请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[原创] 超级重要的大发现,必帮业余初级球友涨球。

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
超级重要的大发现,必帮业余初级球友涨球

大家都知道用重心打球,用重心找球,可是知道不等于会做。
      那么怎么做才能体会的更深刻并且能利于实战?答案就是: 从发球开始,到这个球结束,你不要直起身子。也就是说,从发球或者接发球开始,乃至过程中的搓拉防打,你都要保证你的脖子高度等于或者略微高于球台(这个高度是参考小胖的身高,看他的比赛得出,大家可以根据自己的身高调整一下)。连续进攻也好,跑动也好,你都要哈着腰跑动接球或者进攻,绝对不要在某一刻直起来然后在哈下腰去。

为什么?只有这样才能有利于你的摆速,有利于你启动的速度,有利于正手蹬转收发力,有利于你想专业方面靠近。

最近这两天实战,我基本就没直过身体,但是,成绩提高很多,连续进攻成功率高了好多。

评分

ytyubo + 20 感谢楼主的分享,十分感谢!
冰天雪地 + 10
惊天一石 + 16
xih4 + 10
看海 + 20 感谢楼主的分享,十分感谢!
HOUMALTZLX + 6
太空人 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
luyongjun8833 + 10
waxich112 + 30
西窗烛 + 20 这么好的文章不加分就说不过去了!
jiyibin + 10
动与静 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
时光之门 + 10 写的非常好,精华文章!
cyanbrink66 + 5
戴金 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
侠骨柔情7106 + 8
夕阳惊鸿 + 10
mx5602 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!
dlddv + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
huzhixue630119 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:鲁能乒校队内比赛完整版
下一篇:横拍勾手发球还有没有了???
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-11-5 13:48:21 | 显示全部楼层
并且,对于盯球,你会觉得比直着打球容易一些,甚至有时还能看清球在旋转。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你是直板还是横板?是快攻还是弧圈?
本楼回复(4) 收起
  • 雨雁双飞直板改的横版,现在横版已经远远超过直板。
    2015-11-5 02:04 PM 回复
  • 用户nibl1回复 雨雁双飞 :这样肩膀和台子一样高,抬着手臂打球吗?
    2015-11-5 02:09 PM 回复
  • 用户nibl1要么就是击球点全在台以下。
    2015-11-5 02:10 PM 回复
  • 雨雁双飞回复 用户nibl1 :  你击球的时候,难道没有重心起伏么?? 重心起伏,自然击球点也会变化啊
    2015-11-5 04:43 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
就是尽量把重心降下来,才能提高摆速。
本楼回复(1) 收起
  • 雨雁双飞至少我的启动速度快了一些,并且,连续性好了很多,以前只能冲一板,对方回过来我就慢了很多。现在这样,能进攻3到4板了,当然后面动作会变形,但是,这就是进步的开始啊
    2015-11-5 04:44 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
有理{:soso_e179:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我的脖子和球网高度都很困难。再说这么低反手怎么打?
本楼回复(5) 收起
  • 雨雁双飞这样一来,反手反而更好打了。如果搓,就上步,如果拉,就做动作呗,我这样一来,反手拉加转弧圈上台率提高了很多。并且,我觉得,反手拉高吊,远远比正手高吊威力大的多。你去体会吧。绝对的。
    2015-11-5 02:06 PM 回复
  • 用户nibl1回复 雨雁双飞 :拨球哪?正反手全拉高调?
    2015-11-5 02:48 PM 回复
  • 雨雁双飞反手拨球只在练习用的多吧,真正实战中,对手有多少反手上旋球过来啊。就算回上旋到反手,直接反手冲死了,拨回去反而被动吧,我反手除了搓几板,都是进攻,及时防守,也是档一两下后直接发力冲。
    2015-11-5 04:36 PM 回复
  • 用户nibl1回复 雨雁双飞 :反手冲,你的反手是不要高于球台?你弯着腰,手能抬起来?
    2015-11-5 09:44 PM 回复
  • 痛痛快快玩乒乓回复 雨雁双飞:推呢?
    2015-11-7 11:36 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
            打球时降低重心是一般的要求。    打球的关键是灵活,不要太绝对吧。  例如:发力拉强下旋球时,身体重心必须明显升高,此时腰也会随着直起来的,当然也不是绝对的挺直。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这不是重点,重点是击球完了之后要把重心降低,一直降低累死人啊
本楼回复(1) 收起
  • 雨雁双飞不能怕累,习惯以后,你就不觉得累了。我都快40了,这样打10局比赛还是能够顶下来的,15局以上肯定受不了。慢慢练习,等你的身体习惯了,你的腰有劲了,你拉的球质量自然也就高了。
    2015-11-5 04:46 PM 回复
觉得此文对你有帮助,可以点击打赏按钮~~~

最佳答案
应该降低重心,但没必要降到这么低吧
本楼回复(1) 收起
  • 雨雁双飞我这个高度还不算太离谱的,你可以问问湿父,我这个高度练习起来是否大有可为。
    2015-11-5 04:42 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
你说的意思我理解,说明你对重心的重要性了解了。但你应该常学习,湿父在课程里都讲过的,你的眼睛看到球网上白线与对面球台白线重合为你的最佳姿式。
本楼回复(4) 收起
  • 雨雁双飞这句话其实也是我说过的,湿父后来引用我的这句
    2015-11-5 04:38 PM 回复
  • 夕阳惊鸿回复 雨雁双飞 :我是从邓亚萍的一句话体会的。
    2015-11-5 10:17 PM 回复
  • 蓝翎回复 夕阳惊鸿 :高人,向您学习。
    2015-11-6 08:05 AM 回复
  • 夕阳惊鸿回复 蓝翎之梦ppw :体会归体会,打打不知不觉就站起来了!
    2015-11-6 06:52 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
你们明白为什么刘国梁的脖子一直是歪着的吗?打球是为了乐趣,搞得走火入魔就不值了
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这样岂不是太累了?
本楼回复(1) 收起
  • 雨雁双飞习惯就好了,你知道湿父的小腿为什么那么粗么?  在看看国家队员的腿,就明白了。其实没那么累的。至少打10局是可以坚持下来的。
    2015-11-5 04:39 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
个高的可就吃亏了。
本楼回复(1) 收起
  • 雨雁双飞非也,王励勤个子不算矮吧。 老萨的个子也超过1米9了,你看看他们的比赛吧,脖子在球台的什么位置。
    2015-11-5 04:41 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
脖子与球台等高就太低了,可能是错觉,10楼说得比较靠谱
本楼回复(2) 收起
  • 雨雁双飞根据你个人实际情况吧,我只是按照我打起来比较合适的高度,因人而异吧,但这个真的是个重点。跟我一起打球的,一个老头还有一个高中生,都这样提高了很多。
    2015-11-5 04:48 PM 回复
  • pinth个子不高的可以
    2015-11-6 08:33 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了学习了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
支持创新,谢谢分享。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!