把朋友发的下旋球拉过去,过去后旋转非常强,落台后下扎非常明显,朋友有时候一碰球就飞出界外,用曙光底板正手配三维国标,起下旋非常容易,而且旋转非常强烈,弹性也比原来用的YEO拉过去的球好,起下旋球飞过去的速度也很快,明显比YEO要快。反手拉球也一样,用直拍横打起下旋,比用原来的YEO起下旋过去的速度要快,旋转要强,曙光配三维国标拉球真的挺爽,又快又转,上台率明显高很多。

然后进行中远台相持拉球练习,感觉底劲方面还可以,跟YEO相比的话,差不多。
      防守方面,因为曙光弹性好,朋友拉球和攻球过来,我不用怎么发力,随便一挡一碰,球就非常容易过去,很容易借力,防守方面表现不错。

最后进行对搓和控制练习,因为曙光弹性好,搓球的时候感觉比较容易出界,但是因为三维国标粘性不错,所以搓球的时候可以搓的很转,控制方面的话,感觉不如YEO。

总体总结下乒乓网曙光的优缺点
优点:弹性好,速度快,底劲也还可以,很容易借力,发力的话,很暴力。
缺点:开始感觉有点震手,打几次后又不会震手了,需要多打几次才可以适应,因为弹性强,搓摆容易出界冒高,控制方面不是很好,多打几天后情况好很多,也是需要多打几次和需要有好的手感来适应。

综合评价:作为一个零售价198元的底板来说,我觉得还可以了,跟YEO比的话各有优缺点,底劲和弹性方面曙光底板表现非常不错,总体性能不输给三四百元的底板,这是我第一次用国产底板,改变了我对国产底板的印象,我觉得国产底板的性价比挺高的,推荐大家入手乒乓网曙光底板,确实挺不错的。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
       吐槽下2点哈(湿父勿怪,本吐槽不针对曙光底板,本吐槽是我本人的观点,不代表所有球友哈)

一是白色的盒子哈,盒子虽然非常精美漂亮,但是里面的海绵孔小了一圈,放不下底板,沾好胶皮后,更加放不进去拍子,最后我拿起剪刀,把海绵孔剪大了一圈,这样就可以顺利放到盒子里。这个盒子里面的海绵圈孔小而导致放不下球拍的这个BUG希望乒乓网加以改进哈。

二是送的护边,2条护边都是像A4纸一般厚度的,这种护边太薄了,无法保护底板的,建议送厚度厚点的海绵护边。

评分

xxppq + 8
pinth + 10
HOUMALTZLX + 2
linmu + 10
更快更高更强 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
东山里 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
戴金 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
湿父郭云鹏 + 20 + 500 写的非常诚恳~就是需要这样的真是感受的测.
sinian1969 + 10
太空人 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:重剑无锋--乒乓网曙光底板(视频试打)
下一篇:彻底解决直拍反手弱的乒拍——复握拍
写文章、做动图不宜,希望各位打赏打赏

最佳答案
感谢楼主的分享,确实是性价比不错的拍子
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
谢谢楼主分享
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
试测很客观
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
世奥得确实应该考虑到,很多业余球友喜欢磕拍子,山寨厂家都送三毫米厚度的护边,没理由只送专业护边啊。把俺们土八路想得水平太高了吧。
本楼回复(4) 收起
  • 华英雄168哈哈,我觉得也是送厚点的海绵护边好
    2015-11-14 05:44 PM 回复
  • xiaodaoxx作为一个新手,我一年差不多磕拍子一次。。。我不知道您是怎么那么爱磕
    2015-11-20 10:38 AM 回复
  • 独行2045有的人打球比较随意,动作潇洒,发力迅猛,有时候会忘记身在何方,所以磕了,希望理解
    2015-11-21 07:44 PM 回复
  • 虾米也是海鲜那个护边貌似5毛钱一个,网上有卖的!
    2015-11-29 03:46 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
不留1cm适应吗
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
很好的测评!真实、全面。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
已经很不错了,我买的时候都没有赠送胶皮保护膜和护边条,也不知道怎么回事?难道使用优惠卷的待遇不一样么?
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我也买的这块板子,不知道送不送胶皮保护膜和护边条?11号定的,要到20号才能发货。{:soso_e105:}
本楼回复(3) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了学习了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
都全横打了,入个X板试试巴,远台拉球底劲足,控短也很好,
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主测评获过一等奖,就有220元现金券,30元X板优惠券,再花三百多少少就得X板和胶皮了,哈哈
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
向华英雄学习,致敬,
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
向你学习全横打,发球、拉球喽
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
{:soso_e179:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我还没权利写这样的文章呢,还得努力啊!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
谢楼主分享
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
很用心的测评,赞
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案