请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

锐科特蓝海绵火麒麟性能和测评(仿多尼克蓝火)

最佳答案
器材筛选
版权申明: 转载 
分类: 器材测评 
类型: 胶皮 
拍柄:  
胶皮: 反胶 
材质:  
胶面: 粘涩结合 
海绵:  
打法: 弧圈结合快攻 快攻结合弧圈 
品牌: 其他 
价格: 99以内 

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

锐科特蓝海绵火麒麟性能和测评

TB1YnUIIXXXXXXraXXXXXXXXXXX_!!0-item_pic.jpg_220x220.jpg

参数特点:(图中)

TB2k5n5fVXXXXa.XpXXXXXXXXXX_!!1691562998.png                               TB2ddkXfVXXXXXJXpXXXXXXXXXX_!!1691562998.png   

试打测评(转自-踏歌)

最近忙着练球,很少写日志。闲来无事,写个评测,供大家一乐吧!在评测之前,我想说,近期一直在上班上班加班加班…..那么什么时间练球呢?每天下班后,处理完家务琐事,一般是9点开始打到12点甚至1点,最晚会打到凌晨2点多。当然我这个不算啥。张国成、董凤兵、森林狼、天天猪、尘飞扬、李刚2013等,都会;来我们小区夜训,这也是我们这里独特的魅力之一。应该来说,球是涨了一点点。天天跟着高手们混,应该会好点。闲话不扯了,回归主题:评测!!!瑞科特火麒麟评测!

拿到套胶的,胶皮型号:瑞科特火麒麟----又名小蓝火!中软。先说一下我原来的底板和套胶,我试打用的是纯木w7。现通过外观、撕裂性、试打感受、性价比四方面对这片火麒麟胶皮进行介绍。

锐科特火麒麟套胶试打评测报告套胶外观印象:

这款火麒麟套胶与多尼克的蓝火的外观相似度,可以说真的很像!像极了。蓝色的蛋糕海绵,胶面质感很好。细看胶皮表面非常细腻,细腻说明触球面积大,越细腻越旋转。灯光下泛着微微的银光,吸引着我感受她的性能。用典驰专用胶配的混油胶水轻刷一遍,稍干后粘到底板上。

锐科特火麒麟套胶试打评测报告撕裂性:

对剪下的胶皮进行了手撕,感觉胶皮表面韧而海绵脆,胶皮有一种紧绷感而海绵较易撕裂,是不是越细腻的胶皮越容易撕裂呢?蝴蝶t64套胶是很容易裂的。

锐科特火麒麟套胶,内能套胶的风向标仿多尼克蓝火

锐科特火麒麟套胶试打评测报告试打感受:

(1)速度:快,击球速度与以前用过的xiom维嘉中国胶皮相比,感觉还要略快,比蝴蝶ROUNDELL也要快很多,反手弹板很有力,感觉这力量是底板和胶皮融为一体的,是不是就是透板的感觉呢?呵,请高手指教啊。

(2)旋转:可能是改良了的劲弩海绵的作用,发力拉时球很转,弧线低,球下沉,感觉与蝴蝶大巴拉出的球接近,而打时弧线要高,时拉时打对手很难防呢,有点魔术呢。台内小球轻搓时常不转,会导致对方回球偏高,这时你的机会就来了,哈哈(此处省略100字)。

(3)控制:中台具有良好的力量和控球感,近台控制稍有难度,回球常略偏高,易出台,需要调整好手型,远台……别说,我这个业余选手打远台的机会还真不少。

(4)声音:打球时有着“乒乓”的硬脆透板声音,喜欢听这种声音的人可不少呢。霸气!!!

锐科特火麒麟套胶试打评测报告性价比:

对比多尼克蓝火,这款锐科特火麒麟套胶绝对物超所值,而基本性能相似度90%,对于业余1900以下反手完全够用了。

545_1446100730So9D.jpg

评分

leoqingdao + 10
pinth + 10
妹妹小 + 10
豪倾天下 + 20
西窗烛 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!
poll + 10
清清池水 + 10
djamo + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:我的曙光底板试打报告
下一篇:重剑无锋--乒乓网曙光底板(视频试打)
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主发帖镇及时    我刚买了块    想找关于这套胶的帖子呢  哈哈
不过 我买的是中硬   
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
感谢楼主的分享
本楼回复(3) 收起
  • 戴金谢谢关注!
    2015-11-13 09:10 AM 回复
  • 多慧核桃油回复 戴金:正手用中硬,反手用中软?都用火麒麟?比银河月球怎么样(我现在正手用)?衷心感谢!
    2015-12-22 09:59 PM 回复
  • 戴金正反都用火麒麟的很少有吧,一般用在反手。月球我没用过,答复不了你。
    2015-12-23 07:19 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
看这蓝海棉真的孔好大
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
好让人心动!{:soso_e102:}
本楼回复(2) 收起
看贴就是最大的奖赏,那打赏呢?

最佳答案
又一块好胶皮啊
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
1500以下业余的呢
本楼回复(0) 收起
谢谢~

最佳答案
重量多少?
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
买一火车!让小枣惊喜的晚上睡不着觉{:soso_e112:}
本楼回复(1) 收起
看贴就是最大的奖赏,那打赏呢?

最佳答案
真的这么好,感谢
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主是直板还是横板啊?我看其他评论说这款更适合用在直板横打的反手?我底板是骄猛时代帝王,最近配胶总感觉过硬,你说正手选中硬,硬度大概是多少啊?而且这个也是德系的海绵,是不是也得用无机胶水比较好?
本楼回复(1) 收起
  • 戴金中硬应该在46度左右,中软44度左右。有无机最好用无机,没无机有机也可以粘贴的,但别灌胶。
    2015-11-22 08:16 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
另外,跟世奥得RG比较,哪一个更好用呢?
本楼回复(1) 收起
  • 戴金这个不是简单好用不好用的说法,根据底板和各人习惯不同的。
    2015-11-22 08:17 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
像个好东西
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
去年就给同事配了这块胶皮,应该说还不错
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
正在途中。。。。。。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
看最后一张图片真是羡慕死了,我自己剪的胶皮我自己都想抽自己几个耳巴子,
本楼回复(2) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
路过看看。下次也许会买。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我也用过,用在反手特别通透,用力拉时特别转,不用力就差一些。但是感觉中软的确实有点软了,放在反手确实不错。正手就不行了。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我也用在正手试了,快打还可以,拉球只能退台拉下降期,否则容易拉高或出界!但因我另一面为天神,做反手天神也好于火麒麟,只好先委屈一下正手用火麒麟打近台快攻,中台拉下降期(如果我能及时退台的话)下一步考虑正手乒乓网蓝突破。当否?
本楼回复(3) 收起
  • 戴金你试过正手天神,反手火麒麟吗?反过来试试吧,蓝突放正手可以的,但感觉支撑力不如天神,放反手蓝突更好用。不过还要看你是什么底板。
    2016-2-27 07:31 AM 回复
  • 旷野855回复 戴金:我的底板你知道的,刚在网上晒过:我的装备,请建议。是黑檀6s。如果蓝突不如天神,就换个性能高于天神的。
    2016-2-27 08:50 AM 回复
  • 戴金狂8或者海夫蓝鲸2.3都行
    2016-2-27 01:15 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
过来是学习的
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!