请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[原创] 通过李佼——再度建议直板球友放弃横打

最佳答案
精品筛选
版权申明: 原创 
文章类型: GIF动态图 单项技术 明星分析 实战分析 
握拍: 传统直拍 
单项技术: 反手推挡 正手弧圈球 
胶皮种类: 反胶 
球星分析:  

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
  通过李佼——再度建议直板球友放弃横打

刘国梁说过:“一个天才运动员的出现,可能会毁了一代甚至几代的直板运动员,因为横打技术只合适王皓一个人”

马凯旋说过:“咱们业余球友为什么非得练直板横打呢?你们知道王皓那是费了多大劲啊?多少人陪他练啊?软件、硬件的.....你们有他那条件吗?直板推挡非常厉害,非常有生命力。”

我在之前的帖子中多次提到过荷兰队的李佼,这次世界杯击败了朱雨玲,朱雨玲是什么人物,可以说是当今乒坛女子最优秀的运动员。李佼就是传统左推右攻,直板单面攻,正手凶,反手稳。我特别欣赏她的推挡,像墙一样,墙的特点是不用使劲,来球多快回去就多快,动作小、技术简单,越简单的东西越稳定,越不容易失误。大家都看到她的快推了吧?推的朱雨玲东倒西歪。

如果说学习直板推挡的难度系数是1的话,那么直板横打技术至少是10+,而且你不一定能练成。直板横打是绝世武功,绝世武功什么概念?不是所有人都能练的,这就类似于葵花宝典、九阴真经、吸星大法、九阳神功.....只有少数人必须付出巨大牺牲才能练成,普通人欲练此功,基本会走火入魔自废武功。不信咱可以问问,乒乓网练横打的球友肯定很多,请问哪位球友在实战中从不推挡,只用横打和对手玩相持?起码我在业余圈里没见过。

我觉得李佼是最好的直板教科书,她才是直板的精髓。业余球友真应该好好悟一悟李佼的打法,适合大多数人的打法。

评分

dh667879 + 10
DiguojiYYH + 2
Tonny79 + 20
baiji + 2
Luke + 10
^_673 + 18
dctywxg + 2 赞同
开心964 + 13
黄文源 + 19
居然之乒 + 20 楼主太有才了!
HOUMALTZLX + 8
wnbsbt + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
albert_wei + 10
xxppq + 10
黄_613 + 10
太空人 + 20 学习了,送上浮云以表感谢!
06Jack + 10 大妈的打法其实应该用日式直板
乐居信息 + 10
pinth + 10
zhbl06 + 9 学习了,送上浮云以表感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:60天成就乒乓之神的心路历程
下一篇:【探秘】真相?流言?国际乒联改革真是为了压制中国队?【转】
打赏鼓励一下!

1人打赏

最佳答案
适合自己的就是好的
本楼回复(0) 收起
看贴就是最大的奖赏,那打赏呢?

最佳答案
好像非常有道理的
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
其实铁搓功比推挡更适合大多数人
本楼回复(3) 收起
  • 无言无悔回复 hemaliang:在广场大妈级球友间,搓球比推挡上了一个档次。
    2015-11-2 02:21 PM 回复
  • 温故知新铁搓有个致命弱点,一碰到上旋就彻底完蛋
    2015-11-5 11:41 AM 回复
  • ceqie6911对的,搓多了别人也能适应的,直接高吊应该可以,而且老是搓来搓去也把自己弄得太别扭
    2015-11-6 07:36 PM 回复
十块八块不嫌多,三毛五毛不嫌少!

