请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 拉球重心后仰怎么办呢

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
拉球重心后仰怎么办呢

评分

周明清 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:请问起下旋动作太大如何改正?主要是动作小了摩擦不上
下一篇:扭伤腰了
打赏鼓励一下!

最佳答案
后脚跟不踩实试试。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
1多数是被来球顶住了。2身体没前倾。3要迎前发力。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
1、双脚站位的问题,持拍手侧的脚要稍靠后些。2、重心转移的不好。重心没有转到非持拍手侧。3、发力的方向有问题。向上的力过多,向前的力太少。
本楼回复(0) 收起
回答满意就支持一下吧!选个最佳答案!谢谢您的信任!

最佳答案
把重心集中在前脚掌,后脚跟不要踩实,(感觉别人从后面一推你就会向前倒的感觉),这样基本能解决后仰的问题
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
对于重心后仰的问题,在业余爱好者里还是常见的,有三点建议:
一是在练球时,要稍屈膝,重心尽量集中在前脚掌,后脚跟不要踩实;
二是练球时,要含胸,收腹,上半身稍往前
三是在击球时(尤其是上旋球)要重心迎前,尽量在身前击球,击球点最好是上升初期或高点,这样既能合力,又能改善重心后仰的问题。
本楼回复(0) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
一是在预判状态时要弯腰曲膝,收腹前倾,提肛,前脚掌着地;二是打球要有迎前意识,拉球时不要后坐;三是要蹬腿转腰收小臂,用重心打球,不要抡大臂。
本楼回复(0) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。