请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

这种怪异的发球大家见过没,虐我十多年了,怎么破?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
这种怪异的发球大家见过没,虐我十多年了,怎么破?
   直拍,{:soso_e159:}右手,拍型略仰,弓下腰,从后往斜向下貌似假动作用力摩擦球,由于是斜向下发力(有时是从侧向下摩擦),这不是强下旋至少也应该是弱下旋球吧,于是按下旋球去搓接,一碰,直接飞出去,我靠{:soso_e126:},结果根本不是下旋,竟然神出鬼没变成比较拱的纯上旋球,(偶尔又表现为弱下旋),远近球友均多次反复饱受欺诈{:soso_e134:},我本人更是长达十几年忍受凌辱{:soso_e109:},有木有类似怪异发球的同胞?怎么破?

评分

不想玩野球了 + 10
嘉嘉宝 + 20 感谢楼主的分享,十分感谢!
努力不惑 + 16
ytyubo + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
豪倾天下 + 20
poll + 10
石头人 + 8
sinian1969 + 10
xih4 + 10
waxich112 + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:我们的“草根”俱乐部(一)
下一篇:【GIF动态图】反手拔球——马龙VS樊振东
打赏鼓励一下!

最佳答案
不错,好贴子…………
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你十几年还没有学会,接这样的打球。也真可以了
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
侧上旋,如果落点在右三角,不会挑打还真不好接!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
看看师傅的勾手发球篇吧,相信你会有很大的收获的。提高判断发球的方法都很多,除了盯手盯拍盯落点盯二跳的弧线外还有一个最实际的办法是练就一手好的发球。当你自己能以相似的动作发出几套不同旋转的球之后一般情况下判断别人发现的能力也会相应提高,因为至少你明白了相似的动作是如何产生出上下旋的了,这也是很多高手不怎么吃发球的秘密。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
除去迷惑性因素,也有前冲下旋球,由于前冲力大,接球时间角度把握不好,球就会飞。这种发球两个办法接(个人经验),一是使劲磕,有些高手都会把拍撞到台上;二是挑打。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
多等会,等球下降中期把球拉起来。小点力量,以上台为主。
本楼回复(0) 收起
不用了,谢谢。

最佳答案
估计这人发球不抛球的吧?记得有个帖子湿父专门讲解了一下怎么接这种类型的发球,楼主有空查查。我的建议是盯对方手腕,如果是不出台正手球小挑打,反手球都拧拉,只要出台球就拉冲,楼主可以试试哦。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
前三四板,尽量不让对方能借上力,为其回球要软,或回球到底线附近。尽快形成上旋球进入相持!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
民间有各种怪异
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你全当上旋接就好了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
好好研究研究。你会接好的
本楼回复(0) 收起
付出其实就是收获

最佳答案
发球高手 赶紧偷学他发球去 我身边也有几个
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
先平挡几个,看清是什么旋转,再想办法去接。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
全台拧
本楼回复(0) 收起
谢谢~

最佳答案
一直和退休的老年朋友玩,个人经验哈,他们的发球,我从来不搓接,只要搓接,结下来基本上就是输,对于半出台和出台的球,楼主还是准备拉吧。姜武教练说过,输球不输阵。
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
正反手位长球的话,用推、拨,或直接拉前冲,记得马凯旋老师讲过一种连打带拉,或攻球时先打再收,或者直接碰,板形立一些,一定要转腰碰(防弧圈球很好用的)。短球的话用搓接时,板形立一些,用力向斜下摩擦球中下部,手腕一定要用力,发力集中;或直接用挑打,反手弹打。如果用摆或托球,理论上应该也可以,但要球对球的手感要好,摆上旋要求手上的控制力要很好(要收住),才不会冒高。
  前段时间碰一个球友也发这样的球,也吃他发球。以上是我打完后自已的总结,不知对不对,还请教练和高手指点。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了。。。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
哈哈,楼主啊,啥地方都有发球好的,我们这有个反手发的好的(抛球啊),出球不是一般的快,球嗖一下就过来了,很难判断上下旋。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
身边就有这样的球友,会发类似于你说的那种球。一般球友跟他打球都吃,去年有个省队下来的MM跟他切磋,照样每局都吃他的发球。主要是人家的变化多,假动作多,变着花样发,几年前就接不住他的发球,现在一局还吃5个以上,没辙。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!