乒乓网

[已解决] [已解决]请问如何从反手横拨慢慢过渡到反手能拉下旋

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
跟着湿父学了反手推拨和横拨,目前能和球友打100板左右,也能发出一定的力量。现在想练反手起下旋,请问正确的动作是怎样的?为什么看有的人是把竖着拍子放到桌下再向上提拉、有的人动作就和横拨差不多但也能发出很好的摩擦。我试了试放到桌下再向上提拉的完全找不到球、用横拨的方式摩擦又太少不足以克服下旋。请问如何从反手横拨慢慢过渡到反手能拉下旋?到底哪种动作正确?如何练习?谢谢!

评分

周明清 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:寻找重心降低好方法
下一篇:请问右手横拍怎么接发到正手位的右侧旋球
打赏鼓励一下!

最佳答案
拉球还是要允分利用蹬腿转腰的力量
空间给足点
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
网站有湿你的教学视频,你可以看下,拉下旋,引拍低于球台应没什么争议!建议你最好发打球的视频上来看看!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
为什么重了……
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
从基本的开始学,拍在桌下那种扳面亮点,高手的动作速度快引拍位置高,但也是在台下的,板面比初学前倾也多,是因为出手速度快摩擦好。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
关键是拍子拉到球的瞬间右脚要快速蹬地,其它都可有不同,什么时候你拉一百个下旋球右腿很累就对了。。。。
本楼回复(0) 收起
不用了,谢谢。

最佳答案
拍头朝下,有时会慢变拍,拉不上球,建议还是用横拨的方式,引拍大一点,转腰发力摩擦球的中下部,向前向右上发力。
本楼回复(0) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

★★★★★★★★★★
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!