请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]平时不打球,怎样保持水平不下降

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
平时打球时间少,每周能打最多最多打两次,每次能打一个多小时的时间,而且还就是开球计分什么的,很少练基本功,那么请问平时应该怎样的练习才能较好地保持水平,具体来说如徒手挥拍呀、对墙击球呀什么的,再一个就打球是时怎样才能提高效率,或者有没有其他的一些更好的方式?谢谢老师们和朋友们。{:soso_e109:}{:soso_e183:}

评分

迎客小松 + 6 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:两个问题
下一篇:步伐怎么练习?
打赏鼓励一下!

最佳答案
如果有时间的话,不方便打球,可以做做乒乓操,练习步法和挥拍,有意识的模拟击球,体会发力,对墙大厦没什么意义。
本楼回复(0) 收起
回答满意就支持一下吧!选个最佳答案!谢谢您的信任!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-11-2 11:27:04 | 显示全部楼层
温故知新 发表于 2015-11-2 10:57 AM
如果有时间的话,不方便打球,可以做做乒乓操,练习步法和挥拍,有意识的模拟击球,体会发力,对墙大厦没什 ...

好,谢谢温老师指导。谢谢
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
拳不离手,曲不离口。这是祖辈留下来的教导,自有其道理。长时间不练习,技术水平和手感会下降,这是毫无疑问的。想要保持水平不下降,只有实际的多练才行,没有可替代的方法!当然了,平时可以多做一些徒手挥拍、步法移动、对墙击球等练习,也有助于保持水平,但根本之道还是多进行实际体验。
本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!

最佳答案
不是专业,不必要天天练习。咱们业余到一定水平后,再提高很难,每周打一二次就能保持水平。在开局之前,把主要技术都练习一下,是必要的。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-11-2 14:04:21 | 显示全部楼层
luoyongjiu 发表于 2015-11-2 02:02 PM
不是专业,不必要天天练习。咱们业余到一定水平后,再提高很难,每周打一二次就能保持水平。在开局之前,把 ...

好,您说的很有道理,开局之前把主要技术都练习一下,这个真好。谢谢。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
多做徒手动作,脑子里一定要假想一个对手。
泰森也不是天天和人比赛,经常一个人空挥拳
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
估计不成,除了体力可以平常练。其他的球感还需上台练习啊。
本楼回复(0) 收起
有啥说啥,绝不胡说

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-11-3 16:26:59 | 显示全部楼层
咏春乒力 发表于 2015-11-2 02:21 PM
多做徒手动作,脑子里一定要假想一个对手。
泰森也不是天天和人比赛,经常一个人空挥拳

好,谢谢指点迷津。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-11-3 16:28:10 | 显示全部楼层
kxq 发表于 2015-11-2 06:37 PM
估计不成,除了体力可以平常练。其他的球感还需上台练习啊。

一有时间就上台,争取不落下。谢谢
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!