乒乓网

[已解决] [已解决]希望球友、把自己`换底板和胶皮、经历发上来

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
和原来底板和套胶的、前后对比、得与失`使用心得`用自己的亲身经历、供球友参考、也希望管理员`顶置这样一个贴子

评分

波波先生 + 10 提议不错
戴金 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得10乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

打赏鼓励一下!

上一篇:N4
下一篇:标靶套胶胶皮和海绵开了怎么粘

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-11-4 06:58:36 来自手机 | 显示全部楼层
我原来用的729、成品拍`菜鸟`、换成了cLcR`正手狂8`反手红v、感觉步子迈大了`有点扯着蛋了`cLcR、对于新手不好控制、应该用0c一类的软板`练练弧圈、从近台学起、还有红V反手、对搓`拉下旋、应该不如粘套成功率高`昨天换了一块狂350`今天试一试`在汇报
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这个建议不错
本楼回复(4) 收起
  • 招远佐罗回复 戴金:老师早上好、正好球友有一块350、借给我了、但是我心里还想着你用的s3、也想试一试`请教你350、对比S3`反手拉下旋是不是更容易些、对动作的要求也低点`感觉用粘套`反手向上挥拍能把球挂住
    2015-11-4 07:46 AM 回复
  • 戴金350我没用过,但粘性套胶相对涩性摩擦肯定更容易点。S3拉球确实不错,也很容易起下旋,上台率高。
    2015-11-4 07:53 AM 回复
  • 招远佐罗回复 戴金:用s3试不试要先撞再拉、中远台相持`有弹性和底劲吗、我就欣赏奥恰的远台反手对拉\他和水谷`打球好看
    2015-11-4 08:00 AM 回复
  • 戴金涩套是要厚摩擦的,我打中近台多,远台很少感觉也能相持。
    2015-11-4 08:12 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-11-4 07:52:34 来自手机 | 显示全部楼层
原来狂8、39度的`挺不错的、现在我水平高了、感觉攻击力小了、在换就换40度的`或省狂
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
循序渐进包括几个方面,底板是一个方面,套胶也是一个方面,技术也是很重要的方面。选一套合适的武器,应该是可以和技术匹配相当长的一段时间。这山望着那山高就会导致盲目的烧器材,对于技术的进步帮助不大,尤其是不断尝试性能差别很大的器材,对动作的调整要求比较高,丧失的不仅仅是手感,还有尚未完全定型的技术动作。如果您对乐趣在于体验不同器材的不同效果,那另当别论。
本楼回复(1) 收起
回答满意就支持一下吧!选个最佳答案!谢谢您的信任!

最佳答案
呵呵,希望楼主多发此类帖。
有了CLCR,就专心练技术吧。
本楼回复(0) 收起
原创不易,多谢支持!

最佳答案
反手红V不知道性能咋样
本楼回复(1) 收起
  • 招远佐罗回复 武君:速度不如F1`旋转不如s2`特点中庸、能拉能打、对付上旋球、相持、游刃有余`对菜鸟级别的我、动作、手法要求有些高了(真对反手拉下旋)
    2015-11-4 06:29 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主提议不错,可以给其他需要换板的提供一个参考。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-11-4 18:40:41 来自手机 | 显示全部楼层
今天打了一天球`感觉350和红v在相持`力量`旋转差不多`唯一的区别、350是沾套、能挂住球、反手上台率`高了、对于新手`反手用沾套`对技术的提高是一个捷径`特别是反手拉高吊`至对方反手(特别是直板)对手更不好处理
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-11-4 18:53:44 来自手机 | 显示全部楼层
个人体会、新手`用软板`2面用沾套(度数不要太高)一切为了上台率、技术的提高是打出来的(经常看湿父的视频)`理论结合实际、举一返三
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
以前直板的时候是YE配狂3,改横板用过CL,红黑碳王,现在用的MAZE,正手狂3 39度,反手F2,最近感觉狂3老灌胶有点烦了,不知道用银V怎么样,反手F2稍微有点软,想换F1,平时试试球友的ZLC和蝴蝶王感觉手感都不如MAZE,请老师指点下正手银V反手F1怎么样?我弧圈结合快攻打法
本楼回复(2) 收起
  • 招远佐罗回复 christ:F1击打速度快`看你反手的水平了、拉球不是强项、可拉可打、红V`专拉弧圈狂350`多尼克s2s3
    2015-11-5 10:12 AM 回复
  • 招远佐罗回复 christ:正手我用狂8`39度、感觉软点了、下次换了40的、狂3换狂8动作不用改
    2015-11-5 10:15 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
其实烧器材是另一种乐趣。玩的开心高兴就好!身心愉悦,健康就是最终目的
本楼回复(3) 收起
  • 招远佐罗回复 温故知新:我就像吃货一样、那种菜系`都想偿偿
    2015-11-5 10:08 AM 回复
  • 温故知新那就烧吧,烧无止境,真的是另一种乐趣。
    2015-11-5 10:10 AM 回复
  • 招远佐罗回复 温故知新:我都45了、个体户`不抽不喝、就喜欢乒乓球、还有好奇心`不懂的东西、就想搞明白了、谢谢老师精心的指导
    2015-11-5 10:19 AM 回复
回答满意就支持一下吧!选个最佳答案!谢谢您的信任!

最佳答案
可以,银V正反手都可以用。以前用狂三,换银V以后要改变拉球方式,用厚摩擦
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
恩,可能和我打发的动作有关系吧,现在练球用f2还不错,就是太透板了,想选个海绵支撑稍微好点的外套
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!
来自苹果客户端来自苹果客户端

最佳答案
我第一块横板银河E3,两面狂三,正反手拉球吃球好,上台率高,开始挺满意,打着越来越觉得击打太差,有时候出机会球了几板都打不死,第二块横板银河紫龙437,正手普狂40度,反手CJ8000,这块板子我真的很感谢它,虽然它并不是什么神板,但是正手拉球容错真的很不错,底劲也不错,唯一的不足是击球时反馈到手上的感觉不是很凊晰,手感有点闷,是它让我在比赛中敢拼敢打,真正体会到了正手弧圈的感觉,走上了新手进阶之路,现在它已光荣退休,被我收藏起来,第三块板是斯蒂卡黑五(其实小五才是我的第二块板,只是当初打不透才买了437),正手省狂40度(我不灌胶),反手岸度黑煞,现在打起小五来可谓虎虎生威,正手可拉可打,攻球板板有金属声,每次发力冲的声音听着都感觉球要破,劈长搓短很有数,几乎指哪打哪,手感传递清晰,发下旋、不转、侧旋都心里有数,第四块是乒乓网黑六,胶皮与小五同,值得一说的是黑六的反手,很好打,拉球上台率高,弹击拨都感觉很棒,正手底劲上没有黑五大,但性价比高,现在和小五轮换着玩。最近感觉自己发力集中了,既然能打透黑五了,烧心又起,看上了斯蒂卡玫瑰七,请问各位专家玫瑰七与黑五比起来暴力程度和控制及手感上的区别,非常各感谢!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!