请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 想直改横,你们说靠谱吗?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
打了好几年直板了,最近练横打感觉稳定性好差,跟横版打一压反手就完蛋,业余台内球我感觉横板直板差不多,想改横 因为我喜欢两面进攻,要从头学起吗?我有发球机 没陪练!改的话用现在的直板凑活一下行不

评分

迎客小松 + 5 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

来自安卓客户端来自安卓客户端

上一篇:请教湿父,是否应该换左手
下一篇:有没有用肩找球这个说法呢?
打赏鼓励一下!

最佳答案
完全支持改,呵呵,我以前也是打直拍的,也进过校队,但很多年不打,发现反手练横打还是很费劲,所以也改了横拍~~~
正手的话,基本差不多,没有太多的变化,关键反手,需要从头练起,我也是跟着湿父的视频一步步练的,有发球机的话,练起来很快的,就是不要太着急,估计至少先练个一两个月再去和球友打单球练习~~

最好换个横拍,可以考虑曙光,性价比超高,正好明天有活动
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
跟很多球友讲过,在没有训练量做保证的情况下,业余球友最好在相持中放弃横打,使用推挡。
毕竟直拍横打的难度较大,握拍手型也和推挡稍有不同,在多回合相持中很难保证还原和稳定性。相对来说还是使用推挡,借力打力,靠打落点取胜。一个好的推挡,在业余比赛中可能比横打更令对手头疼。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-11-10 09:43:18 | 显示全部楼层
飞翔的荷兰人 发表于 2015-11-10 08:53 AM
跟很多球友讲过,在没有训练量做保证的情况下,业余球友最好在相持中放弃横打,使用推挡。
毕竟直拍横打的 ...

说得很好,横打完了在推挡防守 很容易失误 手型转换不回来 谢谢指导
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你这种情况改成横板不一定会带来多大改观。其实业余直板还是很有一片天地的,想积极一点,只要能控制好落点,或者直接把下旋推想来,效果也是不错了。你也可以先试试,练一段时间。行不通再改回来!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我直改横快一年了,个人认为横拍处理台内球真不如直拍,正手拉球,攻球力量加强了,防守不如直拍但进攻得到了加强,反手要从零开始,我现在反手还一塌糊涂不稳定,时好时坏,
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
如果下定决心想改横,那就从头再来,拍子当然是要更换的,凑合是肯定不行的!如果因为直拍反手位较弱而改横,我建议还是别改了,因为这不是握拍方式的问题,是你下的功夫不到的原因!连台内球这个直板的优势环节你都觉得直横差不多,可见你对技术的训练和提高不是那么专心,即使改横后,局面也未必能改观。不从思想认识上扭转,靠器材和方式是没用的。扎扎实实地练基本功吧!
本楼回复(1) 收起
  • pingpang_hrj非常赞同您的看法,我也正是直改横犹豫不决时期,但我感觉握拍不那么得劲,而且拍型调整不能随心所欲,我也是在抉择的两难时期,望能给定建议,多谢!
    2015-11-29 01:42 AM 回复
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!
回复 支持 1 反对 0

最佳答案
直改横非常有必要,但是不要犹豫不决,改为横板后会两面转换非常不适应,打比赛也会水平下降,但耐心学习基本功一个阶段,正反手习惯了,水平会突飞猛进。
个人觉得,直板横打必须要练,因为到反手位的下旋球,不会横打只能搓,缺少进攻手段。但学横打很难有突破,不如直接去学横板。根据个人情况,如果直板水平很高,建议学一下横打,从平档开始练起,挡,攻,拉,拧循序渐进;如果直板刚入门或水平不高,年龄偏大,建议直接改横板。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-11-10 21:30:12 | 显示全部楼层
朱彤 发表于 2015-11-10 01:35 PM
直改横非常有必要,但是不要犹豫不决,改为横板后会两面转换非常不适应,打比赛也会水平下降,但耐心学习基 ...

一般人需要适应多久?
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
支持直改横!我就是年初直改横,跟着湿父的教学视频从头开始,这感觉,就像土八路变成正规军,很艰难,但看到练希望!目前竞技水平不如改之前,但动作规范性明显提升,潜力大大的!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我正在改
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我也在改,直拍正手攻球的基本功还在,而且换横拍后攻击质量加强了,拉球时 ,明显横拍需要的击球空间大了!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我也想改,现在用直板被横板压住反手,直接就没有攻击力。想侧身步伐又不到位。很纠结。还好我有发球机,准备利用半年时间练一练。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!