请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]20151110三点攻球练习

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
儿子第一次练三点攻球,感觉移动起来正反手动作都变形,脚步也很迟钝。怎么破。谢谢各位大师指点。

20151110三点攻球练习

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:袋鼠式正手攻球,蹦蹦跳跳腰腿疼
下一篇:20151110切球初练
打赏鼓励一下!

最佳答案
反手位完全在挡,可再多练下反手拨球单项
正手那一板可以再等半秒再出手,右腿支撑住,身体一点要有转动来带动手臂
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
主要是球喂得不好,太快了,让小孩有个适应过程就好了。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我弱弱的问一句,这个教练是你自己啊?这个就不用问了,练不好的。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
换下教练可否?{:soso_e112:}莫舍不得花钱
本楼回复(1) 收起
  • xujian7平时重点还是读书,所以也就每天放学在学校练会球,也许在你看来教练水平有限,不过对孩子启蒙来说我觉得能坚持并且培养对乒乓球的兴趣也很重要。所以就先坚持了。等寒暑假看看有时间再另找教练重点练习下。
    2015-11-12 08:45 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
重心还是高了
本楼回复(3) 收起
  • xujian7是的,但是讲了好多次,就是改不掉。有什么好建议。
    2015-11-13 02:16 PM 回复
  • rainunion多注意引拍时用腰带着胳膊引,不要只是手往后摆,要感觉右脚往下踩的时候,腰带着胳膊一起动,引的时候握拍手指要放松,他只要引的好,重心自然就来了。另外击球时瞬间发力,说个比喻,感觉用力在打别人耳光那个动作,开始松,碰到时瞬间发力。
    2015-11-13 08:21 PM 回复
  • rainunion其实基本功的核心就是能练到主动合理发力,体会瞬间的那个感觉。所在开始时动作的规范很重要,只有在这个基础上,力才能传导上来。开始借力,后面就会主动发力,只要听到底板被打透的咚咚声就成了。前冲弧圈其实就是正发攻球的放大,收拍时加上点摩擦就行了。先撞后磨,先磨后撞是不一样的。现在要练的就是能把球撞实,主动发出力来。
    2015-11-13 08:26 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
请问你家小孩练了多长时间了?我家小孩也准备学学。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

我建议换教练。我传给你我女儿的练习视频,你看看,。她的教练教的才对,我感觉。
本楼回复(3) 收起
  • xujian7呵呵。教练我觉得蛮好。主要是儿子跟他一起打球很开心。我们本来也就不准备走专业道路,就是培养一个兴趣爱好,外加每天放学运动下出出汗。等放假了,如果教练没空教我再考虑另请。
    2015-11-13 02:16 PM 回复
  • 敢于开心上传了视频,你看看,教练给的点和节奏都很好,这样小孩子才会少走弯路。
    2015-11-13 03:08 PM 回复
  • rainunion这个教练教的不错。
    2015-11-13 08:28 PM 回复
打赏鼓励一下!