请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]请问横板正手拉前冲与快带的区别

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
请问横板正手拉前冲与快带的区别?二者应用时机及应用时特别注意的地方?谢谢

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:有用铁板,练功的吗?
下一篇:直拍横打小秘诀
打赏鼓励一下!

最佳答案
快带是主动防守范畴的技术,相对拉球来说,动作幅度较小,讲究借力中发力,二者应用时都要重心低,控制板形,摩擦球的中上部,要善于借助重心的作用。
本楼回复(0) 收起
感谢对乒乓网的信任和支持!在乒乓之路上你我同行!

最佳答案
一种是主动发力,纯进攻技术
一种是被动的,借力,属于防守反击技术
本楼回复(6) 收起
  • 阿大小请问是反带是不是动作小,对方来球快我方来及的情况下使用,近台用的更多。谢谢
    2015-11-5 02:03 PM 回复
  • 阿大小另外,我拉一弧圈过去,对方借力挡回来,且速度很快,我方匆忙出手,此时来不及后退以时间换空间,只好顺势反带一把,把球快速糊弄过去。上述行为算不算反带?谢谢
    2015-11-5 02:07 PM 回复
  • 咏春乒力反带主要是借力打力,在近台抢上升期,具有一定攻击性。说实在的,这个技术相当难,即使职业运动员也很难掌握,通常能反带回去的球具有一定偶然性,或者说运气好送到你手里了。如果没有攻击性那就不算反带,就像你说的糊弄回去
    2015-11-5 03:57 PM 回复
  • 咏春乒力如果这个技术容易掌握的话,马龙张继科他们就用不着退台反拉,站在近台反带不就行了?
    2015-11-5 03:58 PM 回复
  • 阿大小回复 咏春乒力 :对方挡过来的球反带还是容易的。马龙继科退台反拉是因为对方回球不是挡过来的,而是拉过来的,所以必须对拉。我是这样认为的。
    2015-11-5 04:13 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
我的体会是这样的,如果对方拉个正手大角度,我一定是扑一板,马上往回跑,这时对方回球到台子中央或偏反手位置。我只能伸拍子带一板了,因为不可能有引拍时间了。。。
本楼回复(0) 收起
哥们就是不缺钱,不用了,谢谢。

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-11-6 08:08:12 | 显示全部楼层
fengqiao 发表于 2015-11-6 02:36 AM
我的体会是这样的,如果对方拉个正手大角度,我一定是扑一板,马上往回跑,这时对方回球到台子中央或偏反手 ...

简单对复杂OK
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!