请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[原创] 我身边的球友——公司篇之黑马阿金

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

我身边的球友——公司篇

黑马阿金

黑马阿金,江苏射阳人,中等身材,阳光帅气的一个80后小伙。在公司也干了五年多。为什么说他是黑马呢?因为他刚来公司的时候水平很差,从连我也打不过,到今年公司运动会第一次打败了绝对头号的扛兄。一下子爆了冷门,让人不得不刮目相看。虽然阿金这几年乒乓水平一路飙升,但我以为他再升也只能是千年老二了,因为扛兄可是我们镇俱乐部甲组排名前三的高手。估计连阿金自己也没有想到真能赢下来吧。赛后,他就在朋友圈发消息说自己走大运了,哈哈哈……说回来,运气虽然也重要,更重要的还是球技和心态。

值得一提的是,阿金在这次运动会上还报了羽毛球比赛,也获得了冠军,一下子成了双冠王,真可谓是乒羽全才呀!

阿金参加单位运动会获得羽毛球男子单打冠军

阿金参加单位运动会获得乒乓球男子单打冠军

但是,公司球友经常交流比较熟悉,如果他到外面去打如何呢?于是,我弟弟邀请阿金到镇俱乐部交流。黑马阿金,果然给我们长脸了,反胶全胜,只输给一位打长胶倒板的老师。这也正常,平时都很少接触长胶的。看来阿金在这方面要加强啦!

阿金一次一次地让我们惊喜,我竟然有一股想采访他的冲动!我特地跑去找他,说明了我的来意,阿金好配合呀,真的谢谢他!

阿金参加单位乒乓球团体赛

翼之母:能说说你是什么时候开始接触并喜欢乒乓球的吗?

阿金:说到乒乓球就要追溯我在2000年无意中在我叔叔家看到的一场悉尼奥运会的男子乒乓球单打的直播。那个时候我对乒乓球方面的知识真的是一无所知。根本不认识谁和谁,只知道一个中国的,一个外国的。现在知道那是孔令辉和老瓦,孔令辉在连输两局的情况下连扳三局实现惊天大逆转。那个时候开始就爱上了乒乓球,也为乒乓球是我们国球而感到骄傲!

翼之母:能说说你打球的经历吗?  

说到打球的经历,阿金眉飞色舞、滔滔不绝地打开了话匣子:小学六年级的时候,每天放学都和小伙伴一起打乒乓。当时没有乒乓桌,我们就找邻居家的水泥地,捡老师不用的粉笔头在地上画两个框框,中间的两侧拿两块砖各放一个,然后搭一个小竹杆。这样一个简易的球桌就完成了。当时的拍子就是一个光的拍子没有胶皮海绵,每次击球就会听见咣咣咣的声音。当时虽然是瞎打闹,但每次都玩得很开心。记得有个周六去学校经过村委会的房子,突然听到熟悉的声音,我走过去,竟然看见里面有人在打乒乓球,原来是村委会的一些干部在里面打球。当时里面也没有球桌,他们拿开会的一个大长板当桌子,中间放一个长木板隔着,由于是开会的桌子显得比正规的球桌还要长一点,显得球桌空间很大。我心里就想,这样打球比我们在地上打好玩多了啊。之后我就经常过来,向他们学习。他们也乐意教我。慢慢地,我的小伙伴都不是我的对手了。

阿金说到这里,开心地笑了,拿起水杯喝了几口后继续说道:由于我的进步,一起打球的一个干部叔叔还特意送我一只球拍,那是一支红双喜的球拍,一面是有红色厚海绵的胶皮,另外一面是没有胶皮的,涂满了黑色。这可把我高兴坏了,如获珍宝。神器在手,所向披靡,把那些只有光秃秃木板的家伙打的落花流水,心里别提有多美了。

