请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]正手扣杀问题

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我正手拉弧圈到对方正手位,对方挡到我的球台底线,我正手扣杀时,为什么球发飘?下网的或出界的较多,请问为什么?应该怎么办?谢谢

评分

周明清 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:请教怎样提高反手`拉下旋的能力
下一篇:打球的时候速度太慢,被高手玩,如何提高?
打赏鼓励一下!

最佳答案
对方挡回来的弧圈球,旋转还是有的,所以大力扣杀的时候,还是要注意控制拍型,过于压拍容易直接下网,过于亮拍容易出界,个人意见,扣杀的时候,不要用全力,用个7-8分力足够了,然后适当加点摩擦,保证上台最好,有的时候,好的机会出现,把握不住反而失分,稳定一点比啥都重要,呵呵
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼上说的加摩擦很重要。到底线的上旋球单纯击打不如拉前冲。线路长,旋转又不够的话,球的线路就会不够稳定,显得飘。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
一是要搞清楚对方是用的怪胶还是反胶,是怪胶如长胶的话,回过来的球就飘;二是要碎步调整找到最好的击球位置,不能被顶着或够着打;三是要调好拍型;四是扣杀时也要带点摩擦,这样回球才会稳。
本楼回复(0) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

最佳答案
底线还是前冲弧圈为主吧,近台高球扣杀多用。
本楼回复(0) 收起
有啥说啥,绝不胡说