请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

乒乓余生,是喜是悲?(二)

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

神秘武器赞不已  老当益壮不可欺
      “阿姨,我可以拍张照片吗?”,没等她张口,我又解释:“我是乒乓网创作组的,有时候写点乒乓球相关的文章发到网上,把咱们乒乓球推广宣传一下,让更多的人爱上乒乓……”为了尊重她的肖像权以及消除心理防备,我费劲脑汁让她不假思索地明白这绝非一张普通的照片,希望能得到她的准许。“呶,你随便拍吧,么事儿。”阿姨笑着,额头上堆起了皱纹,恰似仓促上桌的羊排。

“小伙子,你来打一哈,我看看。“
      “嗯,好的,“我感激道,”哎呀,好球拍,胶皮也不错。“接过阿姨手中两面贴着锐驰反胶的郭跃华球拍,以文物鉴定师的口气给这古董极高的荣誉。

本想着好好打几个标准的正手攻球给老人们做样本,奈何对面的老头将“老当益壮”的精神贯彻到底,打我正反手两个大角度。为了不让皮鞋底子丧命水泥地板,我只能使出老革命没有掌握的乒乓绝技——拉球。让我大跌眼镜的是老师傅居然能挡三四板到我左手正手位。坐在凳子上观战的老头老太完全被我俩的“精彩”对打所吸引,脑袋随着乒乓的轨迹而左右摆动,不时地从喉咙深处发出“好”、”这个球不错”、“可惜”等字眼。
陪老师傅打乒乓

其实,我不情愿用拉球对付老人,略显卑鄙。有次,将我连续击败三个中老年高手的光荣战绩呈递给朋友后却遭到她的严重鄙视:赢老年人,算什么能耐。我祈求造物主原谅她对一些“老江湖”的轻视。然而,有的老人们对弧线优美的弧圈球产生浓厚兴趣。有段时间,冒着被管理人员轰出球馆的风险去市退休老干部活动中心打球(只针对老年人开放),一群老头就喜欢与我这个最年轻球友打球,其中一个平时爱穿秋衣秋裤的65岁高龄老头硬是让我教他心目中的国际球——弧圈球。出于安全,我只能用“适宜锻炼,出汗为主”等字搪塞。

“阿姨,您打吧。”打了约二十分钟后向她递过球拍。
      “呵呵,打滴好!“她说,”我的球拍用着咋样?看你手往上一撂,球就过去了。“她又补充道。我真为自己对球拍的吝啬称赞而懊恼不已。
老人们的比赛成绩

无意之间聊年纪  精神矍铄七十八
      下午来同事家打了招呼便出来溜溜,人生地不熟的我又去活动中心。希望同事理解我的外出瞎溜与对他爸的深痛哀悼无关。进院便看到早上一起打球的老头手握台球杆微笑迎接我,活像关公手持青龙偃月刀。我一个箭步上去握住他的手,表达着我对他的崇敬。
      “您下午还来呀,体力真好!“我用敬佩的眼神对视,我真没想到他下午居然还来。
      “没啥事,就过来玩玩。“他轻松的口气,似乎在传达这事好比一日三餐一样正常。
      “你看我多大年纪?“显然,我的夸赞明显起效,可是猜老人年龄是有学问的:猜太小,显得假;猜太大,你眼瞎。
      “看您这精神面貌,不超过62。”我故作深思状。其实,以我对一线工厂一个夜班令人衰老10年的工作,我断定他不超过67岁。
      “我退休二十几年了,今年78。”他兴高采烈地用食指和中指做了“二十”的动作,在我眼前晃了晃。
      “不会吧!您78岁了啊,完全看不出来。”我皱起眉头,摊开双手耸耸肩,一副难以置信的样子。想到今天参加一个82岁高龄老人的葬礼,我觉得他定能仙鹤百龄。
      “看来爱运动的人精神面貌就是不一样,显得年轻啊。”
      “嘿嘿,平时没啥事就来打乒乓球、台球、下棋。”看他没有停止说话的意思,但脚底下的一声狗吠却宣告我俩的对话结束。
活动中心的台球桌

(待续,未完)
本文章/视频由本人100%原创创作,现发表于乒乓网,愿将版权使用权赋予乒乓网使用。
乒乓网:中南石头人

评分

zhang5728 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!
冰天雪地 + 10
柳青青 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
沟通从心开始 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!
用户nibl1 + 10 写的非常好,精华文章!
雪城 + 10
豪倾天下 + 20
sinian1969 + 10
戴金 + 10 写的非常好,精华文章!
liuxinhai + 10
xih4 + 10
河边杨柳 + 10
看海 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!
夕阳惊鸿 + 10
翼之母 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
西窗烛 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!
结冰的太阳 + 10 写的非常好,精华文章!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:终于可以给图片加上乒乓网的水印了
下一篇:央视正在播放乒乓电影——我们是冠军
打赏鼓励一下!

最佳答案
抢沙发!{:soso_e179:}老人的精神是我们这些后辈无法比的!
本楼回复(2) 收起
乒乓网,就是好!教学视频顶呱呱!

最佳答案
为楼主的精神点赞,百分之百的原创
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
写得不错,点个赞。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
先顶再加分。
本楼回复(0) 收起
看贴就是最大的奖赏,那打赏呢?

最佳答案
适当运动,适当休息,不能劳累过度。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了学习了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
等待你继续的精彩!{:soso_e179:}
本楼回复(2) 收起
  • 石头人一天发生的事情 流水账了这么多呵呵 下期就结束了
    2015-11-5 09:03 AM 回复
  • 夕阳惊鸿回复 中南石头人 :俺不急!不要这么快就结束,再加点什么,相信一定会继续受欢迎的。
    2015-11-5 07:51 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
爱运动,心态好,就年轻。
本楼回复(0) 收起
付出其实就是收获

最佳答案
期待你继续....{:soso_e179:}{:soso_e160:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
上夜班那是相当的伤害身体,一宿夜班下来,脸都绿了,手都抽抽的。下半夜,人处于半昏迷状态,第二天还没觉了。长此以往身体就垮了……我们年轻时就是这么走过来的,有时半夜12点下班就开始打乒乓球,一直玩到第二天上午10点钟,回家睡两个小时就又来上班了,对乒乓球的痴迷支撑着自己坚持下去。:diz
zy:现在回想起来…嘿,年轻真好!
本楼回复(2) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
有你们这些作者真好,天天能看到精彩的文章
本楼回复(1) 收起
  • 石头人语气每天在线灌水 不如用心写点东西 归根到底还是感谢乒乓网给我们乓友一个好的平台
    2015-11-5 09:11 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
生命在于运动,乒乓球真的没有什么年龄界限,老少皆宜,我也一定会坚持练下去。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
“额头上堆起了皱纹,恰似仓促上桌的羊排”

我还真不知道仓促上桌的羊排是怎样的。
本楼回复(2) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
谢谢楼主分享
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
每篇的篇幅再长点啊
本楼回复(2) 收起
  • 石头人哈哈 谢谢豪兄支持 我担心码太多 大家读起来累 本想着这篇就结尾了呢 但显得有点多 正好没空 就写这么多了 下篇收尾估计也不太长
    2015-11-5 11:22 AM 回复
  • 豪倾天下回复 中南石头人 :看的还挺上瘾的-。-
    2015-11-6 08:40 AM 回复
谢谢~

最佳答案
快乐乒乓,健健康康!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
不愧是写手,没说的给分呗
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
一个小小的乒乓球带给了无数人快乐!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
乒乓伴终老是非常好的选择
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!