请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

我写《正手攻球的技术要领和八个练习方法》的初衷

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
      我的这篇《正手攻球的技术要领和八个练习方法》文章写了个把月,发到网上也要发一个多小时。           其实我原本没有打算写这篇文章的,我有几篇待写的文章,题目都立了两年了一直没有动力写。
      为什么我要写这篇没想写的文章呢?其动力又是什么呢?
      我给您们讲一个故事吧!
      在我打球的球馆,有二个对我蛮好的球友,她们虽然每年打球的时间不是太多,但算下来也有三、四年了。
      一个不太相信我的球友三、四年的时间连正手攻球的动作要领都没有搞清楚。有时候我看她打球的错误动作,忍不住想去纠正一下,却没有多大的效果。另一个非常相信我,硬要我教她二、三年。刚开始她只会扭屁股而不会转腰,我就教她坐在椅子上练习转腰,经过一番努力她好不容易可以做到以腰带手打球,正手攻球打得也像模像样了,可是,她收小臂时最后有一个向外翻拍的毛病一直改不了。而她收小臂时翻拍的毛病是最后有一个小臂外旋的多余动作造成的。因此我对她说收小臂时小臂和手腕要相对固定,球拍即不要前压也不要向后外翻。我教她练多球和单球的时候不断地提醒才好一点,可是当她与别人打球的时候却又打回了原形。我想尽了办法,说得口干舌燥一点作用也没有。
      面对这种情况,为了朋友的友谊,我心想千说万说没有用,干脆我就写一篇正手攻球的文章你们自己慢慢看吧!
      好不容易写完之后,我问她们看了之后有什么想法。
      一个敷衍我说:太多了只看了一点点。
      一个直接了断地说:我看了,就只有几个视频。
      我当时真是冷了半截腰啊!
      幸好有您们这些乒乓网友的热情支持,我的一番苦心总算没有白费。
      真心谢谢各位网友!{:soso_e181:}

评分

xih4 + 10
zhang5728 + 10 感谢与球友分享,辛苦了
夕阳惊鸿 + 10
看海 + 10 辛苦了
西窗烛 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!
翼之母 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:税务师(原注税)终于要考试了,哈哈哈,乒乓陪我渡过了难熬的日子
下一篇:自己DIY底板
打赏鼓励一下!

最佳答案
苦心没有白费。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
坐椅子上转腰,这个好。。。。。有空就转转。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
什么时候发的,不知道看过没有?
本楼回复(2) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
呵呵,无心插柳之作啊。可惜你这两个球友,压根没有学的意思,不如让有心之人收藏了,慢慢学习。
本楼回复(0) 收起
有啥说啥,绝不胡说

最佳答案
楼主是个有心人
本楼回复(0) 收起
爱乒才会赢

最佳答案
球馆里这样的太多了,不过话说回来了,都象老哥—样不都成高手了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
那篇贴子写的是真好{:soso_e179:}
本楼回复(0) 收起
看贴就是最大的奖赏,那打赏呢?

最佳答案
原理简单,但是不少有年纪的人根本不愿意改
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
有心人.学习了谢谢{:soso_e160:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
一切都随风都随风都随风哦。。。。。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我见过直拍握在拍柄头的,这怎么发力啊,年纪大的老人,不敢说。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
付出总有回报!我们都很支持你!
本楼回复(0) 收起
打赏一下试试!

最佳答案
乒坛行者的文章写的都非常有深度,篇篇经典!
本楼回复(0) 收起
感谢大家对乒乓网的支持!

最佳答案
行者是个很认真且要求很高的人!{:soso_e179:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
佛渡有缘人
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
内旋小臂,我也得注意
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我已经看了,但是还没有很好的领会啊。
本楼回复(2) 收起
  • 乒坛行者没有很好的领会不要紧,只要按照我写的八个练习方法对照有关的动画与教学视频一步一步地练习定能将正手攻球练好。随着技术水平的提高,你的理解能力也会不断的提高。
    2015-11-8 03:51 PM 回复
  • honest6939回复 乒坛行者 :多谢指点。现在自己学打乒乓球,只是为了陪小孩练,以后不懂的地方还要多多向老师请教啊。
    2015-11-8 09:47 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
那篇文章非常到位辛苦了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
因为好多球友根本没想学习
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!