请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]下旋长球发球练习视频(请教练指教!!)

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
练习发下旋长球的视频,不知道动作对不对,应该如何改进?请教练及各位球友指教。还有,我个人感觉自己发出来像是侧下旋球,而不是下旋,希望大家给看一看,是不是动作上有问题?

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:这样练会不会好些求指导!
下一篇:正手功球,请高人指教
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-11-10 22:53:58 | 显示全部楼层
视频怎么无法显示?这是怎么回事啊。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-11-10 23:22:01 | 显示全部楼层
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
是侧下旋球,下旋球从后向前发力,动作也没有侧下旋那么大,击球点要比侧下旋高些。你可以看看徐锐锋发球的视频,那里演示的比较清楚。
本楼回复(2) 收起
  • sunzjasd谢谢!徐锐风发下旋长球的那个视频,我也看过,但是还是不得要领。许发球在触球的瞬间,我看着就是手腕有一个向左前下坎球的动作,是这样的吗,请指点?
    2015-11-11 11:07 AM 回复
  • tspp是的,除了向下砍球外,之后再加些弹的动作
    2015-11-13 05:03 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了,感觉不错
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
没吃住球,手腕没有打开,没有用板头击球,不会很转。
本楼回复(4) 收起
  • sunzjasd一针见血啊,我自己感觉也是发出来球不转,速度也不快。我也已经尽力用板头击球了。还请进一步给指导一下,如何吃住球以及怎么才能打开手腕??
    2015-11-11 11:10 AM 回复
  • 纸上谈兵ROC回复 sunzjasd :练习一:低抛球,大小臂都不要动,只利用手腕抖动摩擦击球,哪个方向都行;练习二:低抛球,球板与地面平行移动去摩擦球的底部。一开始可以只挥小臂,能准确摩擦到球底部后慢慢的加上手腕的抖动(先“向外弯”,“向里弯”时击球)去摩擦球。大约一个月后,这两项练习可以合二为一。以上练习先不要发力,每天200次,三个月。量变会引发质变,只要坚持不懈,有一天你会惊奇的发现:我突然会了!(不要相信有什么速成)
    2015-11-11 12:58 PM 回复
  • sunzjasd回复 15966122592 :我一直苦恼怎么能把球发转,你上面的方法对我很有帮助,非常感谢。
    2015-11-13 08:39 AM 回复
  • 纸上谈兵ROC回复 sunzjasd :有时会遇到这样的情况:我也刻苦练了,时间也不少,怎么不进步?有点心灰意懒。这时一定要坚持住,一定要相信“量变会引发质变”,有空时多看看教学或比赛视频,“感觉”会在“潜移默化”中到来。共同进步!
    2015-11-13 09:08 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
这个会奔球,不用太转的,增加弹击的感觉,吃住球,就完美了
本楼回复(1) 收起
  • sunzjasd谢谢。就是对于如何吃住球还没有得要领,我现在发过去的球,球是一点也不转。
    2015-11-11 11:13 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
发得不错,多练习质量会更高。以后练习可以加入发球后还原,准备接对方回球。另外,纯粹下旋并不多,一般都会带点侧旋,不必要为这个纠结。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
看了,你发的下旋球小臂用的太多了,你要用转腰及手腕发力,这样发的下旋球才会又转又快,如果发下旋长球,发力向下摩擦多一点,第一落点尽量发到在球台底线附近,如果发下旋短球,发力向前摩擦多一点,第一落点尽量发在球台中间与球网之间部位,这样发过去的球才会又转又短,还不出台。
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(1) 收起
  • sunzjasd好,以后我注意些,把小臂的幅度降下来,体会用转腰和手腕发力,谢谢指教。
    2015-11-13 08:40 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了学习了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
发球感觉有点奔,索性加大力量练习侧下旋的奔球。
在我看来,既强烈下旋又速度很快的奔球,几乎是不可能做到的。所谓吃住球的强下旋,可能就得牺牲点球向前的速度了,要看发球的需要,想要突击,就现在的动作加强下砍的力量就不错,有时手腕可以抖一下(大约是手腕极速由外向内收一下,抖动点尽可能接近球的底部区域),增强摩擦下旋,有时直坎造成旋转力度的差别。
本楼回复(2) 收起
  • sunzjasd谢谢指教,提供了两种思路,一个是吃住球的,把旋转加强些,再一个就是现在的把下坎的力量加大,把球发快些,不知道我理解的对不对。
    2015-11-13 08:43 AM 回复
  • daxx223回复 sunzjasd :我是这样想的也是这样做的,对于一个不常碰面的对手有很好的效果,经常切磋的效果不强,他们加小心了,往往能根据球速判别,我也很郁闷呀。
    2015-11-17 09:10 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
侧下旋也不错啊
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你发的长下旋球,不够急,不能凸显突然性,要想发得转和快,首先要加大手腕的外展动作,接触球的一刻突然加速,有点向前拱的感觉,第一点要接近边线,手要尽量放低一点,(高了弧线会很高),发对方正手位时,站位要适当靠球台偏中间一点。
本楼回复(1) 收起
  • sunzjasd感谢指教,以后再练习的时候好好体会,争取把手腕的力量练出来,我现在发的球速度还有旋转都不强,还没有掌握要领。
    2015-11-13 08:46 AM 回复
打赏鼓励一下!