请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

第一次打长胶

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
     跟正反反长的人的打比赛,郁闷死我。一开始他用反胶跟我打,他不会拉,不会攻,搓球也不如我,发球只会正手发较转的下旋,被我打爆,后来他加大长胶使用比例,然后我就傻了。。。他是削球打法,平时球馆就看到他满场飞,几乎全削球,但我全发短球,他竟然一个没削到,因为他不会近台削球,哈哈。再后来他反长穿插,我就更晕了,每接一个球都得考虑一下。最后他看我可怜,又主要用反胶,然后瞬间我又爽了,熟悉的感觉,熟悉的套路,有诗云:久在樊笼里,复得返自然。
      发下旋没用,他不知用什么技术,好像叫拱,球很低很快,略侧上。如果他一搓,回来的球上旋很厉害,一打就出界,但弧线较低。发上旋他一搓,回来的球好像不转,如果一挡,回来的就是下旋。我感觉发不转的或者下旋长球还好一点。整体来说长胶进攻能力有限,你不发力,他就很难受。打长胶站位要近一点,迎前打,长胶自带下旋属性,反旋转。也许和我打的不是高手,虽然目前打不过,但是感觉熟练之后,看清楚他动作,弄清旋转的特点,应该好打。不像反胶,你明知道对方的球是怎么样的,还是接不到。

评分

太空人 + 8 学习了,送上浮云以表感谢!
嘉嘉宝 + 20 感谢楼主的分享,十分感谢!
jiyibin + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:看看王楠的步伐,测量一下发力脚的位移,练习步伐
下一篇:中大奖啦!
觉得此文对你有帮助,可以点击打赏按钮~~~

最佳答案
还以为楼主改用长胶打球了呢,原来是和长胶过招呀。
本楼回复(3) 收起
  • 359旅长胶我发球都发不过去
    2015-11-13 10:48 AM 回复
  • yangedy回复 359旅 :长胶的人也很少用长胶发球吧
    2015-11-13 10:55 AM 回复
  • 359旅回复 yangedy :对 直板的就倒板,横版的就正反反长
    2015-11-13 10:57 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
不愿意和长胶的打
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
长胶来球易下沉。正常情况下反旋转。我也是痛恨长胶。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
横板也有导板的,只是你没遇到。我们这儿有个半专业的(以前受过专业训练),50多岁,横板,一面长胶,一面反胶,那个导板叫快,刚用反胶拉一板,同一手位就成了长胶打了,不注意看拍面颜色,以为还是反胶呢!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
“但我全发短球,他竟然一个没削到,因为他不会近台削球,哈哈。再后来他反长穿插,我就更晕了。。。”

这转折 ,我也是晕了,哈哈
本楼回复(5) 收起
  • 359旅体现了我的心理变化过程
    2015-11-13 02:35 PM 回复
  • 行进中的风哈哈,我也是醉了。会削球的人不会搓球,哈哈哈哈。说多了就露马脚了。
    2015-11-13 02:35 PM 回复
  • 359旅回复 行进中的风 :我只是说他不近台削球,我没说他不搓球,是不是你认为都是同一个动作,远了就是削,近了就是搓?
    2015-11-13 02:38 PM 回复
  • 359旅回复 行进中的风 :你不用说多,马脚就露出来了
    2015-11-13 02:39 PM 回复
  • 行进中的风回复 359旅 :我从来不知道短球是怎么削的
    2015-11-13 04:52 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
不同的打法不是很快就能适应的

正反反长,不好对付,刚刚有点心得的说
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
和长胶打球还是很有趣的,来球慢,可以练习节奏和动作
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
对付长胶,是孰能生巧。
从没有见识过长胶打法的,一旦比赛起来后,基本上要怀疑自己是不是不会打球了?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
打不了长胶!!
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
主要是不熟悉这种打法,打多了就适应的
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
长胶不发力就是反旋转,发力就下沉,但不怎么转。拱是对付下旋的一种手段,回球快、上旋,算是长胶的一种进攻技术。正反反长怕是不转短球和奔球,如果对长胶不熟悉,争取前五板解决,回合多了容易失误。和长胶打要看他是进攻为主还是防守为主,进攻为主的多打快攻,防守为主的多用旋转不强的高调。其实长胶很被动的,和长胶打多了很容易的。其实网上有一种说法,多和颗粒打,对技术组合和步法训练很有效。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
长胶打法的球友很孤单
本楼回复(0) 收起
付出其实就是收获

最佳答案
长胶只要不攻球就威胁不大,毕竟长胶慢。
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
和长胶打惯了,反而怕反胶了,长胶防守多,容易把握时机,反胶对方可能先出手了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!