最佳答案
对啊,我这有个球友,女人,好多男人打不过她,她打起球来就是搓球,推挡,正手逮住机会来一板,很少拉球。出手快,打上升初期,动作小,手腕用的多。别说球的质量了,就她这摆速,一般人跟不上啊。
本楼回复(2) 收起
觉得此文对你有帮助,可以点击打赏按钮~~~

最佳答案
直板横板,打法都可以百花齐放。
乐在其中。
本楼回复(1) 收起
不要打我,打我请用红包!不论多大的红包都会砸晕我,不信你试试。
回复 支持 1 反对 0

最佳答案
学习了。。。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主讲法太偏见 !
本楼回复(1) 收起
  • wuliaoxiuxian我的看法是只要对自己有用的新技术。我都要学。楼主有点偏激了。广场大妈的技术肯定不如专业的运动员。但是你只要仔细观察。每个人都有其闪光点。如果你学会能吸收。融入自己的技术中。哪你的水平。。。。。。。
    2016-3-6 09:40 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
非常赞同楼主观点。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
直板推挡非常实用,直板横打只能偶尔为之,锦上添花!
本楼回复(2) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
越简单的东西越稳定,越不容易失误。大家都看到她的快推了吧?推的朱雨玲东倒西歪。
是的,有很多球友推挡都不会,就开始学横打。推挡的精髓就是快、准、稳,李大妈知道推挡的精髓,所以不用学横打。同志们,不要三心二意了。
本楼回复(2) 收起
  • ceqie6911虽然楼上的说的大部分本人都支持,但是还是要奉劝一句,你们只看到李大妈推挡给力,并不知道那样给力的推挡还需要悟性以及苦功,本人作为花过几年下死功夫专心练习过推挡的,还是要奉劝一句,没有灵性的人不要想着把推挡玩到很高深,尽管本人会了拧拉以后还时常推挡。可是该拧还是要拧,该推就推。记得很多教练都讲过,顺势搓过去之类的,顺势才是关键。
    2015-11-6 07:39 PM 回复
  • 35759611回复 ceqie6911 :太有道理了,顺势才是关键,最烦那些自已学不会横打就胡说八道的
    2015-11-8 08:57 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
赢球不是  赢在  直拍  还是  横拍  上,而是赢在动作的合理性上。              朱输在对李这种打法的一时不适应上,如果再打下去,改变策略,赢的机会就会大大增加。   
本楼回复(3) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
因为学横打学不会,才改的横。。
本楼回复(2) 收起
  • cqsailing一样的,改了横才发现反手真是比直拍简单很多。
    2015-11-5 11:28 AM 回复
  • 彬_527但是台内球如果没有很好的步法移动做铺垫,会发觉远没有直拍灵活。呵呵
    2015-12-15 09:31 AM 回复
打赏一下试试!

最佳答案
直拍推挡确实有生命力
本楼回复(0) 收起
爱乒才会赢

最佳答案
帮楼主顶一个
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
名人说的东西并不都是圣旨,  误导人的东西不可取,  做什么事情都得看效果,  大多数人说好才叫好.
本楼回复(5) 收起
  • yangedy是啊,我也可以说“推挡只适合李佼一个人”
    2015-11-3 10:55 AM 回复
  • 彬_527至少业余层面的,剔除专业级别以上退役的圈子里头,直拍推挡单面打法较横拍直拍横打还是有优势的。业余的控制力决定一切。业余级别的横拍若没有大量多球训练感觉很难打好的。
    2015-12-15 09:33 AM 回复
  • 蜀道回复 彬_527 : 你说的意识是只允许直拍用多球训练,  就不允许直拍横打用多球训练,  还有你太小看业余圈子的乒乓球水平了 !
    2015-12-15 01:23 PM 回复
  • 彬_527回复 蜀道 :兄弟,我都说明了除去那帮专业或体校训练背景退役的业余圈。你去看好了,直拍单面拉、横拍、直拍横打。哪个进步明显,实战效果好?
    2015-12-15 01:39 PM 回复
  • 蜀道回复 彬_527 : 业余圈内打得好的也并不是推挡占优啊 ! 只能是人数占优罢了 !
    2015-12-15 02:13 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
简直是胡说八道啊
本楼回复(7) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了学习了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
王皓是一个极端,李佼是另一个极端,这两人都是天才加苦干才走向成功,横拍才是乒乓球的中庸大道!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
大家愿意怎么打就怎么打~  管得着嘛~!
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!