请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[原创] 写在俱乐部比赛之前

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

一年一度的吴江区乒乓球俱乐部联赛明天就开赛啦!这可是我们吴江乒乓球爱好者的一场盛宴。今年,轮到我们平望做东道主啦!最近这阵子,为了准备这场比较,我们俱乐部的队员们从大到布置场地、搬运球桌,小到准备台号、摆放防滑用的装水的小盘子等,付出了大量的精力,真的是非常辛苦,向他们致敬!
        由于明天就要比赛了,这几周,陆续都有别的俱乐部参赛选手来我们这里熟悉比赛场地。这周,连我都破天荒地去了一次。场地挺宽敞,唯一不足的就是灯光有点耀眼。
吴江区俱乐部联赛比赛场地

选手们都在熟悉场地,备战明天的比赛

小小细节(作用大家都懂的……)

一走进门,就看见满眼的熟人,让我倍感亲切!会议室里是所有裁判员在开会。会议室外比赛场地上,吴江俱乐部来的队员已经和我们俱乐部的队员开始打交流赛了,也算是赛前的小热身吧。
        我也顾不得打球了,就围观了上去。
        对方一号位是一位削球手,横拍,正面反胶,反手是长胶,长胶削过来的球非常的转。我方队员是两面反胶,因为平时这种类型的球打得少,所以十分地不适应,自己的水平总是发挥不出来,输了比赛。
http://www.tudou.com/programs/view/8x9qzLf173o/
        对方二号位是直拍正胶,和我方队员一样。正胶对正胶,双方也是不太适应。我方队员在先输一局的情况下,连胜两局,拿下了比赛。
http://www.tudou.com/programs/view/06FxGaE8NkU/
        对方三号位是传统的直拍打法,我方队员是左手直拍,正面反胶,反面长胶。双方水平接近,谁发挥好一点谁就胜利。最终,对方队员以微弱的优势战胜了我方。
http://www.tudou.com/programs/view/o41faUhG7PM/
        因为都是俱乐部成员,每年都在一起比赛,所以大家都十分熟悉,交流是在十分轻松愉快的气氛下进行着……
        看了几局比赛,我的手也痒了,就和顾姐练了起来。顾姐是长胶打法。对,就是我最怕的长胶打法。她的长胶不简单,看似无力,进攻命中率非常高,让我头疼不已。幸亏我防守不错,还能有些回合。但要与她对决,我基本没有赢的可能。
        接下来和莲练球,莲是我们俱乐部女队员中打球出勤率最高的一个(我的出勤率是最低的,很惭愧呀),水平也是不错的。明天的比赛和我是一个队的,在以前的俱乐部赛中,也有过十分不错的表现。我与她练球还是感觉比较舒服的,她的正手拉球,看似用力小,过来的球却是速度十分快,也挺转的,总在我的意料之外。
        然后又和师弟打了三局,虽然我连输了三局,但是比分还是挺接近的。这让我对自己十分满意。照水平来说,我和他还是有差距的,接近的原因是靠我反面的长胶。对手用长胶让我头疼不已,自己用长胶却让我欣喜不已。长胶不吃转,我接发球时就用长胶,然后倒板再用反胶。师弟有点不太适应,让他赢得也不是轻轻松松的哈!
工欲善其事,必先利其器

最后,师傅陪我练球。师傅是左手,基本功好,陪练是一流的。以前我总是落点不准,打到哪里就是哪里,老是被他说。这次不知为什么,落点比以前准多了,师傅也觉得很奇怪,说我正手攻球进步了。可是,我都没有练过,怎么会进步的呀?小周在一边看我们练球,笑着说,天天上乒乓网,怪不得动作很标准呀!小周的话提醒了我,难道就是我上了乒乓网以后打算直改横后的一段时间,妈妈一直陪我练横板正手攻,所以连带我的直板正手攻也标准一点了?想到这里,内心一阵狂喜,怪不得这么久不练了,手也不是太生,除了这个原因,实在是想不出别的原因了。
        那个晚上,运动量太大,加上长久不运动,身体有点吃不消了,浑身酸痛呀!今晚,队员们又都去练球了。我想想还是不去了,明天就要比赛了,今天就好好休息一下,在家里把稿子写完,然后早点睡觉,以良好的状态来迎接明天的比赛。
        以前的比赛,对我来说,就是比赛!现在的比赛,对我来说,除了是比赛,更有的是责任,把身边发生的与乒乓球有关的点点滴滴与乒乓网的球友们分享的责任。

(乒乓网——翼之母)
2015年11月6日

评分

zhang5728 + 10
waxich112 + 20
看海 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:最近打球好苦恼
下一篇:四面攻球拍和视频
打赏的亲好帅哦!哈哈,不打赏的亲也帅!打不打赏亲作主!

最佳答案
祝明天赛出水平,赛出风格
本楼回复(0) 收起
笔写乒乓文章,心交天下球友

最佳答案
姐姐加油,fighting!
本楼回复(0) 收起
爱乒才会赢

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-11-9 17:20:46 | 显示全部楼层
太阳目标 发表于 2015-11-6 11:23 PM
祝明天赛出水平,赛出风格

谢谢标哥!
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-11-9 17:21:09 | 显示全部楼层
酒城乒搏 发表于 2015-11-7 10:27 AM
姐姐加油,fighting!

谢谢酒酒!
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起

最佳答案
哇,楼主好厉害,打起长胶来了,预祝取得好成绩呵。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
加油
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这几位比阿金好很多,不知在当地水平如何。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
恭喜,涨球了!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
对手决定你的水平,反过来,你的水来决定你的对方。前几天近距离看到高手的对决,只能感叹业余乒乓球水平的提高要以年来计(还要每周3次以上),还有太多人的水来基本是停止不前的。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
所以球友最幸福的事是找到水平比自己高的球友。和高手练一段时间后,以前的球友基本没法练了,只能当陪练。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
加油{:soso_e159:}{:soso_e179:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
加油!赞一个。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
1站在金字塔尖向你招手{:soso_e182:}