请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]初学乒乓者该如何选地板

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
老师好,我是一名业余乒乓球爱好者。右手横板弧圈结合快攻打法,装备是蝴蝶王viscarla。由于我发球控制较好,能发到对手近网处正手位小三角下旋(侧下)和近网中路下旋(侧下)等…经观察对手一般会采取2种情况接:1拧拉(对手大多数失误)2.摆短  。而我会根据对手回球弧线的高低、旋转的强弱、球的落点进行相应的摆短或台内拧拉。如果对手摆短质量高,我也摆短给对手一些位置很别扭的球。如果对手摆短的质量低,我会伺机台内侧拧拧球的侧面来抵消对手的下旋,最终形成对我有利的上旋相持球。相持时由于我的正反手前冲弧圈前冲力大,再根据对手回球的位置及其弧线的高低,有机会再来一两板暴冲弧圈。很多业余球友都招架不住,感觉我的来球很冲威力很大,基本防守不到5回合就解决战斗。
我的愚蠢问题来了:我一个朋友家的孩子,他今年男15岁,他喜欢看我打球,之后便喜欢上了乒乓球决定要学,我们都喜欢张继科。我想问老师:初学者适合用蝴蝶王viscarla30041这个底板学习技术吗(他家不差钱)。。。非常期待您专业的回答{:soso_e181:}{:soso_e181:}

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:新手小白想求问,就是老听人说这胶皮适合正手,适合反手之类,是怎么区分的
下一篇:亚萨卡的横板
打赏鼓励一下!

最佳答案
    与楼主分享一些感受,纯初学者(一点没有基本功的)还真是建议使用纯木底板(7夹、中硬一些的)最好。初学者前期都是练习基本动作和体会打球感觉,总体都是围绕着建立击球手感和标准动作定型做练习,如果底板太好了(太弹的不好控制总出台感觉不出击球动作和击球手感、太软的不容易过网对自身发力要求还多动作非常容易变形)练习起来反到变得困难了,人总是去适应器材这还怎么练基本功啊。所以说初学者前期多用纯木的练习基本功,建立正确的击球动作和良好的击球手感,等自己能感觉出拍子没底劲了再更换复合底板(加碳底板、纤维底板等)这个时机最适合。以上为个人自身感受,希望对楼主有参考价值
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼上说的有道理,初学者用纯木的好控制,五夹,七夹都可以的,不差钱用ViS也没有什么不可以,技术,手感都是長期练出来的肌肉感觉,理论上任何打法适用于任何底板,只不过换一次板需要一个长期的适应,调整过程而已。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼上老师说的正确,初学者应该建立击球手感、自主发力和标准动作定型为主,所以推荐7层纯木的乒乓网黑檀六和STIGA CL,不建议用借力好、脱板快的纤维板(蝴蝶王viscarla是芳碳纤维板)。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
完全没有基础的新手,初学还是从纯木底板开始吧,对动作定型,主动发力都有帮助。慢慢晋级到弹性好的拍子。可以从曙光开始,根据技术进步的情况再做调整。或者也可以直接上vis底板,配胶上先从低端配起,可以选用729系列开始练习基本功。
本楼回复(1) 收起
回答满意就支持一下吧!选个最佳答案!谢谢您的信任!

最佳答案
6094256386937c9fa7.png ,建议水印透明化,不然看不清啊
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼上说的有道理
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
曙光练功,真没用过
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
最好特注一枚张怡宁纯木,那手感,杠杠的,不过手柄有点扁平,定制时可以更换为蝴蝶王的手柄。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
进来学习了。谢谢各位老师。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!