请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

 
查看: 569|回复: 22

[新提问] 请教个规则问题

[复制链接]
最佳答案
2 
发表于 2015-11-12 09:42:53 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
甲一板暴扣把球击到对方球台,球直接烂了没有跳起来,乙肯定是没法再回接。请问这个问怎么计分?是判甲方直接得分还是重打?

评分

参与人数 4浮云 +38 收起 理由
夕阳惊鸿 + 10
poll + 10
侠骨柔情7106 + 8
雪城 + 10

查看全部评分

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)




上一篇:怎样才能拉好削球?请高手指点!
下一篇:“小偷拎包”的具体动作是什么啊?
打赏鼓励一下!
回复

使用道具 举报

最佳答案
4 
发表于 2015-11-12 09:46:26 | 显示全部楼层
就判得分,怪只怪被暴方倒霉。
本楼回复(1) 收起
  • 无言无悔回复 luoyongjiu:我感觉这个事情不好说,要是判甲方得分,乙方可能会抱怨主办方的比赛用球质量不过关;如果判不计分重新打,甲方也会感到冤屈:力量大反而不得分了,这公平吗?继而也抱怨球的质量差。咱们还是听听专业老师的解答吧。
    2015-11-12 09:57 AM 回复
打赏鼓励一下!
回复 支持 反对

使用道具 举报

最佳答案
6 
发表于 2015-11-12 09:52:28 | 显示全部楼层
就判得分,怪只怪被暴方倒霉。
--------------------如果这样,真是倒大霉了!
本楼回复(3) 收起
  • 无言无悔回复 嘉嘉宝:有出处吗?
    2015-11-12 09:58 AM 回复
  • 嘉嘉宝回复 无言无悔 :没有出处!
    我还真不知道规则怎么处理这种情况。
    看国际比赛,好像记得有比赛时,球被打破了,只是换了球,可能没有重打这一分。
    主要这种意外太少了,不容易见到。
    我这里业余玩时,球有裂缝,一般换个球后,上面一分有重新打的,也有继续往下打的,得请问专业裁判了。
    2015-11-12 10:43 AM 回复
  • 无言无悔回复 嘉嘉宝:估计裁判规则里也没有明确规定吧?
    2015-11-12 10:56 AM 回复
打赏鼓励一下!
回复 支持 反对

使用道具 举报

最佳答案
0 
发表于 2015-11-12 09:56:15 | 显示全部楼层
甲有这么暴,还应该重奖!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!
回复 支持 反对

使用道具 举报

最佳答案
31 
发表于 2015-11-12 09:59:39 来自手机 | 显示全部楼层
个人认为甲得分!
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!
回复 支持 反对

使用道具 举报

最佳答案
2 
聽楼主| 发表于 2015-11-12 10:00:34 来自手机 | 显示全部楼层
请专业老师用国际乒联规则解读一下。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!
回复 支持 反对

使用道具 举报

最佳答案
0 
发表于 2015-11-12 10:07:14 | 显示全部楼层
这应该是重打
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!
回复 支持 反对

使用道具 举报

最佳答案
0 
发表于 2015-11-12 10:10:46 | 显示全部楼层
绝对应该是重打,理由:
1.9.1回合出现下列情况应判重发球:

1.9.1.1如果发球员发出的球,在越过或绕过球网装置时,触及球网装置,此后成为合法发球或被接发球员或其同伴阻挡。

1.9.1.2如果接发球员或同伴未准备好时,球己发出:而且接发球员或其同伴均没有企图击球。

1.9.1.3由于发生了运动员无法控制的干扰,而使运动员未能合法发球。合法还击或遵守规则。

这种情况属于发生了运动员无法控制的干扰,使运动员未能合法还击,应该重发球。
本楼回复(2) 收起
  • 无言无悔回复 猎人三十:规则中没有专门指出乒乓球击烂后的计分细则吗?如果没的话正式比赛实践中通常怎么操作,有先例吗?
    2015-11-12 10:16 AM 回复
  • 无言无悔回复 猎人三十:我也偏信于重新发球。
    2015-11-12 10:17 AM 回复
打赏鼓励一下!
回复 支持 反对

使用道具 举报

最佳答案
1 
发表于 2015-11-12 10:13:31 | 显示全部楼层
奥恰打爆过,还有谁和樊振东打,被杀高球,接不到,和裁判说球有问题,都不计分重打的。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!
回复 支持 反对

使用道具 举报

最佳答案
4 
发表于 2015-11-12 10:13:46 | 显示全部楼层
这种情况极少出现,好像正规比赛中是不计分,换球重赛。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!
回复 支持 反对

使用道具 举报

最佳答案
1 
发表于 2015-11-12 10:14:41 | 显示全部楼层
小枣接发失误,和裁判说球拍有水,也不计分。
本楼回复(3) 收起
  • 夕阳惊鸿是球台有水还是球拍有水?
    2015-11-12 04:56 PM 回复
  • sesell回复 夕阳惊鸿:球拍有汗水
    2015-11-12 06:47 PM 回复
  • 夕阳惊鸿回复 sesell :这也算理由呀?那我随便那一球都可以说有汗水,永远输不了。
    2015-11-12 11:25 PM 回复
打赏鼓励一下!
回复 支持 反对

使用道具 举报

最佳答案
31 
发表于 2015-11-12 10:16:21 来自手机 | 显示全部楼层
但是既然球己烂,应视为无效!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!
回复 支持 反对

使用道具 举报

最佳答案
3 
发表于 2015-11-12 12:04:08 | 显示全部楼层
无效!重发。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!
回复 支持 反对

使用道具 举报

最佳答案
1 
发表于 2015-11-12 12:44:12 | 显示全部楼层
有效,得分!这算运气球的一种,和擦边擦网一个性质。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!
回复 支持 反对

使用道具 举报

最佳答案
0 
发表于 2015-11-12 12:47:07 | 显示全部楼层
重新发球打吧。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!
回复 支持 反对

使用道具 举报

最佳答案
0 
发表于 2015-11-12 13:15:11 | 显示全部楼层
这个没有争议的,不计比分重打
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!
回复 支持 反对

使用道具 举报

最佳答案
0 
发表于 2015-11-12 14:46:57 | 显示全部楼层
不计比分重打!
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!
回复 支持 反对

使用道具 举报

最佳答案
0 
发表于 2015-11-12 15:47:23 | 显示全部楼层
来学习的。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!
回复 支持 反对

使用道具 举报

最佳答案
10 
发表于 2015-11-12 17:03:26 | 显示全部楼层
在比赛过程中任何一方对比赛的球台、球网的高度、对方的球拍、比赛用球有异议,经过裁判鉴定后确定存在问题比赛要重新开始。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!
回复 支持 反对

使用道具 举报

最佳答案
12 
发表于 2015-11-12 17:19:30 | 显示全部楼层
      这个问题问得好!
      1.这是个小概率事件,类比擦边球擦网球处理,应判甲方得分;
      2.无法判定这球是在空中破裂,还是在乙方球台面破裂,乙方参赛是打球而不是打破球的,所以,应判此球无效,重新发球;
      3.“查无相关法律规定”,但从维护公共财产角度出发,判甲方赔一只球后,重新继续比赛。
本楼回复(2) 收起
打赏鼓励一下!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 新浪微博登陆

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回顶部