请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] 正手前冲,请老师看看动作幅度大的问题是否改善。

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

正手前冲,请老师看看动作幅度大的问题是否改善。

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:第一次来求指导!谢谢
下一篇:一口气发了四段自训视频,还望高手指正
打赏鼓励一下!

最佳答案
上个视频我看了
正手前冲,请老师看看动作是否正确
http://www.pingpangwang.com/foru ... &fromuid=116205
(出处: 乒乓网)
我觉得你上个视频的动作已经很好了,诸位教练给你提的意见只是让你作些微调,并不是让你作大的改动。个人观点还是以上次视频的动作为基准作些微调,突出一个集中发力,瞬间发力。不要刻意去讲究动作的大小。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-11-8 01:12:31 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢老师指点
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
{:soso_e142:} 很好啊!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
已经很不错了,羡慕!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我也是纯业余,说错了不要笑。看不清来球是什么性质。像是不转球。下旋的话,你这个动作结构失误率会很高的吧?你的动作不大,相反有的环节是小了:比如明显你的小臂打开不太够。另外引拍阶段腰部纯粹是平转,没有向右下一点的感觉,是因为来球不转而且高吧?你可以把弧线调低,发弱下旋。另外,比较突出的一点,不知是拍摄角度的原因还是什么,你的击球点离身体太近(过于靠近身体内侧),有点夹臂拉球的感觉(现在这种主流打法已经淘汰这种动作了),你需要把大臂适当向往打开一点,引拍也主要是向外侧打开,那样动作会舒展一点,发力也更顺畅一点。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
http://v.youku.com/v_show/id_XMTM4MDIwNjAyNA==.html

发一段我的视频与你共同研究、学习一下。无疑你的动作的紧凑性、蹬转的感觉比我要好得多(所以我说我是纯业余,但是喜欢研究;虽然自己打不好,但嘴上功夫是有一点的),但是我的动作要比你舒展一些。如果是弧线偏低的下旋的话,你目前的动作可能失误率会比较高。
本楼回复(3) 收起
  • 愤怒的乒乓回复 qt_hao@163.com:很明显比我打的好多了!
    2015-11-8 02:02 PM 回复
  • wanglei_1031呵呵,就是不知道你哪个搓是什么技术动作,拉球拉的不错!
    2015-11-9 04:33 PM 回复
  • qt_hao@163.com回复 wanglei_1031 :里面瞎练了几下正手拧,原理与反手拧是一样的,方向、触球点正好相反。力度、旋转没有反手拧那么强。
    2015-11-9 06:02 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
身体前倾一点,重心再低一点,手臂别夹太紧
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
打的不错的,没什么问题。可以加力量练习了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
很好很好  学习了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
已经很好了
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

我也是个纯业余爱好  我们共同学习  我感觉  你的动作幅度 是小了点 引板结束小臂打不开感觉就像后拉肘   你试一下 把小臂打开 力臂越大 力量和速度就会越大 拉出球 也就越爆 在顺便说一下 你在引板结束后  开始迎球前把右腿放松 一定要想到右脚内侧先启动登  在试试      另外你的右腿下部我看不清 感觉重心没压在右脚掌前内侧  引板结束后 右腿是否成弓  你自己检查一下 不成弓 是转体发力  成弓是重心发力   以上说的这些 你仅作参考  
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
1.大臂夹的过紧了,唐博士有专门说到这个错误点
2.挥拍的时候感觉是力量大多都是胳膊在发力,没有体现出把身体蹲转的力量用上
也可能没有以上问题,因为拍摄角度问题,看起来有点这样而已
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
动作已经不错了!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!