请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]如何接反手位大角度左侧下旋球

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
    我与球友均为右手持横拍,球友站反手位用正手发左侧急下旋球,落点在我反手位三角区靠近边线,来球急、转、角度刁。我不会拧拉,请问怎么处理该来球?之前一个月用反手搓接很容易吃侧旋,经常从我右侧出台。来球快来不及向左用力调整以抵销侧旋。请指点。

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:正手拉球摩擦不够
下一篇:成人学球的方法
打赏鼓励一下!

最佳答案
你吃侧旋,说明你板型不对,板头低些,肘稍抬起些,也就是板子多像左偏些。这种球如果急,那就出台了,去拧难度更大,不如学拉,把球拉起来。
本楼回复(1) 收起
  • emery433谢谢姜教练,肘稍抬起些,也就是板子多像左偏些。明白了,这样能抵消一些侧旋。这种急下旋球从球台侧面出台,我反手从球台侧面下方引拍拉球,对我们业余来说困难很大吧。没有试过。
    2015-11-3 09:44 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
首先你得判断好来球的旋转,不一定是下旋。
我经常向斜下砍,发这种球,其实是上旋,手上加了个技巧,目的是为了骗对手的
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
{:soso_e179:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!