请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 比赛时接法球问题

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
老师好,我是一名业余乒乓球爱好者。右手横板弧圈结合快攻打法,装备是蝴蝶王viscarla。由于我发球控制较好,能发到对手近网处正手位小三角下旋(侧下)和近网中路下旋(侧下)等…经观察对手一般会采取2种情况接:1拧拉(对手大多数失误)2.摆短  。而我会根据对手回球弧线的高低、旋转的强弱、球的落点进行相应的摆短或台内拧拉。如果对手摆短质量高,我也摆短给对手一些位置很别扭的球。如果对手摆短的质量低,我会伺机台内侧拧拧球的侧面来抵消对手的下旋,最终形成对我有利的上旋相持球。相持时由于我的正反手前冲弧圈前冲力大,再根据对手回球的位置及其弧线的高低,有机会再来一两板暴冲弧圈。很多业余球友都招架不住,感觉我的来球很冲威力很大,基本防守不到5回合就解决战斗。靠这种方法,我赢了大多数业余球友。
我最近在苦练乒乓球技术,由于我是业余的,我又一个愚蠢的问题来了:业余球友发我反手位近网下旋和反手位半出台下旋,我都是用台内拧拉拧球的侧面来处理的(效果还不错),假如他(一般业余球友发球质量不高,我很少搓)发我反手位出台球下旋球,我是台内拧拉他效果好还是大动作前冲他好?专业队在这个问题上又是如何选择的? 我一般都是选择拧拉,因为我判断不好对方的球是半出台还是全出台(拧拉可以全台接球,前冲我怕拉空)。我看近网下旋球国家队都是拧拉的,那么半出台的球是拧拉好还是台内抢冲好?  反之正手半出台下旋是正手挑打好还是反手拧拉好,还是正手抢冲下旋好?  这个问题已经困扰我1年了多了,跟大多数业余的打我怎么选择都能赢,可是最近跟专业的比赛,感觉不同的选择区别很大。真诚的期待老师您的专业的耐心解答。万分感谢{:soso_e183:}{:soso_e183:}{:soso_e183:}

评分

不想玩野球了 + 10
迎客小松 + 6 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:如何能判断出腰部发力和手臂发力
下一篇:横板逆旋转勾手发球(和张继科那样差不多)问问如何让球更转
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主能在第三板和或第四板拧拉,技术很高了。你的问题我野想知道。静听高手指点
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
反手位出台下旋球,就拉起来吧!可从对手发球的一些细节判断来球线路的长短,这方面内容,可在网站搜索《小松说球》,已经有过详细的说明。可参看。
本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!

最佳答案
其实啊,怎么的都行,保证不失误是大的前提,先保证上台,别自杀
其次是别冒高
至于能不能冲他、拧他、打他...是次要的
乒乓球没要求非得一板解决战斗
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
一同学习,向高手请教
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!