请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 转载:关于马凯旋指导回答网友提问的记录,希望对存在同样问题的球友有所帮助

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
网友提问:教练好,我是右手横板,两面反胶打法。正手较好,反手不行。反手只能借力防守,也养成了不引拍的坏习惯,起下旋也在练,没压力的时候可以起一板。我的问题是:1;反手如何有针对性的加强练习?2:比赛中如何权衡正手和反手的使用?
马凯旋指导解答:
你的问题,在业余中比较常见。尤其初学横板打法时,很多都这样:1、反手只会借力打;2、不怎么引拍。
反手如何针对性的加强练习,这就要说到“基本功”三个字。看见来球能引拍,脚下能有步伐调整,这就是基本功的一部分。你说自己反手没压力时可以起一板,比赛时肯定不敢用。
首先,你要建立反手的基础动作,盯球,引拍的习惯一定要有,不要怕来不及反应。对方球拍触球那一下,你的引拍就开始了,引拍的快慢要根据来球的速度调整。出手之后,迅速还原动作准备打下一板。反手从拨球,挡球开始练,把动作掌握熟练,才能练好更高级的技术。不要光看专业运动员打球速度快,发力暴,他们也是从简单,从慢练起的。
至于你说比赛中如何权衡正手和反手的使用,说句不客气的话,你现在反手还处于初学阶段,真要打比赛,肯定要多用正手。

评分

河边杨柳 + 10
不想玩野球了 + 6

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:正手拉球问题111
下一篇:关于马凯旋指导回答网友提问的若干记录(发球落点和线路)
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
学习了{:soso_e100:}
本楼回复(0) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

最佳答案
感谢马教练指导,谢谢
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
       学习了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
感谢楼主的分享,十分感谢
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!