请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[原创] 我的搭档是千万富翁

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

年轻的时候,翻了几天词典,背了几首唐宋诗词,说话和写文章的时候就想塞点什么名词名句进去,以显示自己是有一定文化的;后来做了一些乱七八糟的生意,赚得了一些小钱,立即买了一部摩托罗拉手机,人多人少的时候,总想拿出来打一个电话,也盼着有人多多给我打电话,以显示自己已经是个爆发的人。。。。。现在想一想,感觉是那么的荒唐可笑。
       我的搭档今年五十八岁,属狗,人显得比我还要年轻,身材极好,帅气十足。他有十几年的球龄,很早就直改横了,虽然没有经过正规系统的训练,但球感非常好,动作看着也非常的舒展。在球馆里,他是青中老年妇女的偶像,也是大多数男性球友非常认可的朋友,为什么呢?他球技好,性格也好。每天乐呵呵,无论你水平好的,水平菜的,只要找他打球,无论是谁,他都随叫随到,直陪到你不想打或打不动了为止。再加上人长的帅气,尤其受那些刚刚学球的中老年妇女的深深喜爱。这些小妹大姐阿姨们经常排着号与他打球。他曾经登山,徒步,滑轮,滑冰,骑自行车。体力嗷嗷的像一头牛。一个上午,把大家陪得气喘吁吁,大汗淋漓,他仍然谈笑风生。面不改色。

我认识他已经有四十多年了,那时候,县城很小,只要在一个学校里读书,基本上没有不认识的,包括他家里兄弟姐妹几个,家长在上班哪里统统都知道。他与我的哥哥是一个班的同学。我的哥哥临近高中毕业就当兵走了,我也早早的接班进了工厂,他下了乡。再后来,他分配到与我同一个城市的另一家工厂做了车工。彼此再无来往。偶然能在大街小巷里碰上一次,也是寒暄几句就各奔东西了。                               
       忘了告诉大家,他叫刘金民,现在我的搭档。一次非常偶然的机会,我拾起了扔掉几十年的乒乓球,我们又走到一起了。我的一个在北京做体育生意的朋友Y回到家乡,我自然安排他小酒馆小聚,叙一叙旧情,我找了个朋友G陪同,因为他们俩与刘金民都是同一个集体户的。Y打听到了刘金民,G说:“刘金民现在是最幸福和快乐的人,他每天打乒乓球,吃穿不愁,我现在也正学乒乓球呢!”。。。。。。  
       第二天我就与G来到了我们市最好的小区会所打乒乓球,刘金民已经在那里了。于是,我与他寒暄几句后就开盘了,他每局让我五分,我们打了几盘,各有输赢,中午刘金民就请我们一起吃饭喝酒,席间,刘金民对我说:“你乒乓球有功底,就是太生了,你打一段时间我肯定不是你的对手。”于是我们总是在一起打球,真的没有过多久,我们俩平打他就处在下风了,他经常跟我说:“我们俩的水平是有差距的,我知道你在跟我打的时候没有用全力。”拾起乒乓球没有多久,我就去给一个老板打工,做教练去了。原因是在球馆打球总逃不掉喝酒,那些老大哥老大姐们太热情。总是要感谢一下我陪他们打球。老婆孩子发火了。做教练的日子很投入,打球教球都苦练,不是为了比赛,生怕因为自己的水平耽误人家的孩子,毕竟乒乓球变化了,发展了,自己的那点老底显得太单薄。我与刘金民仍然经常见面,也在一起打球,我与他讲了一些我的想法与思路,我偶尔吐一下给别人打工的小烦恼。再后来,我遇到了我现在的这个小球馆。刘金民问我:“喜欢吗?想自己干吗?” 我没说喜欢,也没说不喜欢。

