请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]我的反手推拨湿父帮我指点一下。

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我看着湿父的视频学乒乓有一段时间了,反手推拨学到现在总觉得哪儿不对,是推拨还是横拨也分不清。特别觉得身体和腿协调不起来,另外有一个问题,说是在击球时二只脚要动起来,否则以后打球会找不到球,可我不会动,也不知道如何动?

评分

结冰的太阳 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
周明清 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:反手拨第三次视频上传
下一篇:跟着全民学乒乓,娱乐篇
打赏鼓励一下!

最佳答案
太紧了,发球机速度放慢点,还有就是看不太清楚,从你发力的方向看你是不是站位右脚在前呀?如果是要改一下,平行或右脚后一点。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-11-5 07:30:51 | 显示全部楼层
谢谢rainunion,视频到02:30分左右时能看清楚,要全屏幕看,否则要被广告挡住,我确信站位是左脚在前,右脚在后的。发球机我是调了快一点,那是想让身体和腿协调起来,但看上去总觉不对,我看过袁教练说要打一下,跳一下,试了一下,对照起来看感觉也不对。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
有个很好的地方,肘没有晃,其他的我也不敢断言,还是等高手们指导吧,另外楼主好认真啊,家里餐厅位置都被你移开了,为放球桌,哈哈{:soso_e113:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

优点:版型固定,手腕固定,肘部固定,有鞭打式发力动作,基础打的很牢固。缺点:没有用上腰部力量,展腹动作明显没用上。建议:脚步不动因为你发球机落点固定,可以调整发球机发1,2(球台宽度平均分为四等分)位置球,你不动也得动。加油,不翻手腕,你就成功了一半了。可以加大回球力度,改变回球方向,可以在几个点放上纸片,你的回球和发球机的速度差不多,实际对战中,这样的球没有威胁的。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
越鸿泰 发表于 2015-11-5 07:30 AM
谢谢rainunion,视频到02:30分左右时能看清楚,要全屏幕看,否则要被广告挡住,我确信站位是左脚在前,右脚 ...

,谢谢你的指导,因为要对着电脑学呀,以后学会了就和朋友去打了,它也就放到别的地方去了,
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
gkm118 发表于 2015-11-5 08:43 AM
优点:版型固定,手腕固定,肘部固定,有鞭打式发力动作,基础打的很牢固。缺点:没有用上腰部力量,展腹动 ...

谢谢gkm118,你说的腰部没有用力,我也这样认为,但不知道如何把腰力用上去,如真用上去了,可能回球的速度也有了。原地身体动作也协调了。这些天困扰的主要还是原地重心转换和假如打不定点球时身体的起动和 还原。为以后实战时去快速找球。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
看动作不是横拨,类似推拨,因为肘部前后运动,关于脚下问题,可在击球后,用前脚掌垫一下还原,以利于以后步伐跑动。
本楼回复(0) 收起
感谢对乒乓网的信任和支持!在乒乓之路上你我同行!

最佳答案
李志国 发表于 2015-11-5 11:03 AM
看动作不是横拨,类似推拨,因为肘部前后运动,关于脚下问题,可在击球后,用前脚掌垫一下还原,以利于以后 ...

好的,谢谢李教练的指点,我下班后去试一试。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
开始看是推拨,后半段是横拨。动作不错,肘和手腕固定得很好,节奏也不错。提醒三点:一是再拍视频时不要逆光拍,而且光线要亮一点,便以看清楚;二是推拨时大臂还要贴近身体一些,前后推的行程也要长一点;三是横拨引拍还不到位,还要靠近下腹部些,小臂外展也不到位,要把小臂和拍子展出成一条直线。加油!
本楼回复(0) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-11-5 22:22:31 | 显示全部楼层
李志国 发表于 2015-11-5 11:03 AM
看动作不是横拨,类似推拨,因为肘部前后运动,关于脚下问题,可在击球后,用前脚掌垫一下还原,以利于以后 ...

请问李老师,前脚掌垫一下还原是怎么样的?有没有这样的视频可对照着学?你帮我选择一个,发个网址呗,谢谢。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-11-5 22:25:58 | 显示全部楼层
周明清 发表于 2015-11-5 05:59 PM
开始看是推拨,后半段是横拨。动作不错,肘和手腕固定得很好,节奏也不错。提醒三点:一是再拍视频时不要逆 ...

谢谢周教练的指点。确实有横拨的味道。只是横拨的动作还不是很标准,推拨又好象拨太多了,是不是可以这样理解呀?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
感觉肘部应向外支撑一点,手腕稍内曲,直接向前上方发力,直接向前上方发力.你这样是打不出直线的.
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-11-6 16:08:49 | 显示全部楼层
雪崩 发表于 2015-11-6 09:03 AM
感觉肘部应向外支撑一点,手腕稍内曲,直接向前上方发力,直接向前上方发力.你这样是打不出直线的.

直接向前上方发力,这点我觉得很对,谢谢。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
动作的基本意思有,框架也有。我有个个人体会和楼主分享,就是在心法上要用大肌肉带动小肌肉。我的意思是你在用手腕带动前臂,这样是很容易受伤的,发力也不稳,身体还不能放松。建议心里想着用前臂带动手腕。熟练后,开始和身体结合。动作的外形并不是非常重要的,毕竟大家是业余。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
似乎频率有点快了,人显得不够放松。也许放慢频率,有利于体会放松吧。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-11-7 08:56:04 | 显示全部楼层
变幻巧克力 发表于 2015-11-6 09:49 PM
似乎频率有点快了,人显得不够放松。也许放慢频率,有利于体会放松吧。

谢谢,用大肌肉群带小肌肉群去发力,讲得好
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了,受益匪浅,谢谢。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!