请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 怎样把在发球机上拉下旋用到实战?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
    经过一段近两三个月的练习,在发球机上正反手起下旋,已经是得心应手,可是一到实战中就是想不起来用,不敢用,自己觉得想要过度到实战,还得在实战中增强意识,出台的下旋球,能起板就起板,不要怕输球,在实战中多用,时间久了,就会用了。不知道我的想法对不对,希望有经历的球友指导一下,最好是把自己由练习到实战的过程给我讲一下,在此先谢谢了。

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:请教各位教练和球友们关于接发球练习的一个问题。
下一篇:我怎么感觉直拍正手攻球只能打斜线啊?
打赏鼓励一下!

最佳答案
看你的描述,其实你知道自己的问题在不敢用。我也出现过这种情况。我来说说我得过程吧。我和你一样,练好可攻球拨球,搓球后四五个月后轮到练习拉下旋了,打球机调好两跳球,一开始拉不起来,吃球的感觉有但不深。在和球友比赛是依然拉不起来,我就继续练习,正手反手一起练,最开始有感觉的是反手侧拧台内球,慢慢的反手下旋似乎也有感觉了,正手还是不行,比赛中,反手逐步应用了起来,并且越用越好,当然还是台内侧拧下旋。我的发球机训练没有间断过,在一次偶然的机会看到我发的正手下旋球被一个高手都扑正手拉了过来狠猛,后来和我的固定球友打球时我坚决对正手球扑过去拉,哎呦,还正是拉上去了很多。注意我是占位左台,右手持拍,对方正手球角度较大,必须快速启动步伐。那一次后,我对拉下旋球就突然有感觉了,后来再练拉反手出台下旋,再后来我占位中台,发球机发上旋,我练习一段时间后,拉下旋感觉就更容易了。最后建议拉下旋,一定要先把频率调到最慢,你站位稍远一点点,扑着去拉,会很快的有长进的。再加上拉上旋球,重点是球拍胶皮吃住球,接触球的一瞬间一定要发力,用你最大的力试试,也就是爆发力。这是我的练习到实战过程,
本楼回复(3) 收起
  • xingxinglj先谢谢这位朋友,耐心给我讲了这么多,“站位稍远一点点,扑着去拉“的意思是不是就是站位离球台远一点,拉下旋时身体向前移动,也就是扑着去拉,
    2015-11-12 11:32 PM 回复
  • xingxinglj我看了些视频,您所说的扑着拉球,是不是就是,身体向前扑,而手和胳膊稍微延迟一点。您感觉一下,是不是这样。
    2015-11-12 11:39 PM 回复
  • lhw7557回复 xingxinglj:站位左台扑正手拉下旋。
    2015-11-13 05:57 AM 回复
如果觉得我说的对就赏个块8毛的哈哈哈,不赏也没关系。多关注乒乓网就可以,祝球技大涨1

最佳答案
发球机的球是定点的,你实战中球都是不定点的,当然有难度了,你可以用多球过渡下,或者让球友喂定点给你拉,再过渡到实战就容易多了!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
站位远点,扑过去啦,楼上的话我有同感。试试吧。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
站在一个不舒服的位置,球吐出来的同时,你在移动中找点。
实战就是这么回事,没人会把球舒服的喂到你手里,靠你自己找
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
多打比赛,保证有进步。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!