有一天,我正在球馆里训练,刘金民打电话给我,:“跟你的老板辞职吧,下班来小球馆。”他告诉我,”小球馆我盘下来了,给你了,你自己干,我看你行,以后我没有事就来打球,能帮就帮你。反正我也是天天打球“。我说”行吗?赔了怎么办?“他笑了:”没有几个钱,赔就赔了,要不我不也是花钱在球馆里玩吗?”我说:”要我干可以,你必须和我一起。“他哈哈笑了,说:”我不行,野路子,也不会教球,你如果学员多久再找个教练。““我自己没有意思,你如果不跟我干,那么我就不干。”我坚定的说。
       从此以后他每天早早就来到小球馆,练习发多球,练习陪球,问我这问我那,回家看视频,经常自言自语说:“自己怎么玩都行,别耽误了人家的孩子。”他对待孩子极好,耐心极了,陪打更不用说了,他体力好,如果学员少,孩子爱打多久打多久。所以我们的学员就比别的球馆的学员学球快呢!时间久了,接触到一些他的亲戚朋友我才知道,他做生意做了好多年,赚了不少钱,在他家附近,给他的爸爸买了房子,给他的岳父母买了房子,给女儿买了房子和两台车和车库,在北京三环里还买了一套房子。我非常惊讶,他从来没有跟我们说过。此前好长时间,我一丁点也不知道。他每天不是骑个自行车就是挤公共汽车到球馆,前天,我给我的哥哥打电话:“你知道刘金民有多少钱吗?他的条件太好了,以前我一点也不知道,他太低调了!”我哥哥说:“是吗?我也不知道他条件那么好,他不是低调,他从小到大就是那个样子,我们同学聚会的时候他也是跟谁都乐呵呵的,有些同学在炫耀和吹牛,他就在旁边乐呵呵的听。”
       他经常在训练完孩子以后,自己默默的捡球,我就冲着孩子喊“赶紧捡球,怎么能让你们的教练捡球呢?”这个时候,他总是冲我笑笑:“孩子累了,我捡球没事,我体力好。”他还三番五次跟我说“这个球馆你说了算,你想怎么弄就怎么弄,以后赢利了,你愿意给就给我点,但一定你要多拿,我是给你打工的,再说又我不缺钱。“我老婆取笑我说:”你现在老牛B了。千万富翁给你投资然后给你打工!“我哈哈大笑,然后非常认真的跟老婆说:”当今社会,像老刘这样的人真的是太少了,难怪大家都说他是这个世界上最幸福快乐的人,他的低调不是装出来的,他是天生的,性格又好,跟谁也不计较,跟人家多学学吧!“
       刘金民,我的搭档,千真万确的千万富翁!   

评分

老潘 + 100 + 1 你的文章被编辑采纳加1分采纳分值!
jiyibin + 10
扫地小僧 + 20
waxich112 + 10
侠骨柔情7106 + 10
poll + 10
努力不惑 + 16
liuxinhai + 10
翼之母 + 10 写的非常好,精华文章!
清清池水 + 10
行进中的风 + 10
豪倾天下 + 20
惊天一石 + 10 写的非常好,精华文章!
洪克 + 10
看海 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!
sinian1969 + 10
jingqiu0223 + 10 写的非常好,精华文章!
xih4 + 10
mx5602 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!
河边杨柳 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:乒乓要点之重心
下一篇:请大家欣赏北国秋色
付出其实就是收获

最佳答案
幸福快乐的一对球痴,好生羡慕。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
羡慕楼主啊!!祝福楼主和朋友友谊长存、幸福快乐!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
写的再好也不如情节感人,心有些颤抖,羡慕,幸福的阳光被你拢去啦!哈哈!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
两人都好,文章也写得好。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
跟写老秃头的那网友一样写的感人真实。让人从中学到很多东西。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
确实非常好,心态阳光
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
心态决定人生快乐程度
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
心灵富有!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
现在身家千万也不是富翁
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
写得很好。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
羡慕,人品。{:soso_e163:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
珍惜吧,伙计,这样的好友不多见。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主人生阅历丰富有内涵,祝球馆越办越好!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
还是人品啊,人品好才有好事
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
写得很好。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
几个知己球友不容易。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
缘份{:soso_e179:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你的搭档能这样与你合作,说明你的人品很好!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!