请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] 袋鼠式正手攻球,蹦蹦跳跳腰腿疼

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

有个朋友建议我要多练快速正手攻球,说好处很多。于是按照他的建议,中午试了试。发球机的球速开到6,频率到6,陆续练了有半小时(坚持1分钟,休息2分钟),感觉超级累,真累,腰腿好酸,肩膀也算。暴露了很多问题,如还原能力,步伐能力,调节能力,放松能力。前10分钟动作还没有定型,借不到力,光发力,手臂晃动比较多,后10分钟的情况大为改观,能借力发力,动作较为固定,行有余力。特此录了后期视频,请大家指导。

朋友看了后,说然后你跳着去打吧,这个才是我的目的啊。于是,我就再奉上一个袋鼠式正手攻球视频。

PS:
    引用一个朋友给我的短信回复------跳的幅度有点大,哈哈!这个跳的说法是有的,主要是培养脚下的灵活意识,增强启动,同时体会重心与球板的结合去打球,也就是身体打球。它还有个名,还原跳步,也叫还原跳。另外,你跳的双脚前后移动过大,等练习熟练后,会变小的。跳大了会影响还原速度,自己会觉得脚下不实。

他后来又回复我-----哈哈哈,说白了就是小碎步,打完了踮跶一下,同时引拍完成,右脚站住,再打下一板。熟练后,原地踮跶就够了。

评分

夕阳惊鸿 + 15
嘉嘉宝 + 20 学习了,送上浮云以表感谢!
冰天雪地 + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:正手拉加转弧圈再请指导
下一篇:20151110三点攻球练习
打赏鼓励一下!

最佳答案
练球时,最好别在台内击球,双脚前后更大一些。个人意见,仅供参考
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
频率太快了,长时间肌肉得不到放松能不累么?个人建议这么练每十分钟休息一下为好。
本楼回复(0) 收起
感谢对乒乓网的信任和支持!在乒乓之路上你我同行!

最佳答案
很好,坚持下去!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
整体不错,前段较好,后段有点乱了,挥拍动作有变形。快速挥拍练习有好处,但得有扎实的基础,要逐渐的加快,否则动作会变形,如形成痼癖动作就不好了。建议你还要按正常速率去练,打下扎实的基础,乒乓球要练的技术很多很多,这样的对攻在比赛中基本上很少出现,但对攻练习是其他技术的基础,比方说弧圈球,没有好的对攻技术,弧圈球你就拉不好,预判、盯球、调整等等技术都是在对攻中练出来的。另外提醒你,不要总在发球机上练,最好有人陪练,练练多点,把步伐加进来。希望你循序渐进,不要着急。看你练球的动作也不是一天两天了。不多说了,你懂的。祝你球技大进。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
不错啊!{:soso_e179:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我说了一大堆,发表回复时还整个等待审核。什么呀?
本楼回复(2) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
动作还可以,手腕有点晃动,重心还可再放低一点,身体再向前前倾。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了学习了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
感觉稍微有点僵,所以导致个别动作变形;放松、发力、放松,放松要比发力的时间长才行,打到这样的情况需要练习,循序渐进,不可贪大求高,这个年龄不可伤身
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
快节奏打发球机可以消除多余的动作,还可以用上腰部的力。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
发球机还能再快点,这个速度还没有教练发多球快
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
动作不错,脚下踩的不实,身体不稳,后一个视频中腾空太高。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
哈哈,第二段视频还能这样打啊,我第一次见到,有意思,我也试试
本楼回复(2) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
呵呵,有点意思,感觉需要调整下发球机,让球的落点接近端线,这样打球会舒服很多
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
动作很专业,但不知跳着打有什么好处?{:soso_e163:}
本楼回复(2) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
打的非常好了,我同意乒坛行者的意见,利用小碎步还原,你可以试一下。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-11-13 15:48:00 | 显示全部楼层
嗯,用心练了4次后,再和别人对练,发现我的正手攻球水平真提高了,动作简洁了很多
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-11-13 15:48:35 | 显示全部楼层
大家如有条件用发球机,频率可以开到7,效果会很不错的。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了                  
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!