很快我就上初中了,中学有室外的水泥球桌。我欣喜若狂,巴不得一天打到晚,简直到了痴迷的地步。痴迷的结果是学习成绩一落千丈,排名下滑到班级的六十名(共六十五名学生)。班主任发现我沉迷于乒乓球而影响了学业就无情地没收了我的球拍,但是承诺如果学习有进步了就还给我。这简直就是晴天霹雳,为了我的球拍,我开始认真学习,学习成绩也突飞猛进,期末考试成绩全班十三名,还得了个优秀进步奖。当我拿着奖状去换我的球拍时,班主任却告诉我球拍被人偷走了。当时听了简直要崩溃,感觉对不起那个送我球拍的叔叔。后来,就很长一段时间没有打球了。

翼之母:那到公司来,算不算是你打球的一个重新开始呢?

阿金:确实如此,一个偶然的机会我来到了这里,没想到公司竟然有乒乓球馆。我满怀激动地和你们打,打完心里就凉了一截,发现自已竟然是一个超级菜鸟,几乎谁都打不赢。那时我就暗下决定,一定要好好练习乒乓球。于是下了班就在宿舍里看乒乓教学视频、慢慢研究。这段时间很苦,但是我很快乐。就这样过了一年半,我报名参加了公司运动会的乒乓球比赛。我想检验一下我的努力有没有成果。没有想到第一次参加就得到了第三名。于是,我的干劲更足了,换了底板,换了胶皮继续琢磨练习!更没想到这次运动会我竟然打败了扛兄,得了冠军!这可是我乒乓球比赛个人的第一个冠军呀!球友们都对我刮目相看,他们肯定没有想到,当初的菜鸟竟然变大虾了,哈哈……

阿金参加镇乒乓球比赛

翼之母:你说你一有空就看教学视频,那你知道乒乓网吗?

阿金:我也经常上的呢!上次通过你朋友圈发的乒乓网的链接,我也成了乒乓网的忠实读者呢。有空的时候,我就会上去看看,我特别喜欢看那里的教学视频,内容非常全面,我感觉我球技又有进步了呢。

乒乓网乒乓球教学视频是阿金的最爱

翼之母:真为你高兴,已经有无数人通过乒乓网的教学视频提高了球技,结交了许多志同道合的朋友。我也天天上,可惜没你进步快,呵呵。

阿金:不管怎样,只要爱上了乒乓,这辈子就离不开她了,她将会是我一生的好朋友!

说话间,手机响了,原来是单位小马哥和老李约他打羽毛球了。望着他离开的背影,我衷心祝福他的明天会更好!

这就是我的同事和球友——黑马阿金!朋友们,相信你们也对他有所了解了吧?

附阿金打球视频,虽然阿金现在动作还不规范,但是水平已经不错了!特别是反面换了生胶以后,威胁更加大了。相信通过乒乓网的教学视频和他自己的刻苦努力,他的动作会越来越规范、水平也会越来越进步,我相信他!

http://www.tudou.com/programs/view/0chxZHmjfpg/

(乒乓网——翼之母)

2015年11月5日

评分

夕阳惊鸿 + 20
惊天一石 + 10
waxich112 + 20
西窗烛 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!
看海 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
时光之门 + 10 写的非常好,精华文章!
努力不惑 + 16
咫尺天涯672 + 10
ytyubo + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:抽到个500乒乓币,终于脱贫了
下一篇:张继科握拍是反手利
打赏的亲好帅哦!哈哈,不打赏的亲也帅!打不打赏亲作主!

