请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]我的三点攻球

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
刚才发漏了,现在把三点攻球续发,请老师给予指导。http://v.youku.com/v_show/id_XMTM3OTQwMjE2OA==.html?from=y1.7-1.2

评分

周明清 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:我的各类打球动作,请老师指导。
下一篇:正手两点,请老师指点动作
打赏鼓励一下!

最佳答案
移动中注意腰骻的转动,而不是身体左右的晃动,是转腰带动,身体围绕纵轴有小幅的转动,先向右再从右向左向前。向右时沉肩但不要向右下倒。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-11-7 03:35:42 | 显示全部楼层
朱彤 发表于 2015-11-6 11:17 PM
移动中注意腰骻的转动,而不是身体左右的晃动,是转腰带动,身体围绕纵轴有小幅的转动,先向右再从右向左向 ...

老师,我在练习时感受到是在用鞭打的力将球打到对方的台面,小臂没怎么用力。
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(1) 收起
  • 朱彤嗯,确实不错,进步很多。鞭打应该是放松的,小臂和手腕处于鞭鞘吧。
    2015-11-7 07:15 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
你这不转腰击球,你这是身体摆动击球,发力不正确回摆时要沉肩,而不是身体向右倒,另外我没看出来你这是快攻还是拉球。
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
非常用心的学员,你的脚步没什么问题,身体协调都不错。注意一,沉肩太多,造成身体左右摆动,这样转腰也就少了,引拍时,多向后引,不要向下太多。这都是不太转的球吧,多转腰向前发力。二,胳膊太紧,小臂要适度放松点,这样打起来更轻松。三,攻球时,小臂适度加速,这种感觉差点!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
步伐比我好。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
腰发力再集中点,身体的动作就是拉球动作。攻球右肩略松沉即可,转体以身体纵轴平转。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
开始练三点攻球了,不错!步伐灵活,发力协调,衔接熟练,节奏感好。提醒三点:一是正手攻引拍不要向下,要向右后;二是击球时要增加向前的发力;三是转腰时要向前送胯,不是身体上下晃动。加油!
本楼回复(0) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。