请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[原创] 如果你有孩子,一定要让他打乒乓球

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

打乒乓球保护视力,锻炼孩子的反应能力身体协调能力等等等等我就不多说了。
    我们的乒乓球培训班,普通简陋场地又小,三张球台摆上就显得拥挤,高水平的成年人一定无法施展其高水平的。我们能做的,只有好好的铺上较好的地胶,训练时候用上最好的训练用球。我们两个教练,是最没有名气的教练,即没有打过专业,也没有取得过优秀的比赛成绩,我们只能不断的学习和摸索,用一颗真诚的心和不怕辛苦的精神陪伴孩子和学员一步步的成长。我们像对待自己的孩子一样,对待每一个小学员,尽管有时候,我们也呵斥他们,但我们唯一的目的和心愿,就是想让孩子的球技快快的提高,我们盼望着有一天,我们带着自己的小队员,去参加市里,地区,甚至省里的乒乓球比赛。
    接手这个小球馆快半年了,原来遗留给我们的七名学员没有离开,时至今日,我们已经有三十多名小学员在册。很多大牌教练麾下的学员,和条件设施一流的球馆里的学员慕名而来,我们感到很欣慰。我们将会一如既往的全身心的投入我们的真心真诚和汗水,把我们的小培训班办好,打造一个学员进步最快的乒乓球培训班。
    年底了,为了检验学员的训练水平,为了培养孩子的比赛能力和比赛心理。我们搞了一个名字叫《2015年度乒乓球大奖赛》的赛事,得到了孩子们的积极响应和家长们的广泛支持。我们准备拿出一点钱来,给每一个参赛的学员颁发奖品,给优胜者颁发奖杯。虽然奖品不是那么的值钱,虽然比赛不是那么精彩纷呈。但我们想,其比赛的意义,远远超过了奖品本身。
    十三个能打比赛的孩子大部分都异常踊跃的参加,只有一个八岁的女孩子有抵触的情绪(她害怕,他刚刚练了五个多月)。别看只有这么几个孩子参加比赛,组织起来还是有些困难的,因为这些孩子不是天天都来训练,或周一三五的,或二四六的,他们其他的各种补习班使部分孩子老也碰不到一起,但孩子的积极性战胜了这些困难,有的孩子很晚才能来,那么其他那些孩子就等,等一个孩子来,这个晚来的孩子就要与等他的这些孩子车轮战,比赛中,充满着故事和快乐。比如,我认为有实力问鼎的一个及有天赋的的学员叫郝民,第一场比赛的时候紧张的浑身有些发抖,糊里糊涂的输给了一个球技远远不如他的孩子,比赛下来我和他爸爸喊他的时候他的状态仍然是懵懂的,他爸爸叹道“确实是缺乏锻炼!” 事后我问他,“为什么那么紧张?” 他说 “那么多人看,还有那么多大人在看。”,到了第二天,他的比赛状态明显好了许多。  还有那个八岁的女孩,一直是不爱比赛的,比赛的时候迟迟不肯上场,第一天比赛也是在懵的状态中,输了两场比赛后,眼泪噼里啪啦就掉了下来,大家安慰她,你打得多好啊,你是参加比赛唯一的女孩,又是最小的,你超级棒! 今天她比赛明显好多了,竟然在赛场上有了笑脸,她的妈妈很感慨,比赛很锻炼人啊!
    几个平时练得较好的孩子很傲气,输了几场比赛以后傲气不在了,跟家长说以后好好练球;有几个平时自信心缺乏的孩子赢了几场比赛以后对自己有了信心;我在我们球馆一进门的黑板上写了一个大大的口号:“比赛没有失败者,只有勇敢者和智慧者!”这几天,我们的小球馆里充满了笑声,掌声,喝彩声,热闹极了。
    比赛暂时还没有结束,十三名参赛的孩子没有人保持全胜,(大循环)这是我希望的结果,我与我的搭档决定,以后我们将不断举办比赛,这次比赛结束之后,接下来就是《2016春季优胜者杯》,然后是夏季,秋季,冬季。。。。。。
    为了学员的进步,为了孩子的成长,我们将会更加努力。也诚恳的请专业的教练,业余的教练,广大的热心球友,给我们出主意,出点子,在此谢谢大家

评分

太原永辉俱乐部 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
努力不惑 + 16
阿泮 + 5 写的非常好,精华文章!
zzccss + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
waxich112 + 30
lycsb + 10
侠骨柔情7106 + 10
太空人 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
zhongping39 + 10
ytyubo + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
翼之母 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
戴金 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
看海 + 10
沟通从心开始 + 20 感谢楼主的分享,十分感谢!
惊天一石 + 10
poll + 10
sinian1969 + 10
xih4 + 6
河边杨柳 + 10
嘉嘉宝 + 20 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:我对世界乒乓的两点建议
下一篇:当你觉得乒乓很难
付出其实就是收获

最佳答案
学习了,谢谢!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
练好孩子的脚下功夫才是好教练
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
不一定啊\(^o^)/~
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这才是好教练,让人敬佩。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
说得好,我也有此同感,我的小孩现在都是自己带的,一定要让他会打乒乓球,打好乒乓球。{:soso_e181:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
对,使劲折腾!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
自己爱好这个,也让儿子学学。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
很好的帖子,看完能触动心灵
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了学习了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这个帖子必须顶
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
感谢这么有心有爱的教练和球馆,有了你们,孩子们很开心快乐,也达到了运动锻炼的目的,特别是对孩子们的思想品质方面提升很大,真心谢谢你们了!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
向楼主学习,向您致敬!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我也办了一个小小的球馆,条件跟您说的差不多,就是还没铺地胶。虽然平时只有六个孩子在练(假期稍多点),但看到他们一点点成长,我就很有成就感。特别是上周六我组织他们打了个团体赛,看到他们运用自己的技术和经验,和对手斗智斗勇、挥汗如雨完全投入比赛的样子,我感到我的付出值了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
让人敬佩的好教练{:soso_e179:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
世上无难事,只怕有心人啊!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
比赛可以小范围一些,让教练把水平相近的分在一组,打打表演赛或友谊赛,让家长用手机录像,回放给孩子看,每个球都分析一下胜负原因,己方对方都要分析,时间长了,孩子就会总结和调整了。
本楼回复(0) 收起
有啥说啥,绝不胡说

最佳答案
学习了,。。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
也可以搞家庭对抗赛,父子、父女或母子、母女一起打,增进感情。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
顶一个支持!
本楼回复(0) 收起
看贴就是最大的奖赏,那打赏呢?