请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]新人直拍反手推挡,拍子前倾怎么办?谢谢

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
新人直拍反手推挡,拍子前倾怎么办?谢谢。
每天有空利用办公桌和墙练习直拍反手推挡,发现拍子前倾就不过网,后倾才能过网。郁闷的不行。请问,怎么做这个推挡动作啊?是向前方平推?还是向前上方推?谢谢

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:不转的球可以借力搓吗?
下一篇:正手 拉球 问题
打赏鼓励一下!

最佳答案
应该是拍形压的太死,稍前倾就可以,实战中还要根据来球旋转、高度调节板形,推挡尽量在球的上升期或高点前期击球,一开始先练习平挡,再慢慢加力。
本楼回复(0) 收起
感谢对乒乓网的信任和支持!在乒乓之路上你我同行!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-11-11 17:44:13 | 显示全部楼层
李志国 发表于 2015-11-11 03:52 PM
应该是拍形压的太死,稍前倾就可以,实战中还要根据来球旋转、高度调节板形,推挡尽量在球的上升期或高点前 ...

谢谢李老师的指导。我再试试。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
用办公桌对墙打的感觉还是跟上球台打不太一样,建议还不如对着镜子做挥拍动作,固定一下身体的动作。也可以练习练习结合步法的动作。反手的推挡有几个细节要注意一下。首先是握拍的方式, 食指要用力压住拍肩,大拇指放松。第二,球拍的起始位置要横在腹前。第三,手腕要下垂,使得拍面与台面形成约80度的夹角。第四,击球的时机,要在来球的上升期击球,击球的后部略靠上的位置。第五,用力方向,主要以向前的方向为主发力。第六、根据来球的速度、位置、旋转适当调整拍型和发力方向。再有就是陪练的送球水平,最好在开始练习的时候能送到固定的位置,固定的旋转,有利于快速掌握动作
本楼回复(0) 收起
回答满意就支持一下吧!选个最佳答案!谢谢您的信任!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-11-12 19:27:47 | 显示全部楼层
温故知新 发表于 2015-11-12 08:57 AM
用办公桌对墙打的感觉还是跟上球台打不太一样,建议还不如对着镜子做挥拍动作,固定一下身体的动作。也可以 ...

非常感谢老师的细心指导。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
形象温教练,辛苦了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
谢谢温老师,受益匪浅。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案