请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 关于器材的选择

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
本人底板玫瑰5,反手64,正手蓝海绵省狂。正手拉球老感觉威胁本人很大,有球友说我板子软了打不上劲,我便用他的板子,他板子较硬,40度的省狂。我拉球感觉确实质量提高了。有的球友说玫瑰5毕竟5层打不上劲,玫瑰7,7层的好点。但许昕正手那么爆不都用过玫瑰5吗。请问大神们,我是不是该换个硬点的狂飙还是怎样?

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:“加螺旋”就是加保险,但是怎么练习,怎么用?具体操作步骤是啥
下一篇:接看是冒高的下旋球
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-11-13 03:10:59 来自手机 | 显示全部楼层
打错了,是感觉自己拉球威胁不大。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
技术的原因,而不是底板,胶皮的事,玫瑰五,你配的胶皮应该没问题。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
如果本人发力较好,用5夹是没问题的,反之,可以考虑换,个人不是佷建议换硬海绵,业余往往打不透,39度足矣。
本楼回复(0) 收起
感谢对乒乓网的信任和支持!在乒乓之路上你我同行!

最佳答案
我认为你应该多练
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
徐昕是职业运动员,说白了不是普通人
这就好比关羽的青龙偃月刀,80斤重,是不是好武器呢?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
另外许昕用的玫瑰5跟市场版的区别蛮大的
不能按市场版的来考量
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
职业运动员,说白了不是普通人{:soso_e112:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我以前直板时用过玫瑰五,玫瑰五是硬木面材的纯木五夹,五夹板的优势在于控制和中远底劲,五夹纯木相对碳素或七夹板来说一速并不快,它的特点是二速快。这是五夹板的特性,能够吃住球后通过大芯蓄能和板子的形变给球一个加速度。碳素和七夹一速较快,二速底劲会稍弱。但是现在针对大球时代,有些新碳素的底劲也在增加,这是科技的体现。
从理论上来说,五夹由于形变好,底劲足,是弧圈板,也就是所说的弧快打法以中远台弧圈为主的板子,七夹适合快弧打法,以中近台为主,远台底劲比五夹稍弱,这也是喜欢纯木的专业选手的一个打法的区分。木子颗粒快攻打法,选择clcr七夹为主板,徐昕弧圈打法,选择强力木五夹为主板。
您说的软,我个人猜测主要有三方面原因:
1、正手发力还需进一步加强
2、您如果中近台为主,五夹也许并不适合您,您可以选择七夹板或碳素板试一试
3、狂系胶皮如果不是NEO版,要通过灌胶才能充分发挥狂三的优势。狂三的海绵硬,需要灌胶使海绵膨胀,旋转和速度会更好,不灌胶的狂三海绵是发死的,您可以试一试。
当然,如果您具备一定基本功,但是自身力量弱的话,可以靠器材弥补,您也可以选择40度狂三或外套(外套海绵软,吃球好,内能,力量和速度稍好),目前德套蛋糕海绵居多,日套属于高张力套胶,会弥补您速度上的一些弱势,外套的旋转和狂三区别不很大,但在二跳上,狂三更贼。
本楼回复(0) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份