请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 接球问题

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
各位高手请问那种很旋的上旋或侧旋球怎么接?推过去对方直接就扣杀直接拉了过来

评分

周明清 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:横拍反手抓拍怎么抓?
下一篇:在比赛中球拍掉了 用持拍手打算吗
打赏鼓励一下!

最佳答案
对右手位的上旋,对以攻,拍型前倾些,击球的中上部;也可以拉;对侧旋同查也能攻或拉,但要注意调好拍型,拍面要对着对方拍面方向。反手位的上旋球和侧旋球,可以弹击,横拨,拉,触球的中上部。
本楼回复(0) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

最佳答案
那是你推过去的球软绵绵没速度,落点又不好,对方当然从容起板攻你,所以,不要怕失误,推挡,腰部动作比手臂还要重要,注意拍形的调节,主动发力以力服球,即使对方进攻也不能让其太舒服了,过来的球质量自然没那么高,你再主动防守一板。
本楼回复(0) 收起
感谢对乒乓网的信任和支持!在乒乓之路上你我同行!

最佳答案
学习了!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这种球很考验你的能力。我也时常遇到这种球,通常用三种方式处理,具体采用哪种,取决于当时的状态和手感。
1.发力给它撕回去,这种情况比较少
2.挡回去,但线路不能固定,直线、斜线穿插着回,让对手摸不着规律,否则他会提前预判,抢攻打你
3.轻撩回去,贴着网口过,回球又低又软,他借不上力,也很难抢攻,同时要注意直线斜线落点变化。
我就遇到过抢攻积极的,我回他两个正手直线之后,他就不敢动了
本楼回复(1) 收起
  • 阿大小第二种方法很实用,第一种方法对业余选手来说有些难度,第三种方法我看有点悬,要知道楼主说的是很旋的球哦。另外,我常用攻球方法回接这种球,效果不错。
    2015-11-5 02:28 PM 回复
打赏鼓励一下!