请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 孩子学球怎么给他选定直握还是横握

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
青少年学乒乓球,教练如何给孩子选定该练直板还是横板?专业的对这个有没有什么具体要求和划分?什么样的条件练直板什么样的条件练横板?

评分

迎客小松 + 4 感谢楼主的分享,十分感谢!
周明清 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

来自安卓客户端来自安卓客户端

上一篇:半出台,不转球和下璇球,怎么拉?越详细越好?
下一篇:拉球是薄摩擦还是厚摩擦?是不是加转是薄摩擦,前冲是厚摩擦?
打赏鼓励一下!

最佳答案
看孩子的喜好吧,现在横板比较多,相对而言握拍简单,容易发力,也容易出成绩。直板在专业队有要求队员比例,也能相对方便的晋级
本楼回复(0) 收起
回答满意就支持一下吧!选个最佳答案!谢谢您的信任!

最佳答案
建议横板,好发力,容易上手。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
建议横板,我觉得发力更科学,打法也先进。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
相对横板,直板选手对身体的要求相对要高, 灵活性, 腿部的爆发力及心智都要很出色!另外直板的启蒙相对横板要费事。对于一个正规的运动队来说,出去参加国家乒协正式备案的正规的青少年团体赛,及省市年度正赛的团体赛,每队必须要配备一名直板选手或一名削球选手。从这点来看,学直板的相对少,竞争压力相对要小些。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
袁老师回答的很全面了。关键看他个人喜好以及是否比横握更有潜力,再就是当地组建团体班子时的需要。
本楼回复(0) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

最佳答案
先让孩子两个都试试吧,他感觉哪个更适合自己就选择哪个呗!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
支持横拍
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
支持横拍,打起来舒服。话说改横不到4个月,直拍拿在手上都不会打了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
孩子初学,还没有入门,也没啥打法。只是习惯用直拍。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
要看孩子自身的条件而定。如果身体协调和控制能力非常突出,手腕和头脑非常灵活,那建议打直拍。如果不是特别的‘有天赋’,那就横板吧,大众化一些,也相对容易。
本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!