最佳答案
当之无愧的乒乓网记者
本楼回复(0) 收起
笔写乒乓文章,心交天下球友

最佳答案
学习了。。。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
图文并茂,还有视频。身临其境,人在眼前,写的好!
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
看了冠军阿金的视频,对贵公司的水平不敢恭维了。先说反手基本上是以搓球挡球为主,没有看到一板拧或拉球,反手定义为渣渣。再说正手看似有一板弧圈,但是不冲不顶不转以上台为主,毛病在正手握拍板头上翘,怎么能拉出旋转强烈弧圈球。
本楼回复(3) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
开心就好。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
阿金  发球和正手还可以,反手弱了一些。
本楼回复(3) 收起
  • 翼之母确实如此,谢谢,我会转告他,让他加强反手的练习!
    2015-11-6 12:50 PM 回复
  • pingpangahz回复 翼之母 :反手 生胶一定要 学会  弹击,王涛的反手就是生胶弹击厉害。 弹击不能退台。
    2015-11-6 01:34 PM 回复
  • 翼之母回复 pingpangahz :是的,阿金自己也知道,希望他的反手能有进步!不能退台,不能退台,谢谢哈
    2015-11-6 06:20 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-11-6 10:31:37 | 显示全部楼层
94传说 发表于 2015-11-6 10:13 AM
看了冠军阿金的视频,对贵公司的水平不敢恭维了。先说反手基本上是以搓球挡球为主,没有看到一板拧或拉球, ...

有时候看到的不一定就是认为的,只有交手了才知道!你也不一定能稳赢阿金喔!
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(2) 收起
  • MLS回复 翼之母:阿金的提升空间很大呦。
    2015-11-6 06:42 PM 回复
  • 翼之母回复 MLS :阿金是一个很认真,很努力的人!年纪也轻,上升空间应该还是很大的!
    2015-11-6 06:46 PM 回复

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-11-6 10:32:13 | 显示全部楼层
太阳目标 发表于 2015-11-6 09:07 AM
当之无愧的乒乓网记者

谢谢标哥
本楼回复(0) 收起

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-11-6 10:33:07 | 显示全部楼层
pingpangahz 发表于 2015-11-6 10:20 AM
阿金  发球和正手还可以,反手弱了一些。

反手刚换生胶,还需磨合!谢谢支持!
本楼回复(2) 收起
  • 94传说反手生胶的动作也不对 建议看看伊诚美藤 木子的视频看看
    2015-11-6 12:12 PM 回复
  • 翼之母回复 94传说 :谢谢,阿金在动作上确实有很大问题,我会把您的建议转告他的。
    2015-11-6 12:49 PM 回复

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-11-6 10:34:52 | 显示全部楼层
咫尺天涯672 发表于 2015-11-6 10:15 AM
开心就好。

是的,开心就好,毕竟都是业余的!业余球手,动作不正规也并不代表水平就很差
本楼回复(0) 收起

最佳答案
翼之母 发表于 2015-11-6 10:34 AM
是的,开心就好,毕竟都是业余的!业余球手,动作不正规也并不代表水平就很差

首先是玩得开心!其他的无所谓!
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
94传说 发表于 2015-11-6 10:13 AM
看了冠军阿金的视频,对贵公司的水平不敢恭维了。先说反手基本上是以搓球挡球为主,没有看到一板拧或拉球, ...

同意楼主观点,握拍是大把握的手法,拍头当然上翘。
本楼回复(1) 收起
  • 翼之母或许视频上看出来阿金不是很厉害,但是他确实很厉害。当然是指在我身边的业余里。
    2015-11-6 12:48 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
公司还招人吗?我们公司什么都没有。
本楼回复(4) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
开心很重要。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
王科一直介绍的,就是来俱乐部打球不方便,也没时间的
本楼回复(1) 收起
  • 翼之母上次来过一次的,就输给凌老师了。会长,下次我写你的时候,你要好好配合我哦!
    2015-11-6 01:02 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
记者、作家、评论顷、乒乓高手!
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这篇文章实在是好啊。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
好像一局里没有一次超过五回合的。直拍的太差
本楼回复(1) 收起
  • 翼之母这局不精彩,所以看上去水平不好。其实,真的,真的,他们水平还是可以的。
    当然,我这是带大家认识阿金,不是视频指导,呵呵……
    谢谢支持!
    2015-11-6 06:17 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
这么好的文章必须顶爆!{:soso_e179:}
本楼回复(1) 收起
看贴就是最大的奖赏,那打赏呢?