乒乓网

[原创] 我们的“草根”俱乐部(二)

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我们的“草根”俱乐部(二)
                                 ——以球会友见证友谊
      按:我们“草根”俱乐部成员老武——大家熟悉了,没那么多客套就这样称呼他,退休后因为给照看小孙子从外地来到我市暂住,因打球而与我们结下深厚友情,在我的动员下也撰写一篇稿子,昨天晚上快9点了吧才到俱乐部,依旧是笑咪咪地说是来给我交作业,我以为他是手写在稿纸上的呢,当他从口袋里小心翼翼地拿出用纸小心包着的u盘时,我心里由衷佩服呀,老先生真认真,也时尚。老武对谁都很和蔼,不笑不说话,整天笑咪咪的,还时不时地露出腼腆和害羞的样子,很可爱的老头儿,大家都很喜欢他。以下是他撰写的稿子,我借花献佛,哈哈。补充一点,文中他说的长者,其实也不太长,68年生人,嘿嘿。
俱乐部,乒乓,朋友,人地

退休后,我从寿光市来到外阜昌邑市,主要任务是帮助儿子照看小孩,现已暂住年余。初来乍到,人地两生。离开了那些熟悉的同事、同学、亲朋好友,连那点乒乓爱好也丢失的无影无踪,很是寂寞,孤独感油然而生。
     偶然的机会,发现几位乒乓球爱好者正在打球,我顿时来了精神,止步驻足,呆在门外观看起来。由于人地两生,能看看也就很满足了,怎敢再生操拍上阵之念。不知看了多久,有一位被大家称为教练的长者,主动与我打了个招呼,问道:“你也是乒乓球爱好者吗”?我直截了当地答道:“是啊”。那人很爽快,蛮友好,进而说道:“来里面玩玩,打上几拍子吧”,一句话拉近了我们之间的距离。尽管人家很热情,但我还是很不好意思上场,于是婉言谢绝了这难得的第一次。

俱乐部,乒乓,朋友,人地

有了第一次的发现,自然就收不住脚,在之后的日子里,就有了第二次、三次和更多次。没过多久,凭借三尺乒台,以网为界,将小球挥去推来,彼此切磋,以乒乓语言为媒,互相沟通。在共同提高球艺、身心得到锻炼的同时,竟然与七八位乒乓爱好者都结成了无话不说,互相关心的知心朋友,这是我到昌邑结下的第一批朋友,也是目前唯一的一批朋友。在我看来,这一活动很实惠,这种以球会友结下的深情厚谊非常纯真。远远超过了那些在酒桌、麻将桌和棋牌桌上的交往。乒乓虽小,魅力无穷,这次交友,我似乎感受到了当年中国乒乓外交的味道。
      有句歌词说得好,“千里难寻是朋友,朋友多了路好走”,我们在打球锻炼的同时,还结交了真诚朋友,何乐而不为啊。

乒乓网—咫尺天涯

评分

wy2111197 + 10
看海 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!
翼之母 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!
xih4 + 20
结冰的太阳 + 20 感谢楼主的分享,十分感谢!
wanglb_2589 + 10
ytyubo + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

打赏鼓励一下!

上一篇:【GIF动态图】反手拨球——马龙
下一篇:参加活动,赚大了

最佳答案
以球会友。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
打球交友,其乐无穷
本楼回复(0) 收起
笔写乒乓文章,心交天下球友

最佳答案
以后一篇文章最好要有三张图片
本楼回复(0) 收起
笔写乒乓文章,心交天下球友

最佳答案
安静的文字 藏着平淡和幸福
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了。。。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
打球交友,其乐无穷!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
純正的友情,令人羨慕!
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
千里难寻是朋友,朋友多了路好走”球友的感情是真情,很好的氛围
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
真正的友谊,共同提高,共享快乐
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
{:soso_e179:}
本楼回复(0) 收起
乒乓网,就是好!教学视频顶呱呱!

最佳答案
这样多好啊。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
老武同志虽然六十多了,依然整天笑呵呵的没愁事。来到草根俱乐部打球后,迅速跟年轻人打成一片。运动健身既愉悦了自己又结交了朋友,何乐而不为?!我们衷心祝愿老武同志越过越年轻,老当益壮焕发第二春天!
本楼回复(0) 收起

最佳答案
喜欢楼主的插图,太可爱了!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
其乐无穷{:soso_e179:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!