请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[原创] 球友来访

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

球友来访
       晚上六点,我正吃着饭,邻镇相州球友二猫来电话,问我球馆几点开门,本身我出了一天门,很疲劳,晚上不想再去打球了。但一听是二猫约我打球,我一下子兴奋了起来,很久没跟相州这几个好友切磋球技了,就立即答应他,约几个朋友去陪他们玩玩。
    相州镇虽然和我们景芝镇不是一个县的,但却紧紧相邻,加上二猫和我们镇上几个纸厂有业务,经常来我们镇,一来二去我们就成了球友。二猫为了谦和,球技也不错,能攻能守,打得很稳。只是最近腰不舒服,没怎么参加比赛。
    二猫从潍坊往这赶,我估计他是去潍坊看球了,我也听说潍坊组织了一个比赛,参加的运动员大多是专业的,甚至还有国家队的。我吃完饭就赶紧约了葛主任、老马和吉元去球馆热身。
    不到七点,二猫就来了,同行的还有大猫、老周。大家热了热身,就开始了友谊赛。
    第一组交战对手是大猫和老马。大猫是右手横握球板,两面反胶,弧圈结合快攻打法。他也开着厂子,家里有三张球台,还有发球机,经常约诸城的高手去指点他,所以他的基本功不错。但老马打了三十多年球了,基本功很扎实,经验老到,左推右攻,快攻结合弧圈打法,一点也不惧大猫。大猫反手起板很快,但大多都被老马防了回来,并且他一不小心还会被老马抢攻、抢拉。前两局老马胜。第三局比分也很快就被拉开,老马9:3大比分领先,眼看就要3:0完胜大猫。结果戏剧化的场面出现了,老马一下子找不到感觉了,连连失误,被大猫11:9大逆转。后面两局,大猫越战越勇,有如神助,连下两局,最终3:2翻盘。但大猫很谦虚,握手时说:“这是你让着我,不然我0:3早就输了。”
    第二组交战对手是老周和吉元。老周跟老马一样大,53岁了。右手直握球板,正手快攻为主,能推下旋,反手还会横打。他发球以正手发侧上长球到吉元反手位为主,而吉元就是对这种球无能为力,只会搓、切,并且回球质量都不高,不是出界直接失误,就是出高球被拍死。幸运吉元脚步好,还能勉强防几板。但老周攻起来速度很快,一板比一板快,角度也大,顶多防三四板。最后,吉元1:3败给老周。
    老周连战两场,第二场打葛主任。葛主任右手直握球板,弧圈结合快攻,反手会横打,基本功很好,因为平时没时间打球,就是稳定性差点。有前面吉元接发球失利的教训,葛主任没有用搓。一上来先是推接,结果角度不好,被老周直接攻死。后面又采用横打和正手侧身攻,但失误较多。葛主任比较擅长拉下旋球,但老周对付下旋球是搓,而是用推,推过来球不转,弧线还很低,葛主任拉球经常出界,连输三局。
    葛主任也是连战,打大猫。一来大猫体力下降了,二来葛主任就喜欢打球路比较正规的,他打起来比较顺手。葛主任发球不错,旋转较强,大猫接发球抢攻失误比较多。大猫搓的球很转,正好适合葛主位拉,并且拉得很转,大猫防不住。葛主任反而3:1获胜。
    二猫腰痛,我出门一天很累,就我们两个没上场,其余都相互交流,各有所获,其乐融融,好喜欢这种氛围。
乒乓网:沟通从心开始

来自群组: 安丘市景芝镇艺丰乒乓

评分

惊天一石 + 10
我ai乒乓 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
xih4 + 10
夕阳惊鸿 + 10
不想玩野球了 + 10
翼之母 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
太空人 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
蓝翎之梦ppw + 20 这么好的文章不加分就说不过去了!
冰天雪地 + 10
咫尺天涯672 + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:点赞!必须的
下一篇:历经周折,我终于会用腰了
打赏鼓励一下!

最佳答案
哇!不上场太可惜了!
如果是我,肯定打上几局。
再苦再累,也要打球
周六、周日和周一连搬了三天家,照样每天下午打1.5小时,累瘫了!
本楼回复(2) 收起
  • 夕阳惊鸿搬家还能打球,一是你好球,二是你能力强,能处理好这两件事。要是我,只能处理其中一件。
    2015-11-11 12:43 AM 回复
  • 沟通从心开始因为这几个球友以前我经常跟他们打,太熟了,如果是新朋友,那我一定会上的。
    2015-11-11 08:17 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
球痴学会休息,高
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
多好的文章啊,观察的细,分析的透,读的有趣。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
打球交友,其乐无穷
本楼回复(0) 收起
笔写乒乓文章,心交天下球友

最佳答案
不错,这才是乒乓球的乐趣所在!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
专业性不强
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
哦,有机会俺也去拜访?呵呵
本楼回复(3) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这样的地面打球要小心啊
本楼回复(2) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
2个猫是哥俩吧
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
赤膊上阵,精神可嘉!{:soso_e163:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
支持老乡!
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
球友在一起相聚,总是有说不完的话题
本楼回复(0) 收起
付出其实就是收获

最佳答案
大家打个平局,握手言和,就差你和二猫定胜负。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
老乡乎??
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
看错了地址了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
景芝镇,白酒之乡,芝麻飘香
本楼回复(4) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了学习了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
以球会友,真不错。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主业余几段啊?看样子经常与高手过招,水平不低。景芝本地人吗?我凌河的,我现在刚学会发球和接球,就是发不转,接不住啊,脚步跟不上啊。我见过安丘第一高手打球和鲁能队的小孩打过球,17、8岁的样子,据说打过省八强,那那球发得好个转啊、那球接得那个轻啊巧啊、那弧圈拉得那个暴啊冲啊,嘿,说不出来的好。得空跟你学学啊。{:soso_e181:}
本楼回复(4) 收起
  • 文之立楼主能说一说参加公开课的收获和感受吗,收益大不大,与老师实地现场教学最大的不同是什么?现场看过发球,很难学会啊,接过发球试了试,先不要触球时拍型瞪大眼睛都盯不住,旋转判断不好,各种吃球,就是从感觉上真的觉得冲拍震手啊
    2015-11-11 11:19 AM 回复
  • 文之立先不说触球时拍型瞪大眼睛都盯不住,旋转判断不好,各种吃球,就是从感觉上真的觉得冲拍震手啊
    2015-11-11 11:20 AM 回复
  • 文之立你们镇上还有俱乐部,还组织比赛,真好啊,你们组织比赛是民间组织的吗?我们这里没有大型比赛,只是去年一位喜欢打球的老板组织个比赛,还可以的。最近才开了个乒乓球学校,请的潍坊教练,我前面说得的人安丘第一高手也是教练之一。学校老板人很好,我们有空可以去打球,都是以球会友,不收费,但我们也觉得不太好意思的。你们的俱乐部收费吗
    2015-11-11 11:27 AM 回复
  • 沟通从心开始回复 文之立 :哈哈,你们的俱乐部我知道,才开业,叫鲁凌俱乐部,教练两个姓刘的,一个姓张的,我都很熟,跟他们学过球。
    2015-11-12 07:42 AM 回复
打赏鼓励一下!